在今天看見明天
搜尋條件:華碩
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1423項結果
搜尋日期:2021-08-01
財經時事

華碩分家後為何股價直直落?

華碩減資後重新掛牌股價疲弱不振,顯示與和碩正式分家後舉步維艱。華碩董事長施崇棠在喊出二○一一年之前登上全球筆記型電腦第三大寶座,向競爭對手下戰帖之前,應該得先解決分家後人事浮動的問題。

日期:2010-07-08

財經時事

華碩發展手機事業的挑戰才開始

華碩被Google選為繼宏達電後,第二家策略聯盟的台灣廠商,合作開發Google Phone。只是對於華碩手機部門來說,此刻最需要的不是新平台,而是如何比對手更早發現消費者需求。

日期:2008-11-06

財經時事

華碩曾鏘聲靠「讀心術」在中國立足

當中國超越美國成為最大PC市場,中國成了各家NB品牌廠的兵家必爭之地,儘管聯想穩坐龍頭,但去年表現突出的華碩也緊追在後,端看華碩的中國市場操盤手曾鏘聲,如何再衝高華碩在中國的市占率。

日期:2012-02-02

財經時事

求生存! 華碩咬牙找上中國供應鏈

曾經寫下台灣PC產業一頁奇蹟的華碩,今年大舉進軍智慧型手機市場,還挑上近年火紅的小米捉對廝殺,銷量僅小米機一○%的華碩,只能咬牙將台灣供應商一個一個換成了陸廠。

日期:2014-04-17

目錄

華碩兵法

施崇棠私密檔案 自創「動物管理學」 華碩如何痛宰精英、微星、技嘉 獨家揭漏施崇棠語錄 P.54

日期:2015-07-24

財經時事

華碩如何避當下一個宏達電?

華碩展開幾乎是前所未見的組織大整改,其中迄今營運虧損、屢傳會被分割獨立或甚結束的手機事業,則是在削肉大瘦身後、重新定位營運主軸,另一方面,並將以重金、重兵投入AIOT新事業領域。但這局怎麼看,難免讓外界覺得似乎有宏達電的影子。

日期:2018-12-14

財經時事

華碩胡書賓 變形金剛推手逆轉勝之路

他是華碩執行長沈振來最仰賴的左右手,更是Eee PC的背後推手,卻在一場組織改造中,坐足冷板凳;他不疾不徐、沉潛待出,直到變形平板再次將華碩推向另一座高峰。他是華碩新任補選董事——五年級工程師胡書賓。

日期:2012-06-21

財經時事

天價代言賣手機 孔劉救得了華碩嗎?

華碩第二季獲利重摔,但公司重金請來韓星「孔劉」代言第四代智慧型手機Zenfone 4;當新機發布會從台灣開始,接著菲律賓、馬來西亞等國陸續登場,孔劉真能成功救援華碩

日期:2017-08-17

財經時事

一場夾擊宏達電、華碩的零利革命

兩位湖北小子,他們創辦的公司成立分別不過二年與七年,坐擁的市值卻已經超越黑莓機,直逼百年老店諾基亞。他們只有兩款手機,卻能賣贏華為、宏達電等一竿子大廠,他們靠的是一場即將顛覆科技業的「零利革命」。

日期:2012-07-19

財經時事

華碩、宏碁激戰全球低價NB市場

華碩Eee PC與宏碁Aspire one隔空叫陣已久,終於將在第四季短兵相接;兩方都喊出占市場容量一半以上的出貨量,市場預期低價電腦將掀起一波價格戰。不管品牌大廠如何各出奇招競爭,可以想見消費者都是贏家。

日期:2008-10-02