在今天看見明天
搜尋條件:華航
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有599項結果
搜尋日期:2021-04-21
財經時事

林志玲退場 華航靠訂製公仔搏生機

景氣降到冰點,相對於長榮航空結束Hello Kitty班機省成本,華航卻想以公仔招攬業績。只要搭頭等艙、商務艙,華航就會贈送按照搭機旅客照片訂製的專屬公仔,靠小公仔搏生機,華航公仔的責任非常重大!

日期:2008-10-30

財經時事

華航機師罷工爭什麼?Q&A一次看清楚

桃園市機師職業工會為改善過勞航班,在8日零點起宣布早上6時啟動對華航發起罷工,衝擊春節運輸。這是華航3年內第二次遭遇罷工事件。

日期:2019-02-08

財經時事

經歷7小時!華航勞資協商 疲勞航班有初步共識

華航機師罷工邁入第六天,桃園機師職業工會為讓交通部、華航體會「疲勞」,要求今天凌晨一時在交通部啟動協商,還將開滿八小時,交通部與華航也火速同意,漏夜展開史無前例的「紅眼協商」,並全程開放媒體旁聽與直播。

日期:2019-02-13

財經時事

華航罷工落幕?三個不該縱放的失誤

華航空服員罷工事件暫時落幕,但民眾觀感卻從原本的同情轉為疑慮,蔡英文政府的危機處理能力,甚至遭到質疑,為什麼?

日期:2016-07-07

投資理財

五鼎、欣興、陽明、華航抗跌性佳

外資、本土法人對後市看法略有分歧,在大盤尚未整理出方向之前,投資人應該由法人普遍買超的個股下手,尋求資金避風港。華航、長榮航、五鼎、欣興、美磊等個股,是值得留意的標的。

日期:2010-06-17

財經時事

華航罷工機師突破600人 勞資11日2度協商

華航機師罷工邁入第四天,參與罷工機師突破六百人。交通部昨晚也跟桃園機師工會敲定,勞資雙方今天下午五點進行第二次協商。交通部表示,若雙方對各項有新的想法,也希望能帶到交通部來面對面討論,而若一項尚無共識,也建議先討論其他項。

日期:2019-02-11

投資理財

華航、寶來證站上補漲起跑線

第三次江陳會將洽談定期航班,和金融監理備忘錄(MOU)事宜,內容直接影響航空、金融業布局,投資人應注意實際進展;中國持續執行擴大內需政策,水泥、通路、面板股有了訂單加持,上半年業績值得期待。

日期:2009-03-19

財經時事

禁用外籍機師僵持 華航勞資今再戰

華航機師罷工邁入第七天,勞資昨歷經長達十一小時的「紅眼協商」後,雙方在改善疲勞航班取得共識,華航讓步了十條航線;但進入工會訴求保障國籍機師、限制外籍機師升訓等訴求,雙方僵持不下,今天上午將再展開第四次協商。

日期:2019-02-14

財經時事

全球客運急凍 華航如何單季賺24億元?

疫情重創航空業客運,貨運支撐起航空公司營收,其中華航第二季逆勢賺逾24億元。現階段華航靠「以貨養客」穩住,11月將迎來新貨機搶市,也維持現金流穩定,靜待曙光。

日期:2020-10-21

財經時事

華航機師罷工第三天 內勤員工赴交通部陳情「反罷工」

華航罷工進入第三天,自昨(9日)晚協商破局後,今天桃園機師工會仍繼續罷工,工會下午表示,截到目前為止,已取得約550份機師所繳回的檢定證,今天不會再到交通部協調相關事項。而華航則承諾,將對因受罷工影響的旅行團及散客負起責任。

日期:2019-02-10