在今天看見明天
搜尋條件:菲律賓

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2020-07-16
排序依據: 最新 最舊
競爭力

靜宜女大生到英國留學、在菲律賓當志工,四年拿台英雙聯學位

不少高中生對於未來感到迷惘,但畢業自靜宜大學寰宇管理學士學位學程(以下簡稱寰管學程)並取得英國桑德蘭大學雙學位的陳冠蓉認為,迷惘很正常,重要的是「只要你覺得自己在做對的事情就可以了。」

日期:2020-06-24

財經時事

全球首見! 菲律賓關閉金融市場 股匯債市停止交易

菲律賓宣布股匯市即日起 (17 日起) 停止交易,是全球第一個在武漢肺炎疫情中關閉金融市場的國家。

日期:2020-03-17

財經時事

菲律賓解除禁台令 外交部籲世衛更正對我不當列示

菲律賓政府於今天下午召開內閣會議,經跨部會討論,瞭解並肯定台灣對防疫工作採取的嚴謹措施與努力,最終作成決議,宣布即刻取消對台灣旅客的旅遊禁令。外交部表示,肯定菲律賓政府解除對我國人旅遊禁令的決定,同時呼籲世界衛生組織(WHO)盡速更正對我國不當列示。

日期:2020-02-14

財經時事

菲律賓遵「一中原則」拒台灣旅客入境 約150人已出發滯留機場

可惡菲律賓菲律賓衛生部10日傳出指因應中國武漢病毒疫情,禁航中港澳台,但菲律賓駐台機構(MECO)隨即澄清並無此事,沒想到澄清才數小時,菲國民航委員會公布1紙正式公文,表示根據「一個中國」原則,不但中港澳旅客禁止入境,連台灣也被列入「中國」受到禁令限制,造成約150台客滯留機場。

日期:2020-02-11

財經時事

菲律賓塔爾火山恐將大爆發 當局計畫疏散20萬人

位於菲律賓首都馬尼拉南方65公里的塔爾火山(Taal)12日噴發,引發超過50場地震,大量閃電雲霧湧現。菲律賓當局已下令疏散附近8000居民,並計畫疏散20萬民眾,專家警告更危險的噴發恐在數小時或數日內發生。

日期:2020-01-13

財經時事

台灣7-11方便到連菲律賓人都買單!喝咖啡、吃炸雞 統一超如何成在地便利店龍頭?

六○%、七十倍、二七○○家,三個關鍵數字,揭示了菲律賓7-ELEVEN現在生意有多火熱!目前門市逾二七○○家、市占率破六成,把Ministop、FamilyMart、Lawson等對手拋在後頭,穩坐當地連鎖超商龍頭寶座;在菲律賓掛牌上市的菲律賓7-ELEVEN,目前股價約一四○元菲律賓披索,與一六年的六、七○元相比,三年股價漲幅約一倍,最新本益比超過七十倍。

日期:2019-10-30

財經時事

輸給菲律賓

這陣子,「賣菜」忽然成了顯學、「照顧農民」成了政治人物重要標籤。某方面來看,是好事。

日期:2019-03-27

財經時事

菲律賓人都知台灣勞工薪水差」 台男赴澳打工月存4萬

台灣低薪問題嚴重,就連外國人都知道?

日期:2018-09-30

財經時事

菲律賓披索靠外勞撐腰?4年來每逢12月必升值

陷入困境的菲律賓披索似乎很快就會脫離困境。

日期:2018-09-17

熱門文章