在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:菲律賓
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1177項結果
搜尋日期:
產業時事

誰說打高端不能出國?85萬名打完3劑民眾,解封首站到菲律賓免隔離「台灣接種證明全都採認」

菲律賓跨部門抗疫工作小組(IATF)最新公文顯示,菲律賓將採認台灣預防接種證明,無論是哪一款疫苗都能夠入境菲律賓,意味著85萬名接種高端的民眾,入境菲律賓也無需隔離!

日期:2022-06-09

財經時事

輸給菲律賓

這陣子,「賣菜」忽然成了顯學、「照顧農民」成了政治人物重要標籤。某方面來看,是好事。

日期:2019-03-27

財經時事

菲律賓川普」給美軍的逐客令

一向語不驚人死不休、被稱為「菲律賓川普」的菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte),10月底的訪日行程中又開口了。

日期:2016-11-03

財經時事

境外移入再添3例!2菲籍男子來台、1國人赴印尼工作染疫

中央流行疫情指揮中心今(28)日公布國內新增3例境外移入COVID-19(武漢肺炎)病例,分別為菲律賓籍20多歲男性(案511)、菲律賓籍40多歲男性(案512)及本國籍40多歲男性(案513),分別自菲律賓及印尼入境。

日期:2020-09-28

財經時事

台灣7-11方便到連菲律賓人都買單!喝咖啡、吃炸雞 統一超如何成在地便利店龍頭?

六○%、七十倍、二七○○家,三個關鍵數字,揭示了菲律賓7-ELEVEN現在生意有多火熱!目前門市逾二七○○家、市占率破六成,把Ministop、FamilyMart、Lawson等對手拋在後頭,穩坐當地連鎖超商龍頭寶座;在菲律賓掛牌上市的菲律賓7-ELEVEN,目前股價約一四○元菲律賓披索,與一六年的六、七○元相比,三年股價漲幅約一倍,最新本益比超過七十倍。

日期:2019-10-30

產業時事

「總統不是給女人當的!」杜特蒂再發厭女言論 勸告女兒別參選2022菲國大選

一向發言、舉動頗具爭議的菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)14日表示,「總統不是給女人當的」,勸告女兒薩拉(Sara Duterte-Carpio)不要投入2022年菲律賓總統大選!

日期:2021-01-16

產業時事

外交政策髮夾彎 菲律賓重回親美路線 強人杜特蒂將謝幕 六年親中政權悄悄轉向

《今周刊》農曆年前後兩期,接續報導影響台海安全的韓國與菲律賓總統大選,菲律賓從親中擺盪回美中平衡,五月即將選出的新總統會改變台海戰局嗎?

日期:2022-02-09

財經時事

菲籍女子來台工作 入境採檢確診COVID-19

中央流行疫情指揮中心今(20)日公布國內新增1例COVID-19(武漢肺炎)病例,為菲律賓籍30多歲女性(案507),今(2020)年9月18日自菲律賓入境,來台目的為工作。

日期:2020-09-20

財經時事

杜特蒂是強人總統,還是獨裁屠夫?

上任兩個月的菲律賓總統杜特蒂大力掃毒,槍殺逾兩千名嫌犯,多數是社會底層人士。究竟杜特蒂的鐵腕,是否會把菲律賓從民主變成獨裁國家?全世界都在看!

日期:2016-09-01

財經時事

菲律賓遵「一中原則」拒台灣旅客入境 約150人已出發滯留機場

可惡菲律賓菲律賓衛生部10日傳出指因應中國武漢病毒疫情,禁航中港澳台,但菲律賓駐台機構(MECO)隨即澄清並無此事,沒想到澄清才數小時,菲國民航委員會公布1紙正式公文,表示根據「一個中國」原則,不但中港澳旅客禁止入境,連台灣也被列入「中國」受到禁令限制,造成約150台客滯留機場。

日期:2020-02-11