在今天看見明天
搜尋條件:菸癮
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有73項結果
搜尋日期:2021-06-24
競爭力

嚴凱泰憑意志力 維持體態、戰勝菸癮

回想帶領裕隆集團走向國際,逐步邁向兩岸最大汽車集團, 堅定的意志、過人的毅力與健康的心態是他最大武器。

日期:2014-07-17

品味人生

腦內啡可抗菸癮 有運動戒菸成功率倍增

癮君子總是菸癮一來就想點菸。根據研究證實,不論是有氧或肌力運動,如慢跑、騎單車、健身等,都有助釋放腦內啡,產生愉悅感就能抑制菸癮、有助戒菸,更能增加戒菸成功率一倍。

日期:2015-11-12

品味人生

你是癮君子嗎?菸癮程度自我測試 P.128

請下載附件

日期:1997-03-12

品味人生

菸等於「入門毒品」 青少年只要幾根就上癮

根據美國Surgeon General Report 研究報告指出,菸品是青少年的「入門毒品」,也是青少年第一次使用的成癮物質,青少年吸食少量菸品就會成癮,即使是僅吸1-2支就可能出現成癮症狀。

日期:2015-09-14

產業時事

「菸屁股」竟含塑膠…65%民眾不知道!三成吸菸者愛丟水溝 1原因恐反害人類自食惡果

深吸最後一口香菸,再把手中的菸蒂捻熄彈向路面、水溝,這是在台灣街道上常見的景象。不少癮君子認為,香菸是紙做的,就算流到水溝、河川、大海……也會自動分解,最終消失殆盡,也不會破壞環境;殊不知,菸蒂內竟含有「塑膠」,且根據統計,海洋廢棄物的第三多正是菸蒂,除了造成生態浩劫,還會反害到人類自己。

日期:2021-02-22

品味人生

老菸槍戒斷不難 藥物輔助效果佳

英國知名戒菸專家亞倫.卡爾(Allen Carr)所著的《1000萬人都說有效的輕鬆戒菸法》一書風靡全球,但以抽菸者的一般認知來說,輕鬆戒菸談何容易?醫生表示,戒菸意願的確是成功關鍵,但適時搭配尼古丁替代療法和專業協助,將拉長戒菸時程,降低戒菸難度。

日期:2011-04-28

品味人生

尼古丁傷血管 是全身崩壞的媒介

一名才26歲的年輕人,日前發生了致死率極高的頸動脈剝離,醫師研判應該與抽菸有關。患者本人也希望透過醫師呼籲大家:菸害不分年齡,只要開始吸菸就是殘害身體,趕快把菸戒掉吧!

日期:2014-02-20

品味人生

【想戒菸看這篇】電子煙能幫助戒菸?研究打臉:恐吸入更多尼古丁

更新內容:2019/11/22 更新內容:菲律賓總統杜特蒂近來宣布,為了維護人民健康,要禁止全國使用電子煙,若有人在公開場合吸食,警方將可直接逮捕。 ––––––––––(以下為原文)

日期:2018-04-12

財經時事

嚴凱泰經典語錄 「我小嚴向來不做沒把握的事」

裕隆集團董事長嚴凱泰3日因食道癌病逝,享年54歲。嚴凱泰生前靠著對品牌的堅持、堅定的意志與過人的毅力,讓裕隆汽車起死回生、走向國際,他的行事風格與真性情讓許多人印象深刻。而一向擁有獨特經營哲學的嚴凱泰,也留下不少名言佳句,發人省思。

日期:2018-12-04

投資理財

找出致富「小錢母」藏哪裡

日期:2018-08-27