在今天看見明天
搜尋條件:萊雅
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有22項結果
搜尋日期:2021-06-18
財經時事

彩妝、皮膚、食物無所不印—3D「IN不IN」 吃得出來感覺得到!

本著每個人都是自造者(Maker)的精神,3D列印將傳統大規模、制式化、高資金門檻的生產模式,轉化為小量、多樣、且低成本,顛覆了好幾百年來的工業製造生產模式,讓每個人都成為獨一無二且充滿創意的自造者。

日期:2015-06-18

競爭力

美妝總裁陳敏慧 寫出數字的弦外之音

一路從小祕書、廣告小業務,做到全球第一大化妝品公司萊雅集團的台灣區首位台籍女總裁,而且又是在重視績效的外商公司,陳敏慧可說是展現高效率、高品質工作的最佳代言人。

日期:2012-07-26

競爭力

高中女教師 變身跨國集團總經理

坐在台灣萊雅(L'Oréal)剛落成的員工咖啡廳裡,第一眼見到陳敏慧時,感覺她有股「穿著Prada的惡魔」中梅莉史翠普(Meryl Streep)的幹練氣質,但卻沒有咄咄逼人的主管氣焰,才四十多歲就登上台灣萊雅化妝品集團總裁「大位」的她,不但是法商萊雅史上首位台灣籍總裁,也是萊雅亞洲區十三個國家當中唯一的女總裁,突破萊雅向來任命男性總裁的傳統。

日期:2010-08-19

競爭力

不景氣立戰功趁勢三年連升三級

不景氣中不被減薪裁員就不錯了,但為何林厚志可以在危機中趁勢而起?而在這波轉職潮中,林厚志又怎麼不為所動,靠著不跳槽來爭得更大的職場舞台?來看看他的「不跳槽升遷學」。

日期:2011-03-24

今選頻道

社會企業需要的成長策略

主流企業面對的是消費者,而社會企業也一樣,必須將社會目的內化為消費者信賴的品質,持續創造正向循環,成為社會的改造者。

日期:2017-11-16

財經時事

擺平負面言論和民族狂熱者

擔心部落客亂寫?害怕被網友罵到臭頭?布局中國市場的國際品牌求助於公關公司,在網路世界中步步為營。

日期:2008-06-19

財經時事

70歲高絲營運回春 登日本化妝品獲利王

你沒看錯,這家化妝品企業營收只有龍頭資生堂的三分之一,但稅前淨利卻比資生堂還多!高絲異軍突起,只花兩年打開美國市場,第四代小林一俊的心法只有「成本」兩字。

日期:2017-06-29

競爭力

陳敏慧:永遠比老闆要求的多做一分

台灣萊雅首位台灣籍總裁陳敏慧在畢業季前夕,與年輕學子分享「國際品牌,在地成功;在地人才,國際發光」的成功經驗。她鼓勵年輕人要「看到機會點,而非問題點」,並選擇熱愛的工作,勇於追求自己的夢想。

日期:2012-06-21

財經時事

家中金援 中國年輕人花錢買名牌不手軟

看準中國大陸的消費力,尤其是中國千禧世代(1981~2000年出生者)花錢不手軟的消費態度。全球奢侈品業者再次拓展中國市場,瞄準2線、3線城市展店。

日期:2018-08-21

競爭力

網路行銷更容易打動人心

網路行銷來勢洶洶,不但便宜,而且更容易切合消費者需求,傳統廣告途徑已無法與之抗衡,然而網海茫茫,企業該如何完美運用便捷網路,製造百萬商機?

日期:2009-10-08