在今天看見明天
搜尋條件:萬海
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
投資理財

看好海運!這家造紙股長期持有「近3萬張」萬海股票

士紙(1903)因與萬海(2615)是關係企業,持有29,933張萬海股票,持股比1.35%,隨著萬海股價一路飆高,士紙持有的帳上資產也一路水漲船高。士紙總經理蔡丞哲表示,士紙對萬海是長期持有,沒有處分的打算,且看好海運市場後市,以及投資萬海帶來的穩健收益,以今年為例,估計第3季將有近3,000萬的股利挹注。

日期:2021-06-24

財經時事

瞿海源的萬言書 p.18

澄社在陳水扁就職滿三個月時,送給新政府一份厚禮,一份長達二萬五千字,針砭時政沉●的萬言書。陳總統雖然人在南半球,不過照慣例,阿扁團隊一樣在第一時間做出即時的反應。而面對的既是在社會上素有清望的澄社,向來與改革派學者交好的民進黨人士,自然也只能表示虛心受教的態度。

日期:2000-09-07

競爭力

誤闖紅海 電商慘虧4000萬

在傳統產業賺大錢的商業高手,不一定能保證在電商領域成功。Nisoro創辦人柳吉遠第一次網路創業,就吃盡苦頭。即使他曾是台北五分埔白手起家的成功人物。

日期:2016-06-23

財經時事

摸一下海龜恐被罰30萬 海巡署曝「不能碰原因」

每逢假日總有許多遊客前往小琉球浮潛,日前屢傳海龜遭遊客亂摸、亂踩,引發爭議,還可能面對30萬高額罰款。海巡署透過臉書專頁解釋,不能觸摸海龜的原因,除了會讓海龜恐懼,「保護牠們也是保護你自己。」

日期:2019-10-17

【麥克連】20210530精選個股:萬海(2615)

【本文提供之訊息謹供參考,所談到的股價與個股僅為教學與文章舉例,無任何推薦之意,買進賣出仍請投資人自行判斷】

日期:2021-05-31

財經時事

花兩百餘萬上海購房 三年賺上千萬 P.78

賴家投入上海房地產的資金約在兩、三百萬元台幣,目前潛在獲利達千萬元以上,單就賴敏英個人,因出租房子,每月就有四千三百美元(約十五萬元台幣)的租金收入。

日期:2002-10-10

財經時事

散裝船生意好 陳朝亨嘆千金難買早知道 P.31

近來散裝航運當紅,運價直直飆漲,這讓經營貨櫃船的前萬海董事長陳朝亨很吃味,大嘆要是早點看到散裝船運那麼熱,萬海就會轉型了!

日期:2007-07-26

財經時事

23歲護理師70萬壓「航運股」,月賺295萬「好幾年薪」:你只要懂海,海就會幫你

全球貨運缺櫃狀況未解,讓費用連連調漲、居高不下,助攻航運類股近日繼續狂飆,不少投資人甚至是新手投資人,都搶著「上船當水手」!就有一位23歲的護理師,分享自己這段期間買進「航運股」的心得,才短短一個月,就賺進相當於好幾年的薪水,他有感表示,「你只要懂海,海就會幫助你」!

日期:2021-07-04

財經時事

萬海飆300元新天價、貨櫃三雄又漲停! 航運股景氣還會熱多久?陽明前董座揭「3重點、1變數」

全球缺櫃、塞港現象頻傳,導致海運供應鏈緊繃,運費居高不下,航運股應聲大漲,吸引不少散戶搶當「航海王」;至於貨櫃海運業這波景氣熱潮,能延續到何時?前陽明海運董事長謝志堅認為,有3個重點和1項變數,值得投資人留意。今(28)日航運股依舊是交投重心,陽明、長榮、萬海皆攻上漲停,其中萬海更衝上300元大關。

日期:2021-06-28

財經時事

大S出書海撈兩千萬 美容書打敗藍海策略 P.30

當紅偶像藝人撈過界,搶攻出版市場,近年來蔚成風潮,最近更有凌駕暢銷作家、成為出版界主流之架式。剛出爐的「誠品報告二○○五」中,藝人大S(徐熙媛)出版的《美容大王》就榮登去年中文書銷售排行榜年度總冠軍。

日期:2006-10-19