在今天看見明天
搜尋條件:落山風
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有7項結果
搜尋日期:2021-05-09
品味人生

文創縱貫線 串聯城市印象

春夏之交的台北街頭,各式展覽爭豔,台灣文博會帶來台南、台東、屏東、桃園四城市的活力向行前,都會叢林信義區裡的「粉樂町」,則出現各國鬼才構築的異想空間,匆忙的人們,不妨放慢腳步,走進藝術。

日期:2019-05-02

品味人生

誘人美食 七夕賞景好去處

選一個好地方,在美景氛圍下,與情人共進晚餐,絕對是七夕中讓情感加溫的最好方式。

日期:2011-08-04

財經時事

從災害、重生到創生,看屏東如何破繭成蝶?

被譽為史上最美台灣燈會落幕後,屏東人的眾多驕傲中,最令許多關注非核家園和環保的人們眼睛為之一亮的,莫過於綠能創新!

日期:2019-04-08

品味人生

忘憂滿州

舒淇在屏東滿州鄉拍攝的賀歲片《健忘村》將上檔,片中的鎮村之寶「忘憂神器」能讓人變得癡笑可愛。事實上,滿州鄉民的質樸熱情、溫暖冬陽與綠油油大草原,早已讓人忘憂,無須神器。

日期:2017-01-12

品味人生

墾丁 國境之南追冬陽

在「海角七號」熱潮下,墾丁也成了單車客騎乘的經典路線之一,尤其在寒冷的冬天,抵達台灣最南部的墾丁,不僅能享受難得的暖暖陽光,亦能闔家同遊,度過愉快的農曆年假。

日期:2009-01-22

今選頻道

汪笨湖在獄中趴著寫了一百萬字 P.52

前言:「人生的際遇真的很難說的!」如果不是那一段坐牢的日子,他可能還是西裝筆挺的企業老闆,可能也就沒有《落山風》、沒有今天的本土小說家汪笨湖,他萬萬沒想到,一場牢獄之災徹底改變了他的命運。

日期:2003-04-17

品味人生

大年小遊逛巷弄

翻開記憶裡的行旅篇章,你有多久沒在台灣走走了呢?雖然生活忙碌,卻也要適時給自己一個喘息的空間,春節時,不妨帶著家人探索風情小鎮,從古情古味的巷弄間品讀人文歷史,在豐儉由人的食味中感受常民文化, 讓各種溫柔的、感動的體驗,積累成好好過生活的動力。

日期:2020-01-21