在今天看見明天
搜尋條件:葉俊榮

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-10-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

葉俊榮「放管」後閃辭 賴清德「勉予同意」不慰留

教育部長葉俊榮昨天「勉予同意」聘任管中閔為台大校長,今(25)天確定閃辭教育部長一位,下午行政院秘書長卓榮泰面對媒體時說明:「在葉俊榮遞交書面辭呈給院長(賴清德)時,院長同樣寫下『勉予同意』四字」。而對於新任教育部長人選,卓僅表示照理會由次長代理,直到找到合適人選為止,但目前賴清德仍未決定,不過對於新部長上任後是否可能翻盤,再啟動「拔管」?卓榮泰表示:「往後看不到任何理由或狀況,會去改變這個狀況。」

日期:2018-12-25

財經時事

葉俊榮請辭傳賴清德火速簽准 政院下午5點說分明

教育部在昨(24)日確定不再「卡管」,宣布「勉予同意」管中閔擔任台大校長後,今日又有重大進展,傳聞教育部長葉俊榮向行政院長賴清德請辭,而賴清德已火速簽准。政院也對外表示:「葉部長稍早已與院長談完離開行政院,今(25)天下午也會再向大家說明。」據了解,政院將在下午5點說明,看來葉俊榮的去留,很快就會有答案。

日期:2018-12-25

財經時事

賴清德推2030雙語國家 葉俊榮:部分科目擬全英語上課

行政院長賴清德4日表示,將推動「2030雙語國家政策發展藍圖」,並指示教育部修正相關法規、於3個月內提出修法草案,希望帶動全民學英語,強化全民英語能力。對此,教育部長葉俊榮今受訪時表示,將配合政策努力推動雙語,預計部分科目將採全英語教學。

日期:2018-12-05

財經時事

又雞婆又感性 你不知道的葉俊榮

台大法律系教授葉俊榮重返政壇,接掌「天下第一部」內政部,他生性浪漫,卻又有著務實的執行力,被行政院長林全稱為「全才」;然而為何他總是奮不顧身,又傻又雞婆地承擔所有的責任?

日期:2016-05-26

今選頻道

葉俊榮:我們要向全球爭人才 P.67

葉俊榮而言,台灣的困境其實不是那些浮現台面上問題,而是理性論述空間的貧瘠;台灣很多問題其實並不是不能解決,而被政治口水淹沒,以致大家失去了討論的時間和耐心。

日期:2003-10-09

今選頻道

浪漫貓頭鷹-葉俊榮 P.64

著一頭長髮的行政院政務委員葉俊榮,入閣一年半來,極少曝光;近日卻在政院會上與馬英九針鋒相對,一夕之間彷彿成了扁營的打馬健將;其實學環境法出身的葉俊榮,生活中盡是環保,更是位充滿藝術色彩的理想主義者。

日期:2003-10-09

財經時事

葉俊榮與游錫堃淵源深 P.14

陳水扁政府中的「 台大法律幫」最近又多了一名成員,也就是新任政務委員葉俊榮。他是在行政院長游錫堃的力邀下入閣。

日期:2002-05-02

熱門文章