在今天看見明天
搜尋條件:葉克膜

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2019-12-14
排序依據: 最新 最舊
品味人生

他平常身體很好,染「流感」卻心臟衰竭、裝葉克膜救命 醫師:5種人是高危險群

編按:媒體報導,藝人郭彥甫日前因流感併發心內膜炎,在搭乘班機飛往美國的途中,突然心臟疼痛,抵達美國後緊急就醫,醫師說如果再晚兩個小時恐怕就來不及了,所幸治療之後已平安出院。 目前已經進入流感季節,流感引起的併發症中,與心臟有關的還有「心肌炎」,以下為國內真實案例與醫師說明,提醒民眾提高警覺。(20191211更新)

日期:2019-12-05

品味人生

她小感冒不在意,最後竟染心肌炎,裝葉克膜救命!醫師:感冒出現2症狀,速速就醫

宜蘭一名楊姓女子因感冒至診所就醫,原本不以為意,但5天後,因症狀不見好轉,轉往醫院檢查才發現,楊小姐是感冒併發心肌炎,緊急裝設葉克膜救命,才幸運撿回一命!醫師提醒,即使是小感冒,也千萬不能輕忽。

日期:2019-11-04

幸福熟齡

他幫病人裝葉克膜,心臟功能恢復...晚上竟鮮血外噴救不回!柯文哲40歲領悟:重拾謙卑,才能從科技回到人性

醫生固然有治療病人成功的喜悅,也常常要面對病人很可能死亡的無奈。醫生沒有人們想像中那麼厲害......當勝利投手容易,當敗戰投手很痛苦。你願意承擔嗎?

日期:2019-09-26

財經時事

王世堅談葉克膜砲轟柯P 台大醫生當場打臉

台北市長柯文哲再陷活摘器官爭議,台北市議員王世堅昨(4)日上政論節目時大談葉克膜,將矛頭指向柯文哲,說其在台大醫院任職期間,使用葉克膜數量過多「醫術跟醫德有問題」,但因舉出的數據年代久遠,被一旁的台大外科醫師洪浩雲狂電,王世堅最後表情僵硬,閉嘴不回話,讓鄉民留言表示:「在關公面前耍大刀,笑死!」

日期:2018-10-05

財經時事

移籍投柯P為哪樁?25歲男自曝葉克膜救他一命

《屠殺》作者葛特曼2日召開國際記者會,直指台北市長柯文哲是騙子,還因為教導中國葉克膜技術,助長活摘器官風氣,讓柯陷入器官移植風波,也引來外界質疑葉克膜的用途。不過,一位網友在PTT發文表示,葉克膜曾救了他一命,「這麼重要的醫療技術,可以救回像我一樣差點死掉的人,真的不容葉克膜被抹黑成殺人活取器官的幫兇」。

日期:2018-10-04

幸福熟齡

葉克膜、呼吸器使用率世界之冠!健保美意淪善終阻礙

我有一位五十幾歲的鄰居,未婚獨居的他,常到朋友家吃飯喝酒聊天。有一天,他在朋友家吃過晚餐、也喝了酒,正準備起身回家時,突然心肌梗塞昏倒了,朋友緊急將他送往某大醫院,並聯絡他的哥哥。

日期:2018-07-03

品味人生

專家:葉克膜並非重症就得用

流感肆虐,全台大量使用葉克膜,甚至有醫師反映「缺貨」,使「葉醫師」再成焦點。 被認為是重症患者最後一線生機的葉克膜,到底為何物?真有那麼神嗎?

日期:2016-03-22

品味人生

青少年急性心肌炎 葉克膜救回一命

就讀高中二年級的小萱,去年9月間,因感冒症狀持續3~5天,而且走路越來越喘;家人雖然有帶她就醫,但症狀仍然沒有改善。

日期:2016-01-29

品味人生

急性心肌梗塞險猝死 葉克膜救回一命

今年36歲的石先生因連續3天間斷胸悶,而在2月11日下午至台南市立安南醫院心臟內科求診,沒想到在候診時,石先生突然發生急性心肌梗塞而昏倒,且無呼吸與心跳,經院方進行急救並置放葉克膜機器維持生命跡象,同時緊急施行「冠狀動脈整型術」及「心導管支架置放手術」,3個禮拜後,石先生終於順利出院返家。

日期:2014-03-04

熱門文章