在今天看見明天
搜尋條件:葉金川

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2019-10-19
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

享受50歲以後的人生,不留遺憾!葉金川給兒一封告別信:希望火化後的骨灰,能回敬給魚吃!

人會失足,馬會亂蹄,曼尼會被三振,林書豪會投籃外空心,我騎自行車會摔車。是的,吃燒餅那有不掉芝麻的?

日期:2019-08-07

今選頻道

我想走得帥氣...我不要插鼻胃管!葉金川對兒告白:如果我沒法醒來,不要串通醫師凌遲我

如果我沒法醒來,不要串通醫師凌遲我!

日期:2019-08-07

幸福熟齡

70歲體力比50歲時更好!葉金川:運動是最強抗老秘訣,中年才開始也來得及

運動是最強的抗老秘訣!前衛生署長、退休樂活達人葉金川今(29)日歡度虛歲70歲生日,同時發表新書分享抗癌這幾年上山下海的旅遊經驗,將運動與旅行結合,玩出健康又快樂的第二人生!葉金川太太張媚50歲後才開始爬山,現在年過六旬的她體力完全不輸老公,有時還會調侃他:「老頭子,你行不行啊?背包要不要我幫你背啊?」

日期:2019-06-29

今選頻道

葉金川/該花的錢就要花!旅行新體悟:人生就一次,好好享受無價的景觀、頂級的服務

去年暑假,我與山友去土耳其爬最高峰-阿拉拉山,本來我是想去爬伊朗的最高峰達馬萬峰的;後來想想,伊朗聽起來很恐怖,可能到處都是荷槍實彈的軍人,我們可不敢去冒這個險。

日期:2019-06-21

今選頻道

罹淋巴癌後更珍惜每一天!葉金川:不要為了生活,而忘了如何過生活

電視上,看到李開復侃侃而談,他得到淋巴癌,經過治療及休養17個月後,復出工作,詳述他人生和工作態度的轉變。

日期:2019-06-11

今選頻道

葉金川/越活越年輕,想做就去做!我靠這2個觀念,讓人生此刻充滿價值

以我現在65歲男性的平均餘命來看,我可以再活20年;也就是說,我還有很長的時間可以去做想做的事,完成許多未完成的夢。

日期:2019-06-06

今選頻道

葉金川/65歲生日,我去高空跳傘!每個人這輩子都要做一件瘋狂的事

每個人心中都有個瘋狂計畫,但如果只是在腦海裡想,永遠都只是想像。

日期:2019-05-16

今選頻道

葉金川/退休後,做感動自己的事!沒有偉大的論述,是改變自己的一種方式

有一天,在爬山的路上,我遇到一位女士,她一遇到我就叫著「Dr.葉!Dr.葉!」我停下來聽她說:「你寫的一篇文章改變了我!」我本以為是流傳最廣的「如果我沒辦法醒來,不要串通醫生凌遲我」那篇,結果並不是;她說:「你在書裡有提到,即使是做一件小事,都有可能改變世界,大大小小的世界,每個人都擁有可以改變世界的能力。」

日期:2019-05-10

幸福熟齡

葉金川/活要精采,走要瀟灑!給中年人的10個建議

你五十歲,走到人生的下半場了,趁中場休息,我給你一點點提醒和建議。

日期:2019-04-19

品味人生

葉金川/讓人生沒有缺憾的10件事!

過了65歲,大部分人都在原有的職場退休了;65歲以後的退休生活,要怎麼過,人生才會沒有缺憾呢?我說說一些我自己的看法。

日期:2019-04-03

熱門文章