在今天看見明天
搜尋條件:葛洛斯
共有119項結果
搜尋日期:2018-07-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

葛洛斯操盤基金快玩不下去?績效墊底、1/4資產遭贖回

曾經意氣風發、不可一世的老債王葛洛斯(Bill Gross),如今光環盡失。他操盤的債券基金在同類型基金中表現墊底,遭到投資人瘋狂贖回,基金資產規模縮水1/4之多。

日期:2018-07-11

財經時事

伊爾艾朗:危機傳染難免 但結局不必然走向災難

眼前,他的意見或許最具風向指標意義。偏偏,走到今天,他的說法卻又令人有些摸不著頭緒。 隨著新興市場債務危機浮現,五月十七日,安聯首席經濟顧問伊爾艾朗(Mohamed El-Erian)在推特上提醒,「美元轉強、美國公債殖利率攀升,再加上油價回漲,已對新興國家帶來壓力。」並在專欄文章中提出更嚴肅的預警,直指新興國家的特性就是「短期風險快速傳染」。

日期:2018-06-07

財經時事

多頭金牛 vs. 債務灰犀牛 華爾街A咖多空大解讀

新興市場「5月大逃殺」,重新點燃世人對大債危機的恐懼, 低利率讓債多不愁的神話,是否將因美國升息與美元走強而破滅? 全球股債市多頭派對,會不會因債務灰犀牛闖出而亂了套? 這場華爾街激烈的多空激戰,誰也無法置身事外。

日期:2018-06-07

財經時事

新興市場5月大逃殺!專家:恐重演97年亞洲金融風暴

新興市場「5月大逃殺」,重新點燃世人對大債危機的恐懼,低利率讓債多不愁的神話,是否將因美國升息與美元走強而破滅?全球股債市多頭派對,會不會因債務灰犀牛闖出而亂了套?這場華爾街激烈的多空激戰,誰也無法置身事外。

日期:2018-06-06

投資理財

不要一次虧損就停留在原地—克服恐懼 現在就和風險交朋友

「高報酬伴隨高風險」,是每一個投資人都了解的定理,然而,也是因為「風險」的存在,讓一些人懼怕投資,甚至認為,投資是有錢人才玩得起的「金錢遊戲」,普通人,只能努力守住自己的財富。

日期:2011-12-27

投資理財

美債熊市來了!債市動盪全解讀

美國十年期公債殖利率近日突破二.六%,表示美債從「多轉空」的心理防線已被攻破,對此,兩大債券天王紛紛示警,預告美債熊市即將來臨。然而促成這次美債殖利率狂飆背後的驅動力究竟是什麼?

日期:2018-01-25

投資理財

全球央行大放水時代落幕

全球債市急跌、巨額資金流向股匯市、強力大漲,一切看似無限美好, 但隨著日本、歐洲央行放出收水訊號,下一顆經濟震撼彈,恐即將在眼前。

日期:2018-01-25

財經時事

2012年 他準確預測新的多頭市場開始 現在建議獲利了結

根據 MarketWatch 分析報導,過去 5 年半,沒有人像 Piper Jaffray 公司分析師強森 (Craig Johnson) 那般持續看漲美國股市。

日期:2018-01-13

今選頻道

錢多還是股票多

台股上萬點,貨幣供給額也攀高,新股發行量卻創本世紀最低; 貨幣學理論失靈,全球金融市場錢多蓋掉其他議題。

日期:2017-12-21

財經時事

一度飆到 19500 美元  專家:現在的比特幣就像失速列車

比特幣在一週內已飆漲超過50%,更可怕的是,在美國時間12月7日比特幣更是一度在 3 小時內從 16000 美元一路飆漲到 19500 美元,漲幅達22%。

日期:2017-12-08

熱門文章