在今天看見明天
搜尋條件:葡萄
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有446項結果
搜尋日期:2021-05-08
品味人生

葡萄園分級與風土的迷思

法國布根地葡萄園分級制度始於1935年,特級葡萄園身價不凡,但緊鄰在特級園旁的一級園或村級園,只隔小路或田埂,風土環境真有這麼大差異?

日期:2019-01-02

品味人生

一點也不嘻哈的希哈葡萄

此款品種歷史悠久,曾是巴黎高級餐廳的貴中之貴,同一種葡萄採用不同釀法,也能呈現兩種風格,古典或現代,各有其擁護者。

日期:2019-10-16

品味人生

葡萄渣的鳳梨

壓力過大時,我會回老家走走,看看大武山。走出村子外,就可以看見熟悉的大武山和鳳梨田,童年時跟著母親下鳳梨田工作的情景,便會重現,給我很大的安慰,平復我的心。

日期:2017-05-11

財經時事

挑戰百億營收 葡萄王關鍵布局曝光

老字號保健食品廠葡萄王今年五十週年,本刊獨家直擊七月將啟用的桃園龍潭新廠。四十六歲的二代董事長曾盛麟,準備如何率公司再創營收、獲利新高?

日期:2019-06-12

財經時事

葡萄王二代曾盛麟 彎腰擦亮半百老店

四十五年本土公司,又一直賺錢,還有多少改造空間?葡萄王生技創辦人曾水照小兒子曾盛麟,導入西方管理系統,花三年多活化組織,如今,已繳出營收和股價皆亮眼的成績單。

日期:2014-07-31

財經時事

把賠錢貨變金雞 葡萄王逆轉勝的祕密

去年葡萄王生技本業品牌成長持平,代工業務卻異軍突起,一消一長之間營收創下新高,這不是意外的驚喜,它是怎麼做到的?

日期:2018-03-21

財經時事

葡萄的良心種植法

今年巨峰葡萄的第一次採收季節快要到了,農友說,目前到達50%轉色,術語很難懂,看圖就知道。

日期:2013-07-30

品味人生

葡萄的良心種植法

今年巨峰葡萄的第一次採收季節快要到了,農友說,目前到達50%轉色,術語很難懂,看圖就知道。

日期:2013-05-24

財經時事

葡萄王改標疑雲 將成頂新翻版?

上月二十七日,老牌生技廠葡萄王爆出涉嫌竄改有效期限,被爆出的六款品項中,驚見明星產品「靈芝王」入列,原本二○一二年到期,硬生生被延長至一五年。

日期:2017-01-05

品味人生

煤礦.葡萄園.大巨變

挖煤礦的老闆改行種葡萄,釀起了葡萄酒,黑漆漆的煤礦與嫩綠葡萄園,這兩樣八竿子打不到一塊兒的東西,竟然出自同一人之手;做燈飾的台商改行做麵包;一群東莞台商合作經營量販店,試圖搶攻中國內需市場⋯⋯。

日期:2012-05-03