在今天看見明天
搜尋條件:葡萄

進階搜尋:

共有85項結果
搜尋日期:2019-12-09
排序依據: 最新 最舊
品味人生

澳門嘗正宗葡萄牙味

重返澳門的契機是想念道地葡菜,鄰近的澳門是最佳選擇, 兩道沙拉簡單清爽,而招牌菜「鴨子飯」讓人欲罷不能!

日期:2019-10-30

品味人生

一點也不嘻哈的希哈葡萄

此款品種歷史悠久,曾是巴黎高級餐廳的貴中之貴, 同一種葡萄採用不同釀法,也能呈現兩種風格,古典或現代,各有其擁護者。

日期:2019-10-16

品味人生

特異形狀的葡萄酒瓶

它的扁胖造型,曾被大文豪歌德推崇,又因酒廠濫用而萎靡,命運可謂峰迴路轉。 如到德國旅遊,不妨親身拜訪啜飲,體驗這款酒瓶的輝煌歷史。

日期:2019-08-21

今選頻道

他把葡萄吃光被太太罵翻...留給她卻又被破口大罵!2例子告訴我們:不死心的宰制慾,你該怎麼辦?

「我認為」、「不!不! 你聽我說」、「你知道我的意思了吧?」「我就說嘛!你就是不聽我的」…… 當這些語彙經常出現在言談中,我們就得開始自我警惕——我是不是個固執、自以為是的人了? 這些口頭禪密集出現,通常代表著性格裡埋藏著強烈的宰制慾,只管自己、凡事由自我出發。

日期:2019-08-19

財經時事

挑戰百億營收 葡萄王關鍵布局曝光

老字號保健食品廠葡萄王今年五十週年,本刊獨家直擊七月將啟用的桃園龍潭新廠。四十六歲的二代董事長曾盛麟,準備如何率公司再創營收、獲利新高?

日期:2019-06-12

品味人生

在台北遇見葡萄

正宗的葡萄牙菜,來自純樸的農漁村,用料足、分量夠, 來此聚餐,重點是各式小菜,享受一桌分享的快樂。

日期:2019-05-29

財經時事

第二十五屆國家品質獎「卓越經營獎」個人得主-葡萄王生技副總經理陳勁初 從檢驗品質走向經營品質 傳統製劑廠轉型為生技之星

早年鑑於臺灣製劑業者受制於國外原料成本高昂,沒辦法足量添加導致效果不彰,葡萄王生技創辦人曾水照,於一九九一年創立「生物工程中心」,找來有生物科技領域專業的研發副總陳勁初,下定決心開發自給自足的關鍵原料,大膽跨入生物科技領域,在當時堪稱業界創舉。

日期:2019-01-10

今選頻道

葡萄園分級與風土的迷思

法國布根地葡萄園分級制度始於1935年,特級葡萄園身價不凡,但緊鄰在特級園旁的一級園或村級園,只隔小路或田埂,風土環境真有這麼大差異?

日期:2019-01-02

財經時事

把賠錢貨變金雞 葡萄王逆轉勝的祕密

去年葡萄王生技本業品牌成長持平,代工業務卻異軍突起, 一消一長之間營收創下新高,這不是意外的驚喜,它是怎麼做到的?

日期:2018-03-21

財經時事

農業機器人超威,1台抵30工人!摘草莓採葡萄一把罩

機器人用途多,在農業派上大用場!現在機器人能夠採水果,並且不會碰傷脆弱的草莓、葡萄等,可以省下大筆人力成本。

日期:2018-03-10

熱門文章