在今天看見明天
搜尋條件:葡萄王
共有55項結果
搜尋日期:2019-01-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

國家品質獎第二十五屆 多元典範 永續傳承 卓越經營 壯大臺灣

經濟部於十二月六日下午五點於台北國際會議中心辦理「第二十五屆國家品質獎頒獎典禮」,總統蔡英文親臨頒獎給三十名得獎企業、機構團體及個人代表,現場共計有超過五百位位以上嘉賓參加本場盛會,會中蔡總統特別期勉得獎者及國內各界先進,應秉持持續改善、追求卓越之精神,提供最好的產品與服務,持續「壯大臺灣」實力。

日期:2019-01-08

財經時事

總統蔡英文頒獎表揚第25屆國家品質獎得主

經濟部於12月6日下午5點假台北國際會議中心辦理「第25屆國家品質獎頒獎典禮」,總統蔡英文親臨頒獎給30名得獎企業、機構團體及個人代表,計有超過500位以上嘉賓參加本場盛會,會中蔡總統特別期勉得獎者及國內各界,應秉持持續改善、追求卓越之精神,提供最好的產品與服務,持續「壯大臺灣」實力。

日期:2018-12-15

財經時事

【最狂蠻牛王國之三】保力達二代陳洋 三招買股秘訣曝光

保力達第二代陳洋除了對保力達本業的經營相當有一套外,更對股市投資頗有心得。陳洋的投資分為兩部分,一是為了公司本業發展所做的必要投資。例如十多年前,他因為廣告下單量大,興起想買電視台的念頭,因此看上了上市公司中視;他幾經研究之後問朋友意見,朋友聽了問他說,「你是不是頭殼壞去?」陳洋回答:「沒有啦,看一看覺得這公司還不錯,這樣以後播廣告比較方便。」

日期:2018-12-14

財經時事

【最狂蠻牛王國之二】借錢買下父親公司 揭密保力達第二代陳洋

「我們至今都沒見過他。」泰山企業董事長詹逸宏苦笑著說;最近泰山這家老字號的食品公司爆發股權爭戰,其中最引發外界關注的,是保力達對泰山持股最高曾逼近三成,即使雙方為此協商多回,卻連詹逸宏都不曾見過他口中的「他」,也就是保力達實際負責人——陳洋的真面目。

日期:2018-12-14

財經時事

「你累了嗎?」超商買不到,一年狂銷億瓶...台灣藥酒王國「保力達蠻牛」揭密

「明仔載的氣力,今仔日給你攢便便。」、「你累了嗎?」一瓶勞工朋友最愛的保力達B、熬夜必喝的蠻牛,竟能撼動資本市場的經營權?!

日期:2018-10-24

財經時事

最狂蠻牛王國揭密

「明仔載的氣力,今仔日給你攢便便。」、「你累了嗎?」一瓶勞工朋友最愛的保力達B、熬夜必喝的蠻牛,竟能撼動資本市場的經營權?!去年以來,老字號的泰山企業經營權面臨保力達公司強力叩關,逼得泰山的董事長、總經理幾度登門拜訪,頻頻釋出善意,但從頭至尾,保力達神秘的二代、實際負責人陳洋堅不露面,卻能幕後操控,一手主導整場戰局。保力達形象貼近台灣最基層,是草莽、直接,最弱勢的一群,但當它被勞工朋友一口一口吞入喉間,對台灣整體社會的影響,又絕對超乎想像。

日期:2018-10-24

投資理財

生技月來了!精選14檔營收高成長股

生技股從四月開始,已呈現高檔震盪狀態許久,七月的生技月, 是否有機會出現突破性的行情,將是下半年生技股重要的先行指標!

日期:2018-07-19

財經時事

大學畢業生薪資大公開 台勝科高達43K

上市櫃公司從今年開始能自願揭露新進員工薪酬資訊,據公開資訊觀測站資料指出,大專院校畢業生於台勝科薪資高達43K,據目前已揭露資訊,大學畢業生起薪40K的企業還有宏盛建設。

日期:2018-04-12

財經時事

把賠錢貨變金雞 葡萄王逆轉勝的祕密

去年葡萄王生技本業品牌成長持平,代工業務卻異軍突起, 一消一長之間營收創下新高,這不是意外的驚喜,它是怎麼做到的?

日期:2018-03-21

投資理財

散戶救星「帥老師」 年賺50%心法公開

通膨蠢動、美國升息腳步益加篤定,熱錢如同驚弓之鳥,導致台股高檔震盪。雖多頭好戲仍未散場, 但操作難度卻與日俱增,積極型投資人若想逮住高報酬,善用進退攻防的策略才能持盈保泰。

日期:2018-03-01

熱門文章