在今天看見明天
搜尋條件:董事

進階搜尋:

共有306項結果
搜尋日期:2019-11-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

董事講堂》大師系列 ~四大超級名師 引領企業未來~

2020年註定會是全球政治經濟版圖急遽變動,影響未來國際貿易發展的關鍵點。中美貿易持續角力,不僅為企業在決策過程中增添諸多不確定性,同時也催化全球貿易爭端致各國增長放緩,通膨上升,企業稍有不慎便會被時代所拋棄。

日期:2019-11-15

競爭力

台灣惠普前董事長跳樓輕生》心理師:臉書上寫滿慶生與度假...這些人生勝利組為何想不開?

20191031編按:據《聯合報》報導,台灣惠普科技前董事長黃河明(72歲),昨(30)日疑因憂鬱症病情加重跳樓輕生,令人遺憾。這幾年包含寶來集團前總裁白文正、華碩前財務長張偉明、媒體主播史哲維等,在一般人眼裡,堪稱是功成名就、衣食無慮的人生勝利組們,為何選擇走上絕路?臨床心理師南琦於2017年出版之《好想找人說說話》,對此一現象的解讀是......

日期:2019-10-31

財經時事

悼黃河明!「幫了許多人,卻沒有人幫到他」 懷念樂觀積極、熱心公益的台灣惠普前董事

台灣惠普科技前董事長黃河明昨天墜樓不治,消息傳來,讓許多朋友相當驚訝與不捨,對於這位樂於提攜後進,又熱心公益的前輩,許多人都很懷念。

日期:2019-10-31

財經時事

大同上訴遭駁回 高院判現任董事、獨董「自始無效」

大同公司在106年5月11日股東常會以資格審查名義把市場派提名董事人選全部剔除,台北地方法院認為於法不合,判決公司派選出6席董事、3席獨立董事之決議應予撤銷;大同公司上訴,台灣高等法院今(30)日判決駁回,還加碼認定大同公司106年選出6席董事、3席獨董的決議「自始無效」。

日期:2019-10-30

財經時事

台灣惠普前董事長黃河明墜樓身亡

台北市大安區今天下午發生一起男子墜樓死亡案,證實死者為前惠普公司董事長黃河明,墜樓原因還在瞭解中。

日期:2019-10-30

財經時事

28歲綠營前幕僚將任台船董事 經濟部:適當人選

台船子公司台船環海(CDWE)日前於董事會中,通過由民進黨幕僚出身、28歲的經濟部綠能科技產業推動中心副執行長鄭亦麟出任董事,消息一出,引發外界質疑;對此,經濟部國營事業委員會發表3點聲明,強調鄭亦麟是「適當人選」。

日期:2019-09-06

投資理財

台南和通建設董事長堅持成就完美 沐東風 台南唯一雙耐震標章建築

一向有建築界奧斯卡獎之稱的建築園冶獎,今年爆出了黑馬,成立僅十年,來自台南的和通建設以「沐東風」建案奪得三項大獎,成為本次評選的大贏家,為何它能超越眾多豪宅,又有著什麼與眾不同的特色?

日期:2019-09-05

財經時事

鴻海出售超視堺 王志超賣群創股票解任董事 鴻海集團面板布局何去何從? 

超視堺的出售,鴻海上周已表示目前不回應市場謠言或猜測,至於「超哥」王志超賣股及董事解任的事情,群創是在八月二日以重訊表示,「因為轉讓持股數超過選任時持股數二分之一,王志超的董事職務當然解任。」

日期:2019-08-05

財經時事

柯文哲撿到槍!評韓國瑜「好可怕」又轟:水準沒那麼高,讀的書只夠做北農董事

日前國民黨總統初選結果出爐,確定由高雄市長韓國瑜角逐2020總統大位。對此,至今尚未發表是否參選的台北市長柯文哲直言,「韓國瑜,他水準沒那麼高,他讀的書只夠做北農的董事長」,並點出韓國瑜為何能創造韓流,「韓國瑜...好可怕!」

日期:2019-07-18

財經時事

鴻海新任董事長劉揚偉專訪 談郭董:是威武不能屈的大丈夫

6月21日在鴻海股東會上,由鴻海前任董事長郭台銘親交棒給劉揚偉,近日鴻海集團也在自家的YouTube頻道上上傳了一部影片,內容就是新任董事長劉揚偉的專訪,影片中他也特別提到,「郭台銘是威武不能屈的大丈夫」,主要是他面臨到壓力外界所無法想像的,也是他所見過最勤奮的人。

日期:2019-06-27

熱門文章