在今天看見明天
搜尋條件:董事

進階搜尋:

共有395項結果
搜尋日期:2020-10-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

元大銀行董事長范志強辭職 傳金控總座翁健接任

元大金今(22日)上午公告,元大金控旗下元大銀行董事長范志強辭職,元大金控表示范志強因健康因素辭職,目前先由銀行副董事長莊有德代理董事長職務。傳接續應會由元大金控總經理翁健接替范志強,出任元大銀行董事長。

日期:2020-10-22

財經時事

大同經營權變天趕快追買股票?別光盯著土地利益 先看看新董事長現在要面對的問題

10月21日百年企業大同正式變天,以三圓建設董事長王光祥、東森電視和台苯董事長林文淵為主的新團隊,拿下9席董事中的7席,當天大同股價收盤小漲0.3元,22日在證交所宣布解除「全額交額股」的利多加持下,直奔漲停,不少股民直呼,大同要脫胎換骨了!

日期:2020-10-22

財經時事

百年大同正式變天!大同龐大土地資產會怎麼處理,新任董事王光祥這麼說…

百年大同正式變天!新任大同董事的三圓建設董事長王光祥今(21)日於股東臨時會後舉行記者會開心地表示,市場派當選七席代表Lucky 7,他已與此次最高票當選人、公司派推選的獨董王金來通電話達成共識,預計下周三或四召開董事會選出新任董事長。

日期:2020-10-21

財經時事

大同經營權變天!市場派拿下7席董事、公司派僅2席 林郭文艷也當選

大同(2371)臨時股東會今(21)日上午9點於大直典華登場,股臨會中僅一項議題,就是要選出9席董事。在股臨會開始前,現場就已出現排隊人潮,從一樓大廳到五樓的會場,全都進行嚴格管制,會場內也有數十名糾察員維持秩序,防止有心人士鬧場。

日期:2020-10-21

財經時事

Apple、Google...誓言2050年全面碳中和!永續能源基金會董事長簡又新:正視永續代溝存在的危機

人們因出生時代背景的不同,成長環境的差異,形塑成世代間思想價值與觀念的代溝,對世界的期望與危機感有著極大的差異。

日期:2020-10-13

財經時事

錢櫃林森店大火釀6死 董事長練台生等8人涉過失遭起訴

錢櫃林森店今年4月間火警造成6人枉死,台北地檢署調查後,今依失火、過失傷害、過失致死罪及違反消防法、職業安全衛生法等罪起訴錢櫃董事長練台生、店經理翁珮雯、資深襄理謝勇奎、王姓工頭等7人及迪廣公司法人。

日期:2020-10-08

財經時事

投信史上最大罰度 街口董事胡亦嘉遭解職

硬要推街口託付寶,胡亦嘉痛失街口投信董事職務。金管會29日宣布,街口投信與合作機構進行的廣告文宣,有令投資人誤信保證獲利,同時意圖透過切割方式規避金管會監理,且胡亦嘉一個人掌控街口投信、街口電支、街口金科,遵法意識薄弱,破壞公司代理人制度,所以解除胡亦嘉董事職務。

日期:2020-09-29

財經時事

經營權前哨戰 掀開新光三越董事會的驚濤駭浪

九月二十二日,新光三越百貨召開董事會,要選出新任董事長,遞補八月二十日前董座吳東興病故後的遺缺,但在此之前,董事會各方派系早在枱面下運作不斷。

日期:2020-09-29

財經時事

10月21日召開股臨會!大同市場派全力備戰 王光祥、林文淵公布董事提名名單

大同經營權之爭將進入新一回合!市場派所召開的股東臨時會將在10月21日登場,今(28)日市場派代表、三圓建設董事長王光祥及東森電視董事長林文淵舉行記者會,宣布董事改選提名名單,並對於外界質疑一一回答,對於外界傳言林文淵是「總統人馬」,林文淵也強調,他與政治界關係不深,一切指控子虛烏有。

日期:2020-09-28

財經時事

「一天挨揍3000萬次,被打久就會反擊!」 科技大廠董事長:若中國要打趴台灣 小心這招比動武更容易

中共軍機近期多次侵入我方防空識別區(ADIZ),甚至越過台灣海峽中線,使兩岸緊張氣氛居高不下。 宏碁(2353)董事長暨執行長陳俊聖認為,與其注意共機的挑釁行為,大家更應該注意中國駭客對台灣金融系統的威脅,因為從政府機關、證券交易所到外匯交易系統,台灣每天遭受網路攻擊高達3000萬次,「它真的要讓你過不下去,不用那麼麻煩(指共機擾台),只要把你的金融系統打趴」。 但陳俊聖也提到,台灣到現在還活得好好的,表示台灣的資訊安全實力有國際水準,「你一天挨揍3000萬次,被打久了就會(反擊)了」。

日期:2020-09-22

熱門文章