在今天看見明天
搜尋條件:董事會

進階搜尋:

共有44項結果
搜尋日期:2020-08-09
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「妙麗」艾瑪華森入主時尚集團推永續! 具有社會意識的明星光環,創造董事會最大價值

旗下擁有Gucci、Saint Laurent、Bottega Veneta的全球奢侈品牌開雲集團(Kering),邀請英國演員艾瑪華森 (Emma Watson) 擔任集團董事會成員,以及董事會永續委員會的主席。若說國際上擁有霸權的領袖們令人灰心,也有許多名人發揮他們的能量和影響力,喚起世界對於特定議題的意識和行動。明星光環如果運用得宜,影響力更超乎尋常,尤其對於連結年輕世代。

日期:2020-07-01

財經時事

獨家!大同董事會改選不到3小時,當選董事陳守煌閃辭,創台灣最短命的董事紀錄

「我不會當這一任的董事,不會上任,就算依法上任,也會即刻辭職。」就在大同股東會還在喧鬧之中,尚未結束,剛剛熱騰騰被公告當選的「新董事會」成員之一、前法務部次長陳守煌,正式向《今周刊》宣示,他立刻辭去大同董事的決心。

日期:2020-06-30

財經時事

忽略氣候變遷風險 董事會可能吃上官司?

近年來全球各地陸續發生急遽的自然災害,使得人們開始反思氣候變遷所帶來的物理性衝擊。這段期間的一些大型災害,例如:加州野火與土石流、哈維颶風與瑪利亞颶風、哈吉貝強颱(日本60年來最強烈的颱風),都導致人類生命安全與企業經濟上巨大的損失。

日期:2020-06-30

財經時事

友訊董事會變天!股臨會壓倒性贊成解任5名董事

「今日出席股東佔本公司股份66.69%,達到法定開會人數。」由司儀揭幕的友訊今(1)日股東臨時會,短短半小時就迅速通過解任高聚投資、明泰科技、前勁投資、云瑋投資4位董事,以及獨立董事陳立君的職務。

日期:2020-06-01

財經時事

友訊霹靂火續燒》獨董被董事會拒於門外 重訊記者會引證交所盯場

「獨董他們出來了!」面對現場滿滿的媒體,友訊科技獨立董事馮忠鵬、鍾祥鳳顯得無奈。原本提前抵達友訊公司內湖總部,要參加的友訊科技5月25日董事會,卻在會議室等了又等,最後才發現根本沒有被邀請進去開會的意思。

日期:2020-05-25

財經時事

股臨會倒數10天 友訊董事會新交鋒再起

「公司沒依法寄通知書給我,但交易所來函告知我獨董身分存在,通知我去開會!」友訊科技獨立董事馮忠鵬說的,是即將在5月25日召開的友訊科技董事會,但他與另一位友訊獨董鍾祥鳳,皆未接獲來自友訊公司的董事會通知。

日期:2020-05-22

財經時事

杜英宗無預警退出董事會!南山人壽公告陳棠繼任董座

南山人壽今 (30) 宣布,法人股東潤成將其法人代表,由杜英宗改派為陳棠,同時通過推舉陳棠繼任董事長,等於在其停職期間,被動地退出董事會並離開南山人壽。

日期:2020-04-30

財經時事

何家全數退出永豐金董事會 陳思寬任首位女性民營金控董座呼聲高

永豐金 (2890-TW) 今 (2020) 年將進行董事改選,20日晚間公告第七屆董事候選人提名名單,共提名 4 名董事、3 名獨董,根據提名名單可發現,大股東何家相關董事包括何奕達 (何壽川之子)、前財政部長邱正雄等全數退出董事會,出現中華經濟研究院院長陳思寬,一旦永豐金經營權未生變,陳思寬可望出線成為國內首位女性民營金控董事長。

日期:2020-03-21

財經時事

震撼!比爾蓋茲宣布退出微軟和波克夏董事會,只為了一件事

微軟 (MSFT-US) 週五震撼宣布,創辦人比爾蓋茲 (Bill Gates) 即將離開微軟董事會,同時他也將從巴菲特掌管的波克夏海瑟威 (Berkshire Hathaway)董事會卸任。

日期:2020-03-14

財經時事

推動大學由董事會治校 施振榮自願當白老鼠

大學改革是目前台灣最重要議題之一,但受限於教育部及相關法令等限制,大學法人化至今仍然難以落實。宏碁創辦人施振榮認為,台灣企業的創新升級已刻不容緩,大學改革也到了很急迫的時刻,目前他正努力從交大台南校區開始推動,希望能夠成為國內大學法人化的試點機構。

日期:2019-02-19

熱門文章