在今天看見明天
搜尋條件:董事會

進階搜尋:

共有35項結果
搜尋日期:2019-08-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

推動大學由董事會治校 施振榮自願當白老鼠

大學改革是目前台灣最重要議題之一,但受限於教育部及相關法令等限制,大學法人化至今仍然難以落實。宏碁創辦人施振榮認為,台灣企業的創新升級已刻不容緩,大學改革也到了很急迫的時刻,目前他正努力從交大台南校區開始推動,希望能夠成為國內大學法人化的試點機構。

日期:2019-02-19

財經時事

股利發放改採季配、配息9元?台積電董事會明天決議

儘管台積電因為晶圓報廢事件,在上周五罕見地調降財測,然而今天股價卻逆勢上漲1.32%、來到230元。其中,台積電可望在明天的董事會中,通過發出史上最高台股股利、最高員工分紅數,以及成為台股首家季配股利的企業,3項第一吸引市場目光。

日期:2019-02-18

財經時事

獨家黑幕》中油陷治理危機 3人把持董事會、董事長權力被架空

由中油工會發起的對董事長不適任投票,意外讓台灣中油這家成立超過七十年、去年營收逾兆元的國營事業治理危機浮上檯面。中油內部存在已久的董事會失能,以及隱匿缺失的企業文化,正默默侵蝕這個攸關台灣經濟發展與工業民生的全民資產。

日期:2019-01-15

財經時事

北農董事會拍板 吳音寧即刻去職

台北農產運銷公司今天召開董事會,確定總經理吳音寧即刻去職,總經理職務由主秘路全理暫代。農委會副主委陳吉仲在董事會後,接受媒體訪問時提到,吳音寧在此時去職是農委會主動提出的,也是相當好得以檢視政績的時間點。

日期:2018-11-29

財經時事

吳音寧:不會向強勢的謊言低頭 去留由董事會決定

九合一大選結束後,民進黨內部檢討聲浪不斷,部分民進黨人士也將茅頭指向北農總經理吳音寧,認為她是這次民進黨大敗的「戰犯」之一。昨(28)日,農委會主委林聰賢也直接點名吳音寧,稱其「階段性任務已完成」,而吳音寧今天上午受訪時則表示,「自己的去留由董事會決定」。

日期:2018-11-29

財經時事

獨董爭議延燒 究竟董事會的功能是什麼?

這一陣子有關獨立董事的議題,各方學者及商界領袖,都貢獻許多看法和意見,當然這個問題之所以會引起如此熱烈的討論和聚焦,和一個龍頭大學校長的遴選過程爭議,有密切的關係。

日期:2018-05-03

財經時事

長庚董事會王家二代角力 王瑞瑜卯足勁扮「潤滑劑」

長庚董事會董事補選甫落幕,過程中台塑王文淵與長庚董事長王瑞慧各推董事人選,形成王家PK王家的奇特現象,為了弭平對決的火藥味,期間,穿梭其中調停傳話、出力奔走的人不少,包括八大電視總經理林柏川、台塑集團最高顧問楊兆麟,乃至於王瑞慧的姊姊王瑞瑜都各別扮演一定角色。

日期:2017-12-14

財經時事

「感謝美國多數是白人」言論惹怒 麥嘉華離開3間公司董事會

《彭博社》報導,美國知名投資人且有「末日博士」稱號的麥嘉華(Marc Faber)因為公開言論引發種族歧視爭議,而辭去投資公司 Sprott Inc. 、礦業公司 Novagold Resources Inc. 與 Ivanhoe Mines Ltd. 董事會一職。他在這個月公佈的報告稱,如果美國當初是由多數黑人而非白人組成,「那麼美國可能會像辛巴威一樣。」

日期:2017-10-21

財經時事

霸位、溢領薪?國語日報董事會三荒謬

教育部聲請解散國語日報董事會,一旦法院裁定,16位董事身分將失效。 究竟是替董事會改選問題伸張公平正義,還是讓紛擾多時的董事會運作複雜化?

日期:2017-10-19

今選頻道

【獨家】 15日董事會改選驚動中國 薇閣李傳洪將主導文化大學新布局

中國文化大學第十八屆董事選舉,將在3月15日舉行,這次選舉是根據2016年12月21日董事會決議,將原有15席董事減為11席‧意味著反對文大董事長張鏡湖的五位董事,前立委穆閩珠、前僑委會委員長焦仁和、前台中市長胡志強、蔣家代表蔣孝勇妻蔣方智怡等「五大寇」,將正式被董事會除名。

日期:2017-03-15

熱門文章