在今天看見明天
搜尋條件:董事長

進階搜尋:

共有259項結果
搜尋日期:2020-12-01
排序依據: 最新 最舊
職場生活

訪談超過500位CEO 時報董事長趙政岷大談組織再進化

「事事皆已變,唯管理不變…。」時報文化出版董事長兼總經理趙政岷援引自身的媒體與管理經驗,滔滔不絕地分享在變化快速的現代社會中,企業組織如何自處。而台下逾二十位來自各產業的高階經理人、企業二代等聽的津津有味,更不時地提問;這是以熙國際十一月底舉辦的閉門讀書會。

日期:2020-11-30

財經時事

永豐金前董事長何壽川違反證交法 一審判8年6月

檢調偵辦永豐金掏空案,起訴永豐金前董事長何壽川挪用資金違法放款給三寶建設董事長李俊傑,獲3億元不法利益等,犯金控法、證交法重罪,台北地院審理,何無罪答辯,合議庭審結,今天判何壽川有期徒刑8年6月。可上訴。

日期:2020-11-20

財經時事

林文淵任大同新董座!林郭文艷被推舉為榮譽董事長 百年老店經營權之爭宣告落幕?

大同經營權之爭暫告段落!大同公司今(2)日舉行臨時董事會,並於下午發布重訊表示,由林文淵接任大同公司董事長;會後,林文淵和董事王光祥一同舉行記者會,宣布林文淵擔任大同新任董事長,以及林郭文艷被推舉為大同榮譽董事長等消息。

日期:2020-11-02

財經時事

元大銀行董事長范志強辭職 傳金控總座翁健接任

元大金今(22日)上午公告,元大金控旗下元大銀行董事長范志強辭職,元大金控表示范志強因健康因素辭職,目前先由銀行副董事長莊有德代理董事長職務。傳接續應會由元大金控總經理翁健接替范志強,出任元大銀行董事長

日期:2020-10-22

財經時事

大同經營權變天趕快追買股票?別光盯著土地利益 先看看新董事長現在要面對的問題

10月21日百年企業大同正式變天,以三圓建設董事長王光祥、東森電視和台苯董事長林文淵為主的新團隊,拿下9席董事中的7席,當天大同股價收盤小漲0.3元,22日在證交所宣布解除「全額交額股」的利多加持下,直奔漲停,不少股民直呼,大同要脫胎換骨了!

日期:2020-10-22

財經時事

Apple、Google...誓言2050年全面碳中和!永續能源基金會董事長簡又新:正視永續代溝存在的危機

人們因出生時代背景的不同,成長環境的差異,形塑成世代間思想價值與觀念的代溝,對世界的期望與危機感有著極大的差異。

日期:2020-10-13

財經時事

錢櫃林森店大火釀6死 董事長練台生等8人涉過失遭起訴

錢櫃林森店今年4月間火警造成6人枉死,台北地檢署調查後,今依失火、過失傷害、過失致死罪及違反消防法、職業安全衛生法等罪起訴錢櫃董事長練台生、店經理翁珮雯、資深襄理謝勇奎、王姓工頭等7人及迪廣公司法人。

日期:2020-10-08

財經時事

「一天挨揍3000萬次,被打久就會反擊!」 科技大廠董事長:若中國要打趴台灣 小心這招比動武更容易

中共軍機近期多次侵入我方防空識別區(ADIZ),甚至越過台灣海峽中線,使兩岸緊張氣氛居高不下。 宏碁(2353)董事長暨執行長陳俊聖認為,與其注意共機的挑釁行為,大家更應該注意中國駭客對台灣金融系統的威脅,因為從政府機關、證券交易所到外匯交易系統,台灣每天遭受網路攻擊高達3000萬次,「它真的要讓你過不下去,不用那麼麻煩(指共機擾台),只要把你的金融系統打趴」。 但陳俊聖也提到,台灣到現在還活得好好的,表示台灣的資訊安全實力有國際水準,「你一天挨揍3000萬次,被打久了就會(反擊)了」。

日期:2020-09-22

財經時事

全台最大百貨公司董座之爭落幕!日方接任董事長,吳昕陽接任副董事長兼總經理

經過多方折衝,新光三越董事長寶座之爭終於落幕,由日商三越伊勢丹集團、原來副董事長村上英之接任董事長,而原總經理吳昕陽則接任副董事長兼總經理。

日期:2020-09-22

財經時事

亞洲藏壽司首日掛牌漲幅逾103%!日籍董事長:當初來台灣來對了

亞洲藏壽司今(17)日正式掛牌上櫃,開盤價112元,漲幅約103%! 「我來到台灣至今約6年,現在回想起來覺得這個決定真是太好了。」亞洲藏壽司董事長西川健太郎難掩欣喜地說,席間更與身在日本的創辦人、社長田中邦彥視訊,相互致謝道賀。

日期:2020-09-17