在今天看見明天
搜尋條件:董事長

進階搜尋:

共有184項結果
搜尋日期:2019-05-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

鴻海新董事名單 新董事長呼之欲出

鴻海公司今天(10日)下午召開董事會,宣布最新六席一般董事改選提名名單,包括郭台銘、呂芳銘、劉揚偉、盧松青、戴正吳、李傑,至於三席獨立董事候選名單為王國城、郭大維、龔國權。

日期:2019-05-10

財經時事

泛國營高層再傳異動 中華電信董事長鄭優卸任

「鄭優卸任中華電信董事長了!」《今周刊》獲得政府高層人事證實,中華電信董事長鄭優屆齡退休,並由中華電信總經理謝繼茂接任董事長一職。

日期:2019-04-17

財經時事

Garmin30周年尾牙 董事長豪氣加碼30萬嗨翻天

「3、2、1!」在全場5200多名員工的共同倒數下,難得回到台灣與員工互動的高民環好心情全寫在臉上,身為全球穿戴式龍頭Garmin董事長的他,在抽獎活動上、在滿場同仁的加碼歡呼聲中,硬是把原本活動安排的15萬大獎加倍成30萬元,在Garmin第30周年的尾牙上送給幸運員工,讓現場員工一時間歡聲雷動。

日期:2019-02-01

財經時事

魏家擬讓味全下市?董事長:絕無可能

老字號的食品大廠味全(1201),2014年歷經劣質油品事件,被發現諸多食用油廠商違法事件,該起事件引起社會輿論對食品安全問題普遍關注,一陣「滅頂」風暴襲擊。

日期:2019-01-30

競爭力

第二十五屆國家品質獎「卓越經營獎」個人得主-淡江大學董事長張家宜 傳承淡江大學TQM經驗 致力提升高等教育品質

淡江大學不僅是臺灣第一所私立高等學府,也是施行全面品質管理(TQM)的先行者,早從一九九二年便由創辦人張建邦博士引進,再交由時任副校長的張家宜博士發揚光大,致力於提升高等教育品質長達二十六年。尤其自二〇〇四年接掌校長一職到2018年退休之前,張家宜開啟「淡江第四波」關鍵轉變,將領導承諾、全員參與、品質第一、顧客至上、流程管理、事實依據及標竿學習等七大要點,內化為淡江大學的校務經營宗旨,二〇一七年再以「智慧大未來」開創「第五波」新紀元。

日期:2019-01-19

競爭力

第二十五屆國家品質獎「卓越經營獎」個人得主-徠通科技副董事長梁瑞芳 技術優勢結合TQM 臺灣線切割機推手樹立典範

梁瑞芳副董事長自取得成功大學機械碩士後即進入工研院投入線切割機的領域做研發, 至今已累積二十八年的經驗,後來又取得臺灣大學機械所博士學位,兼具理論與實務的基礎,在工研院階段成功開發出控制器以及放電電源等關鍵元件,再將相關技術移轉給國內廠商投入生產,使得第一部臺灣製造的線切割機能夠遠銷至南非,突破以往國際市場被瑞士與日本壟斷的局面,推動台灣整體線切割機的銷售量躍升為全球第三高。

日期:2019-01-19

財經時事

獨家黑幕》中油陷治理危機 3人把持董事會、董事長權力被架空

由中油工會發起的對董事長不適任投票,意外讓台灣中油這家成立超過七十年、去年營收逾兆元的國營事業治理危機浮上檯面。中油內部存在已久的董事會失能,以及隱匿缺失的企業文化,正默默侵蝕這個攸關台灣經濟發展與工業民生的全民資產。

日期:2019-01-15

財經時事

第二十五屆國家品質獎「卓越經營獎」個人得主-歐萊德國際董事長葛望平 推動綠色轉型 做「好」企業比做「大」企業更重要

O’ r i g h t 歐萊德自二〇〇六年創立自有品牌,開始研發自製綠色環保產品,並選擇「O’right」作為logo視覺標誌,希望取其讀音「All right」,代表替地球做對的事情,秉持對人與社會環境健康,實踐「自然、純淨、環保」綠色理念,幫助更多人遠離有毒重金屬與化學物質的危害。

日期:2019-01-10

競爭力

「調高薪水」鼎泰豐董事長曾建議吳寶春:人才是企業命脈

很多人以為鼎泰豐致勝的秘訣是美食,其實,優秀的員工才是致勝的關鍵。

日期:2018-12-13

財經時事

王瑞華、楊定一離婚 台塑總裁王文淵將出任長庚三校董事長

王永慶三房長女、台塑集團副總裁王瑞華離婚,夫婿楊定一原任長庚大學三校董事長職務將遭撤換,長庚大學董事會,今(9)日將改選董事長

日期:2018-11-09

熱門文章