在今天看見明天
搜尋條件:董事長

進階搜尋:

共有282項結果
搜尋日期:2021-04-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

東元父子決裂延燒? 持股5%外資大股東表態挺黃育仁 董事長邱純枝「這麼說」

電機大廠東元(1504)近期因黃茂雄、黃育仁父子的經營權之爭,頻頻躍上媒體版面。 繼上周黃茂雄發聲明表示自己「教子無方」、林明穱發公開信力挺外孫黃育仁任董事長,各自表達立場後,父子兩方陣營又陸續有支持者力挺,恐意味父子倆人未來將正面對決。

日期:2021-03-30

投資理財

永大經營權變天!3年更換2個董事長,日立長島真接任董座

電梯大廠永大機電公告,董事長許作名因個人生涯規劃今(26)日辭任,結束短短的2年任期 ,董事會下午改選出新任董座,由出身日立並擔任永大董事的長島真接任,這也是永大3年內更換的第2位董事長

日期:2021-03-26

財經時事

東元經營權風暴》東元阿嬤林明穱發公開信 挺黃育仁任董事長、籲黃茂雄「做好丈夫角色」

東元創始股東之一偕林波士的妹妹,也是東元集團會長黃茂雄的岳母林明穱,稍早發出公開信表示,力挺黃育仁擔任董事長,並呼籲黃茂雄將東元放手給年輕懂技術的下一代,並且全心全意照顧她失智的女兒,對家庭負起責任,做好丈夫的角色,好好對待他的太太。

日期:2021-03-25

職場生活

路易莎董事長黃銘賢、不敗教主陳重銘,用高度自律築網,睡前不起眼的小事,拿回人生主導權!

夜晚時分,他們有著一些別人看起來無趣、規律的習慣,像是瀏覽網路資訊、投資功課、冥想、反省、運動、看書……,抱持著「每天進步一點點」的態度,聚沙成塔,隨著時間的累積會逐漸產生明顯的差距。 當你超過別人一點點,別人會嫉妒你;當你超過別人一大截,別人就會羨慕你。而且,習慣了你的厲害。

日期:2021-03-16

產業時事

公股金融再傳人事異動 台企銀董事長黃博怡請辭

公股金融再有人事異動,據了解,台企銀董事長黃博怡已在15日請辭董事長職務,這也是繼上周彰銀總經理黃瑞沐請辭總座職務之後,公股金融圈再有人事異動。

日期:2021-03-15

產業時事

橘子董事長經歷惡意併購的華麗轉身 遊戲狂人劉柏園勇闖影視圈的謀畫

未來幾年,劉柏園要帶領遊戲橘子加速轉型成為類似騰訊的泛網路公司,業務延伸至電商、遊戲、影視、金流等,因此近年來也活躍於影視圈。

日期:2021-02-20

產業時事

信實保全董事長陸耀祖今清晨辭世 享壽66歲

信實保全(6721)董事長陸耀祖今(15)日清晨逝世,享壽66歲。近1年來董事長只負責重大決策,相關的營運業務大都是由總經理楊文榮及圖隊一起推動,董事長過逝後對於業務不至於影響,預計最快本週內會召開董事會選出新任董事長

日期:2021-02-15

產業時事

台鹽董事長陳啓昱今閃辭 發表3點聲明

台鹽董事長陳啓昱今天早上突然發出辭職聲明,表示從2016年被派任擔任董事長,目前已經完成階段任務,因為有個人生涯規劃,所以選擇辭去董事長一職,據悉他的辭職讓台鹽內部也相當驚訝。

日期:2021-02-01

產業時事

向黃宗仁董事長致敬!謝金河:精誠資訊邁向3.0時代

參加精誠資訊董事會將近10年,今天見到一幕難忘的鏡頭,在董事會最後議程結束,主席宣布散會之前,黃宗仁董事長緩緩從口袋掏出一張字條,由會議秘書宣讀,就在這一刻正式辭去董事長職務,董事長一職由林隆奮總經理升任,黃董事長順利交棒,將專任永威投資董事長,從事他最喜歡的創投業務,而他也勉勵新任的林董事長要繼續開創精誠資訊3.0的新時代。

日期:2020-12-24

產業時事

富邦金控董事長》買地猛、風控穩的王者 蔡明興

趕在二○二○年底前最後驚天一響,富邦金控宣布公開收購日盛金控,如果順利,將創下金控業第一起「金金併」的案例,也是蔡明興從哥哥蔡明忠手上接下金控董事長大位四年來,做出的最大一項決策。

日期:2020-12-23