在今天看見明天
搜尋條件:蒙古

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2021-03-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「這輩子不會再去中國!」台28歲青年騎自行車橫貫蒙古,被公安關押「保證讓你回不去」

是的,在我親身經歷前,也認為這些情節只會在電影中...

日期:2019-11-19

品味人生

蒙古媽媽們的游牧圖書館

在臺灣,中文與英文兒童書籍四處可見,但是對於來自蒙古、已經定居宜蘭五年的林采霖來說,養育兩名小孩的過程中,因為周圍極少蒙古語言相關書籍,無法讓孩子真正認識媽媽的母國歷史跟文化,心底總覺得稍嫌遺憾,所以希望集結蒙古新住民家長,透過象徵蒙古文化的「游牧式」圖書館募集蒙古語書籍,讓居住在臺灣各地的孩子,可以一起學習蒙古語並且體驗蒙古傳統文化。

日期:2017-06-03

今選頻道

新住民築夢 蒙古包變行動圖書館

嫁來台灣的蒙古籍配偶林采霖,透過全台蒙古姊妹募集三百本蒙語兒童書籍,再向移民署提交「蒙古包圖書館」築夢計畫,空運一座原裝蒙古包來台改建成圖書館,除讓蒙古二代閱讀童書,也讓蒙古傳統文化及技藝在台傳承。

日期:2017-03-28

投資理財

蒙古資源商機大無限

除了熱頭上的金磚四國,還有未爆發的潛力國家嗎?其實,遠在大部分人忽視的邊陲之地─蒙古,隨著大規模都會化及企業民營化,其財富正在悄悄醞釀中……。

日期:2011-06-09

品味人生

蒙古新橫綱誕生 P.152

來自蒙古的白鵬戰勝同胞橫綱朝青龍,成為相撲史上第六十九代橫綱,現在,兩人的比賽,尤其受到世界相撲迷的矚目。

日期:2007-05-31

財經時事

蒙古涮羊鍋 兩岸交鋒爭正統 P.90

日期:2005-06-09