在今天看見明天
搜尋條件:蔡佩君

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2020-10-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

市值蒸發千億!寶成執行長蔡佩君:今年是非常辛苦的一年,不求營收成長

「今年是非常辛苦的一年,影響超乎想像。」感冒一周還未好的蔡佩君,在股東會前聯訪一坐下來就丟出這句話。她提到最近一次出差是一月至上海與耐吉執行長會面,談產業變化、如何對接等,「原本過完年他還要去寶成印尼和越南廠參觀,結果因疫情停滯。」

日期:2020-06-19

財經時事

率寶成轉型的工作狂、細節控! 揭祕蔡佩君最信任的左右手

三月二日,兩岸疫情都處在最嚴峻的高峰,桃園機場一天只剩幾架飛機往來;李韶午看看局勢,想了一下,還是決定整裝飛往中國上海。

日期:2020-06-17

財經時事

中國運動用品通路王YYsports 攻台戰術曝光 蔡佩君找無印前總座 搶「運動小白」商機

由寶成集團轉投資的運動用品通路YYsports,在台灣悄悄開店了,在中國耕耘十數年,承載著寶成從製造轉型到服務的使命,能否在台灣成功出擊?

日期:2020-05-20

財經時事

第二大台商的長線思惟 寶成蔡佩君下令: 加速自動化、深耕新南向

大年初一晚上8點多,全球最大製鞋廠、在中國擁有10餘座製鞋工廠的寶成工業,正在各地享受春節假期的高階主管,手機簡訊同時響起,第一場由集團執行長蔡佩君緊急召集的武漢肺炎應變電話會議,將在半小時後舉行。

日期:2020-02-12

投資理財

寶成蔡佩君示警:越南已無便宜工資了!

蔡佩君說,品牌客人決策不會瞬間大轉彎,但是「我對印尼繼續投入抱持信心」。

日期:2019-06-14

財經時事

鐵血公主「蔡佩君時代」全面來臨

十二月二十三日,台灣老牌製鞋大廠寶成工業悄悄地進行世代交替,宣布改選董事長,原來的「二董」蔡其建退位,由專業經理人接任。此舉也形同宣告「蔡佩君時代」全面來臨。

日期:2014-12-25

競爭力

風雨中接棒 寶成鐵血公主穩軍心 蔡佩君

走過成立以來最嚴峻的寒冬,蔡佩君以「坦然面對」的方式,在風雨中持續前進。

日期:2014-12-18

財經時事

寶成被催稅不合邏輯 鐵血公主蔡佩君淡定澄清

今年以來風波不斷的寶成集團,先有四月廣東東莞罷工,接著五月越南排華,近日又有媒體報導「遭中國催稅三百五十億元」,相當於寶成三年的獲利,頗為嚇人。但報導一出,就有熟悉中國市場人士研判,「金額太高,不太可能。」而寶成工業總經理盧金柱第一時間鄭重否認:「請問誰催稅?怎麼『催』?」

日期:2014-07-03

財經時事

會議上等我決策那一刻起 蔡佩君:我的責任感就更重了

寶成東莞罷工事件後,始終未在公開場合露面的寶成國際集團執行長蔡佩君,五月三十日親自出席在香港舉行的裕元工業與寶勝國際股東會,《今周刊》獨家直擊這位鐵血公主,首度當家主持股東會的風采,並在兩日後以電話越洋專訪蔡佩君,聽她親口宣示改革決心。

日期:2014-06-05

財經時事

樂當女兒特助 蔡其瑞要蔡佩君接總裁

全球最大的鞋業王國寶成國際集團六月十五日舉行股東常會後,寶成工業董事長蔡其健、集團執行總經理蔡乃峰宣布,由蔡佩君出任執行長,兩位父執輩同聲說:「大手拉小手,第一代的,監督就好!」

日期:2012-06-21

熱門文章