在今天看見明天
搜尋條件:蔡力行

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2019-12-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

離開台積電10年獲張忠謀公開肯定 蔡力行:聯發科會做技術領先者

5月2日下午,一貫平靜的交通大學圖書館突然熱鬧了起來,矽品董事長林文伯、廣達董事長林百里、鈺創科技董事長盧超群、台積電董事長劉德音與總裁魏哲家等多位重量級產業人士,紛紛踏入地下一樓的國際會議廳。

日期:2019-05-03

財經時事

聯發科蔡力行:手機市場3月起好轉,看好今年表現

「我們對今年,是比較往上看的。」談起聯發科在今年的展望,執行長蔡力行維持著從1月法說會以來的樂觀,儘管認為今年第一季比較辛苦,但蔡力行透露手機市場從3月開始,就已經逐漸好轉。

日期:2018-04-12

財經時事

「小張忠謀」蔡力行 打國際盃最重要一役

蔡力行曾受台積電董座張忠謀欽點接任執行長,卻因裁員事件黯然交出權仗。如今鐵血風格鮮明的他重返半導體戰場,擔任聯發科共同執行長,將會帶來什麼改變與效益?

日期:2017-03-30

財經時事

蔡力行跳槽疑雲 背後的台企危機

蔡力行跳槽紫光!」十二月二十日,這句耳語轟動台灣電子業。從不掩飾擴張企圖的中國紫光集團,真的成功挖角中華電前董事長、台積電前總執行長蔡力行了嗎?

日期:2016-12-22

競爭力

「超級推銷員」的變與不變 蔡力行

轉換跑道到中華電信,蔡力行現在最常談的是廣告行銷與客戶需求,從鐵血走向柔軟,是他最大的轉變。

日期:2014-12-18

財經時事

蔡力行:我們能做得比預估更好

蔡力行以中華電信董事長的新身分又回到大眾面前,外界關注的是,他將如何在這時刻安內攘外,帶領中華電信打贏4G戰役?

日期:2014-02-06

財經時事

鐵血蔡力行 能讓中華電信換腦袋?

針對這個人事案,葉匡時接受《今周刊》電訪時證實:「李光陸推薦了蔡力行。」並直言:「找人是找最適當的人,不必局限內升或外找,如果泛公股企業能找來外部人士出任董座,也可帶來新思惟。」

日期:2013-12-26

財經時事

蔡力行宣布入場廝殺 LED業者剉咧等

十月底的香港,年度亞洲最大照明展盛大登場,然而,會場內最熱的話題不是哪家大廠展了新技術,或誰接了大單,而是一家沒有參展公司的消息,傳遍會場。它是台積電旗下子公司──台積固態照明。

日期:2012-11-08

財經時事

LED太貴沒補貼蔡力行調侃綠能政策

台積電新事業總經理蔡力行日前出席由經濟部主辦的「二○一一國際能源前瞻論壇」,與主持論壇的經濟部長施顏祥有一段幽默的對話與交鋒,讓台下觀眾都發出會心一笑。

日期:2011-08-11

財經時事

蔡力行繳出新職第一張成績單

台積電要跨足綠色能源產業已經不是新聞,台積電要用什麼方法,切入這個具高成長潛力的市場,才是現在市場最關注的焦點。此次入股新日光雖是無心插柳,但卻等於取得了進入太陽能市場的門票。

日期:2009-08-27

熱門文章