在今天看見明天
熱門: 配息 玉山金 pimco esg 房地產
搜尋條件:蔡崇信
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有47項結果
搜尋日期:
產業時事

南韓老股民「因港股賠掉積蓄」剃髮抗議,基金經理人下跪求原諒!謝金河揭中港股3大恐怖景象

恐懼的極限在投資市場,投資人必須面臨無知,貪婪,恐懼的折騰和考驗,尤其是經歷漫長跌勢,往往會衍生很多後遺症。例如,香港1973年的大跌,台灣股市在1990年從12682跌到2485!有人受不了股價的下跌,甚至跳樓輕生。

日期:2024-01-26

產業時事

台灣囡仔的阿里巴巴手術刀\阿里巴巴集團董事會主席 蔡崇信

一九九九年,創業家馬雲創立了阿里巴巴網路公司。此時的阿里巴巴是一個只有二十幾人團隊、主要服務中小企業的貿易平台網站。然而,卻有個台灣囡仔,放棄了投資銀行的高薪工作,毛遂自薦加入當時還不成氣候的阿里巴巴。這個慧眼獨具的人,就是蔡崇信

日期:2023-12-27

職場生活

當年提2個行李箱赴美改變一生...投資銀行教父杜英宗:重回20歲會給自己1個人生忠告

應台大之邀,我今年(2023)在台大法學院開了一堂課。我最近時常被問,身為商業人為何要在法學院開課?學生課後提問中也不免有如何進入外商銀行的職涯疑問,該具備何種條件才能脫穎而出?我的法學知識確實難以比擬法學院教授,但我認為,生活在一個經濟和企業活動主導的社會,若不了解企業活動的來龍去脈,就無法深入理解社會的變遷,商業視野將決定一切。

日期:2023-11-09

投資理財

「逍遙子」張勇時代結束,阿里投資10億美元支持設立科技基金!新主席蔡崇信的一封信曝光

中國阿里巴巴集團 (09988-HK) 董事會主席蔡崇信在周日(10 日)發布全員信,宣布已按計畫完成集團管理職務交接,由他接任集團董事會主席,吳泳銘出任集團執行長。

日期:2023-09-11

產業時事

他是馬雲背後最重要的男人,也是NBA籃網隊老闆!中國阿里巴巴集團新掌門人,為何非他不可?

阿里巴巴分拆體制正式啟動,集團最高決策者張勇將交棒給蔡崇信,面對公司近年的成長停滯與市值縮水,他是否具備重振阿里的能耐?

日期:2023-06-28

產業時事

錢正從中港移動到日本!企業移出、錢也逃跑...老謝:人民幣、房地產及股市下跌噩夢才正要開始

錢正在移動:從中港到日本全球最大基金集團貝萊德的CEO Larry Fink最近接受媒體採訪時表示,國際資金正從中國轉向日本,最近華爾街的大型基金公司紛紛把目光轉向日本,也使得這個失落卅年的國家逐漸恢復活力。

日期:2023-06-23

產業時事

蔡崇信入主籃網隊背後的三大盤算

阿里巴巴集團週二(6/20)宣布高層人事異動,董事會主席兼CEO張勇將在9月卸下職務,蔡崇信接任董事會主席一職,張勇將專注在「阿里雲」的拆分業務。現年59歲的蔡崇信,1999年加入阿里巴巴集團,為公司創始人之1。除了在阿里巴巴擔任高層以外,他分別在2018、19兩年,砸下23.5億美元(約新台幣726億4400萬)100%收購美國職籃(NBA)布魯克林籃網(Brooklyn Nets)股權,成為球團新任經營者,此外他還買下美國職業女籃的紐約自由人隊(New York Liberty),同時掌握兩支職業球團。美國運動界權威媒體ESPN曾於2022年4月報導,蔡崇信一邊在美國高喊社會正義,一邊支持中國政府的專制獨裁政策,認為他是美國體壇與商業界向中國政府低頭的代表人物。(原文刊載於2019/8/15,更新時間為2023/6/20)

日期:2023-06-20

產業時事

來自台灣的蔡崇信,阿里巴巴換他掌舵!接任董事會主席「90%屬實」…張勇要去哪?公司這麼說

阿里巴巴 (BABA-US) 周二(20 日)宣布,經阿里巴巴控股集團董事會同意,張勇將於 9 月 10 日卸下阿里巴巴控股集團董事長兼執行長職務,並由蔡崇信接任董事長。

日期:2023-06-20

產業時事

中國併購之王包凡「被失蹤」? 失聯後兩周 公司公告「包先生正配合中國有關機關調查」

今周刊編按:華興資本控股於周日(2/26)在香港證交所公告,「本公司一直嘗試聯繫並確認包先生的情况。董事會已獲悉,包先生目前正配合中華人民共和國(「中國」)有關機關的調查。」「董事會重申,本集團目前的業務及運營維持正常。如任何中國有關機關要求本公司依法進行配合,本公司將配合該等調查。」「本公司的執行委員會(成員包括本公司的兩名執行董事謝屹璟先生及王力行先生及其他本公司管理層)將繼續負責本集團的日常管理和運作。」(原文刊載於2023/2/18,更新時間為2023/2/28)

日期:2023-02-28

投資理財

存股老字號就是讚!中華電每股配4.7元現金股利5年新高、殖利率逾4%「員工也調薪4%」

中華電 (2412-TW) 董事會今 (24) 日通過盈餘分配案,擬配發每股 4.702 元現金股利,將發出 364.76 億元,以今日收盤價 115.5 元估算,殖利率約 4.1%。

日期:2023-02-24