在今天看見明天
搜尋條件:蔡康永

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2019-12-09
排序依據: 最新 最舊
競爭力

人生不是童話故事!蔡康永:當你自以為是公主,就會一路受到真實世界的教訓

當你自以為是公主,就會一路受到真實世界的教訓。

日期:2019-10-29

競爭力

你要「聽話」到幾歲?蔡康永:你的人生不是吉祥話,不必追求皆大歡喜

在小事上滿足父母的期望,但在大事上父母要尊重我們的意願。

日期:2019-10-22

競爭力

總是為了討人喜歡而失去自己? 蔡康永教你如何為自己活一次

蔡康永在去年十一月出版新書《蔡康永的情商課:為你自己活一次》,出版不到半年,在台熱賣超過十五萬本,是近年少見的暢銷怪物。

日期:2019-03-28

競爭力

蔡康永教你做自己的日常好習慣

不知道從什麼時候開始,大家把情商想成了教養。 所以我們面帶微笑,不輕易發脾氣,不招惹別人。 為什麼我們錯誤地把情商當成 「把情緒統統都切掉,永遠面帶微笑」? 人有情緒,不是正常的事嗎? 從什麼時候開始,我們說一個人情緒化,像是在罵他一樣? 我反而認為,如果一個人為了「討人喜歡」,卻失去自己, 那才是情商最糟糕的情況。 ——蔡康永

日期:2019-03-27

競爭力

離開舒適圈很難?蔡康永:沒必要把對未知的不安誇大成恐懼

什麼叫「你變了」?「不變」是值得高興的事嗎? 什麼叫「原來的你」?在子宮裡的你?還是剛上學的你?別人含混的表達,我們就含混的收下,含混的產生情緒,含混的自責,卻不追究到底自己有什麼可責備的?對自己真是夠隨便的。

日期:2018-11-20

今選頻道

蔡康永拉小S拍電影:要做沒把握的事 才會瞧得起自己

辭去《康熙》後,五十五歲的蔡康永執起導演筒,拉姐妹淘小S、林志玲一起挑戰自己「沒把握」的電影夢,完成了他的電影處女作《吃吃的愛》。其實,蔡康永的期許很單純,「如果大家看完,只是哭哭笑笑,也很好。」

日期:2017-05-18

競爭力

<康熙來了>落幕,小S與蔡康永快樂合作的關鍵密碼

<康熙來了>最後兩集,小S與蔡康永兩人坐在大床上話說當年,回顧12年的精華片段,看著他們兩人頻頻拭淚,我心中只有一個感覺:「感情好好!默契好好!」真讓人羨慕!

日期:2016-01-19

競爭力

3招說話不NG 人緣會更佳— 蔡康永︰別把自己放在「最重要」的位置

打開電視,不難發現多數的談話性節目,一旦主持人與來賓聊到今天的熱門話題,不免慷慨激昂,甚至出現來賓之間針鋒相對,氣氛頓時火爆,或是談話偏離主題,讓觀眾無法久看,忍不住想轉台。

日期:2014-07-17

競爭力

蔡康永:保持神秘,給別人空間去發揮想像力。

不斷說「我○○○」「我×××」「我這樣⋯⋯」「我那樣⋯⋯」「我去年⋯⋯」「我明年⋯⋯」的人,不但令人生厭,而且很土。我現在想為這個建議,再補充一個理由:這個建議,並非只是為了防止你變成一個「永遠以為自己最重要的土蛋」,另外,還有一個很重要的效果:維持你這個人的神秘感。

日期:2014-05-12

競爭力

蔡康永 從律師父親身上體認真自由

知名藝人、主持人蔡康永,侃侃而談父親在他生命中給予的禮物。在他的回憶中,父親不多話,不嚴格、也不要求,且永遠寬容、不抱怨。在父親所給予的空間裡,「自由」成了最大的禮物。聊起爸爸,他最常說:「這實在很難!我都做不到,但我爸卻都做到了。」

日期:2013-07-15

熱門文章