在今天看見明天
搜尋條件:蔡明忠
共有335項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

蔡明忠違反產金分離 金管會下令2個月未改善將解職

金管會為強化「產金分離」政策,經調查發現,富邦金控 (2881-TW) 董事會通過的提案,都有副董事長蔡明忠簽署同意,已違反產金分離原則,金管會主委顧立雄今 (10) 日表示,已要求富邦金 2 個月內限期改善,否則將「命令解任」蔡明忠職務。

日期:2018-08-10

投資理財

龍巖總裁的「獵金學」

從彰銀到台鹽,再到蜻蜓點水式地掠過幾家建設公司,這幾年,龍巖「橫掃」過的公司,每一家都大有來頭,所經之處都掀起千層浪,引來市場不小驚歎聲!

日期:2018-07-19

財經時事

一場世足賽踢破台灣電視黑幕

世足賽在MOD上熱烈轉播,吸引無數球迷目光, 螢幕背後,MOD與有線電視的大戰,也因這場世足賽開始近身肉搏; 這不只是用戶數的爭奪之戰, 更將引發一場打破台灣電視產業沉痾、黑幕的驚天改革。 在境外線上影音業者大舉入侵之下,不進則退,是所有業者共同困境, 雖然晚了些,但即將掀起的革命,比世足賽更令人期待; 我們的眼球,準備迎接更好看的電視了嗎?

日期:2018-06-28

財經時事

MOD步步進逼有線電視市場!一場世足賽踢破台灣電視黑幕

世足賽在MOD上熱烈轉播,吸引無數球迷目光,螢幕背後,MOD與有線電視的大戰,也因這場世足賽開始近身肉搏;這不只是用戶數的爭奪之戰,更將引發一場打破台灣電視產業沉痾、黑幕的驚天改革。

日期:2018-06-27

財經時事

砸150億換不到一席董事 寶佳慘敗三關鍵

台新金控董監改選,挾其重金叩關的寶佳集團,卻連一張董事會入場票都買不到;林家宏如何輸掉這一役?恐怕他至今都還搞不清楚。

日期:2018-06-14

財經時事

「499之亂是電信慘案」蔡明忠:願上蒼憐憫別再來

談起先前電信資費499之亂,台灣大哥大董事長蔡明忠用「慘案」一詞來形容。

日期:2018-06-13

財經時事

走了管中閔 台哥大找來林之晨拚新創!

今(12)日台灣大哥大股東常會上,台灣大哥大董事長蔡明忠針對新任獨立董事、同時也是新創加速器之初創投董事長的林之晨大力讚賞,並期待林之晨的加入能給台灣大哥大帶來更多年輕的風貌。

日期:2018-06-12

財經時事

科技部揪三巨頭打造AI雲端平台 年底試營運、明年啟用

科技部積極推動「小國大戰略」AI 推展五大策略,預計在 5 年內投入 160 億元,部長陳良基今 (1) 日與華碩 (2357-TW) 董事長施崇棠、廣達 (2382-TW) 董事長林百里、台灣大 (3045-TW) 董事長蔡明忠共同宣布組成 AI 國家隊,將打造國家 AI 雲端平台,預計今年 12 月完成台灣第一個自研自製 AI 雲端平台,年底試營運、明年啟用。陳良基強調,AI 是台灣產業再起的一個契機,未來希望可以行銷到全世界。

日期:2018-06-01

投資理財

做好錢包管理、從生活小動作做起,不怕通膨怪獸來襲!

「做好錢包管理,就能一輩子不缺錢!」培養個人財務自由的能力,就算國際局勢再怎麼變化也不需過度擔憂!

日期:2018-04-30

財經時事

漲時代 非懂不可新結構

一包衛生紙的漲價,引爆民眾對物價上漲的不安, 猛一回頭,驚然發覺原來許多原物料早已展開一波猛烈漲勢, 一場經濟結構性變局正被催生,並預告「四低時代」即將遠颺, 或許這會讓人不知所措,但看清方向,最好的機會正等著你。

日期:2018-03-08

熱門文章