在今天看見明天
搜尋條件:蔡英文

進階搜尋:

共有185項結果
搜尋日期:2019-09-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

索國宣布與我國斷交 蔡英文:面對中國打壓絕不妥協

外交危機再現?上周,索羅門外交暨對外貿易部長馬內列來台訪問,總統蔡英文親自接見,但今天稍晚卻傳出索羅門已與我國斷交,外交部長吳釗燮稍早才舉行記者會,總統蔡英文晚間七點半,更親上火線說明。

日期:2019-09-16

財經時事

游錫堃倡議台美建交:川普、蔡英文任內可能性較高

前行政院長游錫堃近日訪問美國華府,提及美國總統川普勇於打破現狀,且美國信任我國總統蔡英文,若由川普與蔡英文推動台美建交,可能性較高。

日期:2019-09-15

財經時事

最新民調:蔡英文大勝韓國瑜17.4% 討厭排行韓第一名

2020大選,藍綠候選人就定位,郭柯王結盟態勢也越趨明顯,台灣民意基金會昨天公布最新民調後,董事長游盈隆今天則在臉書提到,目前台灣人對國內三位主要政治人物的感情熱度,蔡英文躍居第一、柯文哲第二,韓國瑜則是殿後。至於在「討厭排行榜」上,韓國瑜第一,蔡英文第二,柯文哲第三。

日期:2019-08-25

財經時事

全球首創「來去總統府住一晚」 蔡英文親拍影片:讓世界看見台灣,感受我們的熱情與活力!

另類觀光體驗!中華文化總會偕同總統府、觀光局舉辦「來去總統府住一晚」免費體驗活動,只要年滿20歲且非持有我國國籍者,都可報名參加,預計10月起開始體驗。總統蔡英文不只親身參與活動影片拍攝,今(14)日也在臉書發布訊息,希望藉此次活動讓世界看見台灣,感受台灣人的熱情與活力。

日期:2019-08-14

財經時事

香港反送中升溫 蔡英文:有我在,台灣不會是第二個香港

香港反送中情勢升溫,總統蔡英文昨(11)日表示,一定要守著台灣主權,有她在台灣不會是第二個香港,今(12)日則再次強調,香港所發生的事件,讓她更堅信一定要捍衛台灣民主自由。

日期:2019-08-12

財經時事

台灣手搖飲店表態「親中」?紛發聲明自清 蔡英文:呼籲中國盡快收手

日前台灣知名手搖飲「一芳」在微博發文力挺一國兩制、譴責香港,引發熱議,中國網友也藉機整理一份「黑白名單」,將數家手搖飲貼上台獨、港獨標籤,揚言抵制。除了一芳,迷客夏、CoCo都可等手搖飲品牌,也相繼表態來自「中國台灣」,引爆手搖飲之亂,對此,總統蔡英文10日表示,中國用政治力介入商業,這種害人害己的事,「呼籲中國,盡快收手」。

日期:2019-08-11

財經時事

不排除1+1>2可能!蔡英文主動致電賴清德

民進黨初選結束後,外界相當關注蔡賴合作的可能,據悉民進黨仍未放棄「1+1>2」的可能。

日期:2019-08-07

財經時事

柯文哲開砲轟蔡英文身邊人都貪汙 府方:開「地圖砲」需負法律責任

台北市長柯文哲明(6)將成立「台灣民眾黨」,昨(4)在臉書談論此事,提及許多重大建設因政治力介入延宕,被民進黨立委鄭運鵬反問「大巨蛋等五大弊案,是什麼力介入?」對此,柯文哲今反嗆鄭運鵬應回去反省,表示自己在2016年總統大選支持蔡英文,「但妳(指蔡英文)怎麼把國家搞成這樣,妳沒有貪汙,可是妳旁邊的每個都貪汙,不是嗎?」一番言論引發爭議,總統府也已出面回應。

日期:2019-08-05

財經時事

時代路線喬不攏!立委林昶佐退黨 無黨籍參選 挺蔡英文連任

時代力量近期風波不斷,繼立委高潞以用因助理涉嫌未利益迴避遭停權並建請黨代表大會予以除名,時力今決策會議後,傳出時力立委林昶佐將宣布退出時代力量,以無黨籍身分尋求連任台北市中正萬華區立委。

日期:2019-08-01

財經時事

柯P組黨來勢凶 蔡英文: 守護台灣民主自由

台北市長柯文哲今天宣布將於8/6正式創立「台灣民眾黨」,組黨消息是否會衝擊明年藍綠選情,蔡英文中午12時在總統府發表迴廊談話,針對國內時事以及中共暫緩來台自由行等議題一併回應。

日期:2019-08-01

熱門文章