在今天看見明天
搜尋條件:蔡英文

進階搜尋:

共有237項結果
搜尋日期:2020-01-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

蔡英文稱台灣是獨立國家 中國外交部:「一中原則」為國際共識

總統蔡英文近日接受英國廣播公司(BBC)專訪,表示台灣們已經是獨立的國家。對此,中國外交部發言人耿爽15日在記者會中強調,台灣是中國不可分割的一部分,「一中原則」是國際社會的普遍共識。

日期:2020-01-16

財經時事

「任何時候都無法排除戰爭的可能」 蔡英文:中國侵略台灣將付出很大代價

總統蔡英文14日接受「英國廣播公司」(BBC)專訪,談到兩岸關係、國防議題時,她表示任何時候都無法排除戰爭的可能性,且中國侵略台灣將付出很大的代價。

日期:2020-01-15

財經時事

蔡英文出席黑鷹聯合公奠儀式 宣布3項國軍加給方案「國家永遠感謝也懷念你們」

參謀總長沈一鳴上將等人於黑鷹失事意外中殉職,其聯合公奠典禮今(14)日上午於空軍松山基地指揮部舉行。總統蔡英文於典禮中對殉職將士表達緬懷與感謝,並宣布沈一鳴等人生前推動的3項國軍加給方案,已由行政院核定。

日期:2020-01-14

投資理財

選後房市分析》蔡英文房地產政策2大觀察重點,決定你是否買得起房子

總統大選落幕了,2020年台灣房市第一個不確定因子排除了,選戰干擾也告解除,過去小英政府對房市似採不干涉、無為而治的政策,使得去年市場中已出現投機炒作的跡象,連任後其房市政策主軸會不會變?會不會如選前市場傳聞鬆綁房地合一稅?都將左右未來4年房市的走向。

日期:2020-01-14

財經時事

陸客變少...日月潭好哀怨!老謝:蔡英文第二任期 該思考如何推進觀光產業

日月潭哀怨的夜晚 這是選舉前的日月潭水社碼頭夜景,在陸客遊覽日月潭巔峰期,這一帶人擠人、車水馬龍,如今陸客來少了,連路上行人都變少了,過去招待團客,以日月潭總統魚為號召的餐廳,也是門可羅雀。大約七點左右的水社碼頭顯得格外寂靜,讓我想到施文彬的〈傷心酒店〉:冷淡的光線、哀怨的歌聲...

日期:2020-01-14

財經時事

曾住台灣15年,一個英國人看台灣選舉:搬到中國才知道,蔡英文對中共的立場一直是對的

以下為我一個英國人的角度來看這場台灣選舉。

日期:2020-01-13

財經時事

蔡英文打破慣例!行政院提內閣總辭 蘇貞昌獲慰留

2020選舉結束,新國會產生,行政院在今天(13日)下午5時舉行臨時會,提出內閣總辭案。

日期:2020-01-13

財經時事

韓國瑜得票竟比朱立倫高!蔡英文大勝後,必須正視的4個隱憂

依據中選會公告的結果,蔡英文總統在此次大選的得票,達到8,170,231票,創下台灣自有總統直選以來的最高得票紀錄。

日期:2020-01-13

財經時事

蔡英文大贏265萬票看習近平的挫敗:2020兩岸關係會更凶險?關鍵在這件事

蔡英文以817萬高票連任總統,大勝韓國瑜近265萬票,民進黨在國會單獨過半,2020年的台灣選舉結果,讓台海關係進入一個新的階段,一個充滿不確定性的階段,但這個不確定的因素,與過往不同,不再是新生民主的台灣,而是中國。

日期:2020-01-12

財經時事

蔡英文勝選後的挑戰:貿易、金融、貨幣戰全面開打...台灣如何在「美中冷戰」走出一條路

蔡英文總統連任成功,美國國務卿蓬佩奧在第一時間發來賀電,感謝蔡總統帶領台灣與美國建立強健關係,也讚許她在面對持續不斷中國壓力下,仍致力維持台海兩岸的穩定。

日期:2020-01-12

熱門文章