在今天看見明天
搜尋條件:蔡英文
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1764項結果
搜尋日期:2021-06-22
財經時事

蔡英文行不行?

過去,她被批評決策不夠魄力,態度不清不楚,選舉站台不夠煽情……。 但,現在的她,不一樣了! 100分鐘敞開心胸接受《今周刊》專訪,她難得談家庭、談馬扁、談1000天以來的改變,也首度自剖內心世界,原來冷靜理性的外表下,有一顆屬於女性溫暖細膩的心。 蔡英文是呼聲最高的女總統,但,台灣經過兩任總統執政,百廢待舉,究竟蔡英文,行不行? 不論你是否喜歡她,你都得重新認識她。

日期:2015-02-25

今選頻道

不一樣的蔡英文

「這套可以嗎?」、「那這套好看嗎?」先是休閒的米色線衫,再換成青綠色西裝外套,採訪現場蔡英文俏皮地開門進來,讓陣容龐大的《今周刊》採訪團隊眼睛一亮,驚訝地不是她的穿著,而是她展現親切溫暖的人格特質。

日期:2015-02-26

財經時事

蔡英文行不行? 搶先專訪

100分鐘敞開心胸接受《今周刊》專訪,談1000天以來的改變,也首度自剖內心世界,原來冷靜理性的外表下,有一顆屬於女性溫暖細膩的心。 台灣經過兩任總統執政,百廢待舉,究竟蔡英文,行不行? 不論你是否喜歡她,你都得重新認識她。

日期:2015-02-26

今選頻道

十字路口的徬徨小英?蔡英文

轉型期的民進黨,街頭路線面臨考驗,溫和路線卻又生澀難以施展;黨主席蔡英文站在兩條路線之間,彷彿是這場政治盛宴上的寂寞者。

日期:2013-07-15

財經時事

迎接四大挑戰 蔡英文準備好了嗎?

從陳水扁到馬英九執政,台灣已空轉十五年,所有問題都可能留給下一任總統去收拾。 如果蔡英文當選總統,她將要面對哪些挑戰? 不到一年的競選時間,她要如何說服民眾,她有能力振衰起敝,帶領台灣向前行?

日期:2015-02-26

財經時事

蔡英文 下一站,總統府?

民進黨主席蔡英文決定親征新北市長選戰,雖未勝選,但首度參選就能突破百萬票數,已引發角逐總統的支持聲浪,也奠定其在黨內的地位。

日期:2010-12-09

財經時事

蔡英文打進群眾運動大聯盟

從八三○到一一○六的「圍陳」運動,提早上場打擊的蔡英文得到「暴力小英」的封號,雖然注重形象的蔡英文希望媒體替她「正名」,但黨務幕僚私下認為這才是黨主席的「正途」,畢竟蔡英文要帶領的,是走野戰路線的民進黨。

日期:2008-11-13

財經時事

蔡英文確立民進黨「溫和路線」

民進黨在縣市長大選略有斬獲,也確定了蔡英文在黨內的領導權。當初被「拱出來」的主席,逐漸找到自己的方向和路線;面對黨內固有勢力,「外來者」蔡英文如何利用「世代交替」的力量,是政壇焦點。

日期:2009-12-10

財經時事

英雄、明星的時代過去了 「蔡英文」可以是形容詞

二月二十四日新春開工第一天,蔡英文在小英基金會接受《今周刊》專訪,這是她登記參加民進黨總統初選後,首度暢談治國理念與三年來的內心轉折。

日期:2015-02-26

財經時事

6個故事 認識蔡英文治國性格

20201230編按:第二任期連任的總統蔡英文...回顧她的執政風格...(以下為上任時期的報導): -------------------- 新總統蔡英文來了!她將會是一位怎麼樣的總統?也許千言萬語,不如說幾個鮮活的故事容易懂。我們亦問遍跟隨她多年的文臣武將、謀士幕僚,爬梳出她骨子裡幾個鮮明特質,決定用四個字來詮釋她:柔韌不屈!一起來認識台灣新總統,蔡英文

日期:2016-01-21