在今天看見明天
搜尋條件:蔡英文

進階搜尋:

共有297項結果
搜尋日期:2020-09-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中國製口罩混充國家隊 蔡英文:感謝藥師公會第一時間通報

總統蔡英文昨(5)日晚間出席「藥師公會全國聯合會40週年會慶」,肯定該會多年來對於照護全民健康,傳遞藥學專業知識,提升全國民眾用藥安全的卓越貢獻。

日期:2020-09-06

財經時事

今晚我想來點總統級的推薦!蔡英文深夜Po「給捷克朋友的宵夜文」

捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)率團訪台,2國外交關係向前邁進一大步。總統蔡英文深夜特地發了篇「給捷克朋友的宵夜文」,透露她特地送了道地台灣小吃到飯店,讓因為遵守台灣防疫規定而不能隨意逛街的捷克朋友們享用。對比中國外交部長王毅嗆聲要捷克付出代價,格外凸顯台灣的人情味及友善。

日期:2020-09-02

財經時事

蔡英文親頒總統創新獎 台灣設計研究院、黃勝堅、郭建甫獲獎

蔡英文總統今(1)日上午出席「第四屆『總統創新獎』頒獎典禮」,肯定獲獎人在不同領域發揮創意、投入創新的精神,展望未來,創新力必須被應用在每個領域,才能加值創造更大的效益,加速經濟成長的動能。政府將會和大家攜手努力,她也期盼台灣在變動的世界局勢中,能夠持續保持關鍵地位,脫穎而出。

日期:2020-09-01

財經時事

捷克參院議長率團訪台,團員口罩藏巧思!蔡英文:台灣與捷克人民都抗拒強權,擁抱民主

捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)今(30)日率團來台參訪,我國特別贈送印有兩國國旗的口罩,隨行人員包含議長皆有配戴,以行動表達對台灣的感謝。 總統蔡英文於臉書表示,希望透過此次的參訪能針對防疫經驗、經貿投資、國際參與等議題,持續深化和捷克的合作。

日期:2020-08-30

財經時事

4張圖嗆爆中國4枚飛彈!蔡英文:懷疑台灣存在的人「這是我的回應」

台灣從未受到中國共產黨的統治,一直是主權獨立的民主國家,但中國不願接受這個事實,不斷在國際上打壓台灣、否認我國的存在,一旦出現承認台灣、支持台灣的言論,便會吸引大量中國「五毛」網軍辱罵、挑釁。對此,蔡英文總統27日深夜在推特貼出4張圖,並表示:「那些懷疑台灣存在的人,這是我的回應。」

日期:2020-08-28

財經時事

蔡英文宣布開放「瘦肉精美豬」進口》今周刊2015年調查:5成民眾「有條件」接受

蔡英文總統與行政院長蘇貞昌今(28)日中午宴請民進黨團立委,並在會中宣布決定開放含萊克多巴胺(俗稱瘦肉精)的美國豬肉,以及30月齡以上的美國牛肉進口。

日期:2020-08-28

財經時事

蔡英文隔空頻頻交火 蔡詩萍:馬英九沉迷當時「九二共識」 卻忽視此時中共的傲慢

前總統馬英九近日批評蔡英文總統放棄「九二共識」、「聯美抗陸」將國家推向戰爭邊緣,蔡英文也反嗆馬英九對中國「卑躬屈膝」;雙方頻頻交火,你來我往。 資深媒體人蔡詩萍24日於個人臉書表示,馬英九實在不必跳到第一線,該放手讓國民黨接班梯隊自己去摸索主流民意。

日期:2020-08-25

財經時事

蔡英文赴金門悼念823戰役殉職官兵 向馬英九喊話:國際局勢瞬息萬變,在國家內部找敵人沒意義

今年是八二三戰役62週年,蔡英文總統今(23)日上午前往金門太武山忠烈祠出席「八二三戰役62周年追思祭悼活動」,向英勇殉國的將士們上香、獻花,代表政府與人民表達緬懷與敬意。

日期:2020-08-23

財經時事

馬英九批:蔡總統「聯美抗陸」將國家推向戰爭 蔡英文反擊:卑躬屈膝,不能換來和平

前總統馬英九昨 (22) 日主辦 「國家不安全」研討會,馬英九批評蔡英文總統,「聯美抗陸,自以為是棋手,恐怕未來會變成「棄子」,讓臺灣成為兩強鬥爭下的犧牲品。」 對此,蔡英文也於臉書發文回嗆馬英九表示,「以為在主權議題上卑躬屈膝,或是對民主價值不吭一聲,就能換來所謂的和平。」

日期:2020-08-23

財經時事

政府將加碼推「紓困3.0」因應後疫情時代挑戰 談「基本工資調漲」蔡英文這樣說

總統蔡英文今(19)日出席「三三企業交流會」8月例會時表示,基本工資審議委員會考量疫情後的整體情勢,並在勞資雙方相互體諒支持的原則下,決定微幅調漲基本工資;未來,政府將加碼推動「紓困3.0」,希望企業界能和政府一起攜手度過眼前的挑戰,讓台灣在「後疫情時代」的競賽中,在全球競爭中脫穎而出。

日期:2020-08-19

熱門文章