在今天看見明天
搜尋條件:蔡英文

進階搜尋:

共有197項結果
搜尋日期:2019-11-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

蔡英文:2至3歲準公托或保母帶 明年起月領6000

蔡英文總統昨天在新北市參訪幼兒園時宣布幼托利多。教育部、衛福部隨後共同召開記者會表示,明年起,二至三歲幼兒若由準公共托嬰中心或保母帶,家長每月可拿六千元補助,約一萬六千名幼兒受惠,估計首年增加六億餘元經費,以補足準公共化政策中二到三歲「補助空窗期」。

日期:2019-11-08

財經時事

陸客沒來也不怕!蔡英文「觀光三箭」,要讓全世界看到台灣「山林之美」

「今年國際觀光客來台預計突破1,180萬人次,較去年成長7%。」交通部長林佳龍今(8)日自豪地表示。

日期:2019-11-08

財經時事

蔡英文於國慶演說呼籲: 對抗中國威嚇,台灣必須團結

蔡英文在國慶演說指出,若要反制中國的文攻武嚇,台灣必須要團結一致。此外,蔡英文更拿反送中事件為借鏡,說香港「因為『一國兩制』的失敗正處於失序邊緣」,因而說明「拒絕一國兩制」是不分黨派、不分立場的最大共識。

日期:2019-11-01

財經時事

韓國瑜提政見7天內3次髮夾彎 蔡英文:參選總統要謹慎

國民黨總統參選人韓國瑜日前提出,若當選總統,要讓大學生、研究生免費到國外當交換學生一年,費用他會想辦法,今(27)日又改口「這不是任何承諾」,在網上引發討論。臉書專頁「Wecare高雄」將韓國瑜一周來的政見髮夾彎整理出來,質疑他信口開河;總統蔡英文則提醒韓國瑜,身為總統參選人,還是要謹慎得好。

日期:2019-10-27

財經時事

選前100天倒數!蔡英文的「亡國感」對決習近平的「使命感」

蔡英文對台灣有「亡國感」,習近平對台灣則有「使命感」,現時中國雖釋出部分善意,但100天以後的變化,考驗新總統的智慧。

日期:2019-10-24

財經時事

「港府不願伸張正義,就由中華民國台灣處理」 蔡英文:陳同佳案只有逮捕,並無自首的問題

在台灣犯下殺女友命案的香港男子陳同佳,今(23)日於香港出獄,本有傳言指出他可能會在今日到台灣自首,但一直和他保持聯繫,並勸其到台灣投案的香港聖公會教省秘書長管浩鳴已表示,陳同佳不會在今日前往台灣;而總統蔡英文上午也再度對此案表達看法,她強調此案只有逮捕,並沒有自首的問題。

日期:2019-10-23

財經時事

「蔡賴配」真有譜? 賴清德赴美輔選:初選已結束該團結,盼大家讓蔡英文高票連任

2020年總統大選距今只剩不到3個月,爭取連任的總統蔡英文雖還未公布副手搭檔人選,但於民進黨黨內總統初選落敗的前行政院長賴清德,被認為很有機會與小英組成「蔡賴配」出征。近日正前往美國為蔡英文輔選的賴清德,今(16)在臉書表示,此行目的是要傳達初選已經結束,現在是團結的時候,希望大家全力捍衛本土政權,讓小英高票連任、民進黨立委過半。

日期:2019-10-16

財經時事

63萬人社團「貓咪也瘋狂俱樂部」疑被韓粉檢舉致下架 蔡英文:別因政治立場不同殃及無辜

擁有63萬名成員的「貓咪也瘋狂俱樂部 CrazyCat club」臉書社團,近日疑似被大量「韓粉」檢舉而遭到關閉;身為愛貓之人的總統蔡英文對此表示,「我們可以有不同的政治立場,但不要因為立場不同,就隨意殃及無辜。」

日期:2019-10-16

財經時事

國慶演說再提香港 總統蔡英文:臺灣拒絕一國兩制仍是最大共識

總統蔡英文今(10)日出席國慶大會並發表演說,除了宣示臺灣守護民主自由的決心外,再次提到臺灣不可能接受中國的一國兩制,而香港就是因為一國兩制的失敗,正處於失序邊緣,儘管中國不斷地對臺灣採取各種文攻武嚇,但是,當中華民國的生存發展受到威脅,我們就必須站出來捍衛,拒絕一國兩制是兩千三百萬臺灣人民不分黨派、不分立場,彼此間最大的共識。

日期:2019-10-10

財經時事

NBA被中國封殺、香港電競選手遭開鍘 蔡英文霸氣回應:不能理解這種恐懼言論自由的作法

香港反送中議題已延燒到商業市場!美國職籃NBA休士頓火箭隊總經理莫雷(Daryl Morey),發佈了一則挺香港反送中的推文,接連發生的事件,讓中國央視發出禁令,暫停轉播;而香港電競選手Blitzchung日前接受賽後訪問,因戴上面罩、喊出「光復香港、時代革命」,遭到遊戲母公司美商暴雪娛樂除名、取消獎金,引起莫大爭議。面對這一連串的事件,台灣總統蔡英文不畏壓力,挺身而出發聲,吸引大批網友留言、按讚。

日期:2019-10-09

熱門文章