在今天看見明天
搜尋條件:蔡英文 賴清德

進階搜尋:

共有345項結果
搜尋日期:2020-08-10
排序依據: 最新 最舊
財經時事

李大維接府秘書長 蔡英文:升官發財請走別路

包括蘇震清等立法院跨黨派立委捲入收受SOGO捐款貪瀆疑雲,蘇震清的叔叔、總統府秘書長蘇嘉全也於昨日請辭。總統蔡英文今(3)日下午則宣布將由前國安會秘書長李大維接任秘書長。她也重申,「升官發財,請走別路」。要請所有執政團隊的同仁,以更高的標準來要求自己,切勿因為一時疏忽,砸掉人民對執政團隊的信任。

日期:2020-08-03

財經時事

台北賓館今起開放追思李登輝 蔡英文親筆寫下10字感念

前總統李登輝7月30日晚間病逝後,總統府於台北賓館設置追思處所,於今(1)日上午10點起開放,讓民眾前往緬懷。總統總統蔡英文、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌上午9點到場致意後,其他政壇大咖如國民黨前主席連戰、馬英九也接續入場。

日期:2020-08-01

財經時事

前總統李登輝辭世 蔡英文:他在民主歷程上的貢獻無可取代、國家的莫大損失

前總統李登輝今(30)日晚間7點24分,於台北榮總病逝,享耆壽98歲;對此,總統府秘書長蘇嘉全稍早轉述總統蔡英文說法,稱「李前總統在台灣民主歷程上的貢獻無可取代,他的離世是國家的莫大損失。」

日期:2020-07-30

財經時事

帶領國家走過寧靜革命 蔡英文:李登輝「讓台灣成為台灣人的台灣」

前總統李登輝今(30)日晚間7點24分,於台北榮總病逝,享耆壽98歲;對此,總統蔡英文表示,稍早已和李登輝的家屬通過電話,以國家元首身分,代表全國人民,表達最深切的哀悼之意;她強調,李登輝帶領台灣走過寧靜革命,「讓台灣成為台灣人的台灣」。

日期:2020-07-30

財經時事

韓國瑜、蔡英文上「博恩夜夜秀」價碼有落差? 他點出:真正問題在收費後的選擇

監察院昨(10)日公布2020正副總統選舉候選人政治獻金收支明細,內容中顯示前高雄市長韓國瑜與總統蔡英文,於2019年均付費上過知名網路節目「博恩夜夜秀」,盼藉此曝光獲得年輕人選票,但是雙方收費價碼落差18.5萬元,引起熱議。 常在臉書針砭時事的網紅「鬼才阿水」,今(11)日對此表示,「博恩夜夜秀」的問題不在於收費,而在於收費後的選擇」,並列舉3項議題進行分析。

日期:2020-07-11

財經時事

上「博恩夜夜秀」要收錢!韓國瑜比蔡英文多付18.5萬

在2020年正副總選統選舉期間,藍綠兩大政黨總統候選人韓國瑜跟蔡英文於2019年都上了知名網路節目「博恩夜夜秀」。但根據監察院今(10)日公布的2020正副總統選舉候選人政治獻金收支明細顯示,韓國瑜陣營支付兩筆共31.5萬元給博恩製作公司薩泰爾娛樂,蔡英文也有一筆13萬元支出給薩泰爾娛樂,韓陣營比蔡陣營多付了18.5萬元。

日期:2020-07-10

財經時事

「習近平曾要求川普不要軍售台灣、別讓蔡英文訪美」 波頓:台灣在川普的背棄清單中名列前茅

美國前國安顧問波頓新書「事發之室:白宮回憶錄」預定廿三日上市,《聯合報》近日取得新書內容,波頓在書中敘述美國總統川普同意售台F-16後,指示波頓「悄悄」執行。波頓還說,川普在去年十一月背棄敘利亞庫德族後,外界猜測他下一個可能背棄的對象,台灣在這張遭背棄清單中名列前茅。

日期:2020-06-22

財經時事

蔡英文與高中生面對面對談!學生嗆辣提問台灣主權不斷受侵犯有解嗎?小英這樣答

今周刊於今(6/21)天舉辦第5屆「世界同行我+1 -2020小英總統與高中生面對面」論壇,高中生們輪番向總統提案,現場首次參與「外籍生代表」台北美國學校(Taipei American School),以及「僑生代表」莊敬高職,分別針對台灣處境、僑生留台提問,令人驚訝的是,有高中生犀利提問台灣主權不斷受到威脅,該如何解決?小英總統的回應引起現場熱烈拍掌迴響。

日期:2020-06-21

財經時事

小英總統與高中生「世界同行我+1」論壇 蔡英文期勉:把世界帶進台灣

2020年「世界同行我+1 -小英總統與高中生面對面」論壇今(21)日登場,此次為總統蔡英文第5度以論壇方式聆聽高中生的創意想法。蔡英文在致詞時以台灣優秀防疫成績為開場,除了防疫,台灣有很多可告訴全球,全民一起創造的奇蹟或成績,她說:「執政團隊致力讓台灣的民主更鞏固、經濟更好,讓年輕世代有機會發揮,有更多空間做決定,讓台灣跟世界在一起,把世界帶進台灣。」

日期:2020-06-21

財經時事

蔡英文擬提名黃健庭任監院副院長是高招 沈富雄:打破「半蔡半馬」局面,讓鬥爭收斂

前台東縣長黃健庭近日因有望被提名為監察院副院長引發爭議,對此,多年前也曾獲提名為監察院副院長的前民進黨立委沈富雄大讚,總統蔡英文這一步是高招。

日期:2020-06-20

熱門文章