在今天看見明天
搜尋條件:蔡英文 韓國瑜

進階搜尋:

共有532項結果
搜尋日期:2020-11-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「NCC的決定,社會自有公評」強調尊重不插手 蔡英文「內閣改組、中天換照、美豬」一次說明白 

民進黨25日舉行中常會,黨主席蔡英文針對近日內閣改組傳聞、美豬、中天換照等議題,親上火線說明。其中也特別對於外傳中國將行政院長蘇貞昌,列為「頭號台獨頑固份子」一事,強調「蘇院長作為一個行政院長,他說他應該說的話,如果中國方面給他做刻意的負面解讀,對兩岸關係是不好。」

日期:2020-11-26

財經時事

蔡英文承認有疏失」馬國女大生家屬要台國賠:台不判死將爭取引渡

24歲馬來西亞籍鍾姓女大生覺得台灣很安全才來台唸書,卻慘遭惡狼梁育誌擄走並性侵殺害,震驚台馬兩國。鍾姓女大生家屬23日透露,已透過台灣律師公會全國聯合會理事長林瑞成,在台灣提出3項法律訴訟,包括要求台灣政府國賠。索賠依據包括,蔡英文總統曾向家屬道歉,承認鍾姓女大生遇害是台灣當局疏忽造成。此外,家屬要求台灣法務部、法官對梁育誌處以極刑,滿足全馬來西亞人民的期待,如果台灣不能滿足要求,他們將不惜一切代價,透過馬國司法程式,提出引渡罪犯的動作。

日期:2020-11-24

財經時事

捏造F-16投共 蔡英文怒了:絕不容忍消費失聯飛官

對於飛官蔣正志上校駕駛F-16失聯,竟有人捏造他已經投共,總統蔡英文今日表示,身為三軍統帥,她絕不容忍這種消費失聯飛官、踐踏國軍弟兄姊妹守護家園信念的行為!請大家告訴大家,看到假訊息,一律檢舉。

日期:2020-11-20

財經時事

影》持續搜救蔣正志不放棄!蔡英文:F-16全面停飛 徹查責任

空軍第五聯隊26作戰隊隊長蔣正志上校,昨(17)日傍晚駕駛1架F-16單座戰機,進行夜間飛行訓練任務時,起飛2分鐘後,約在花蓮北面8海浬處突然從雷達光點上消失,目前全力搜救中。F-16已全面停飛檢查,總統蔡英文要求徹查事故原因,「該負責就負責,該檢討就檢討」。

日期:2020-11-18

財經時事

張忠謀擔任APEC領袖代表 蔡英文交付2大任務

蔡英文總統今天宣布由台積電創辦人張忠謀擔任領袖代表參與本月20日將舉行的亞太經合會議(APEC)領袖峰會,她也交付代表團兩大任務,宣示臺灣願意在全球防疫上做出更多的貢獻,並達成加強臺灣跟各國的連結,鞏固臺灣在全球供應鏈的關鍵地位的任務

日期:2020-11-10

財經時事

蔡英文推特恭賀拜登當選美國總統 「共同努力合作,加深彼此兩國的友誼」

蔡英文總統上午透過Twitter發文,祝賀JoeBiden和KamalaHarris當選為總統和當選副總統,她表示期待台美將來共同努力合作,加深彼此兩國的友誼,在國際社會間能做出更多貢獻。

日期:2020-11-08

財經時事

美國總統大選 蔡英文: 我們跟美國兩黨都有交往

美國總統大選開始開票,兼任民進黨主席的蔡英文今(4)日也在中常會表示,長期以來,民進黨跟美國兩黨都有交往,我們2016年剛執政時,美國是民主黨執政,後來變成共和黨。先前我們在野時,也和民主黨政府以及共和黨都有充分的溝通管道。

日期:2020-11-04

財經時事

蔡英文「具真正國家領導力」 芭芭拉史翠珊大讚台灣防疫、暗酸川普

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐全球,法國今(30)日凌晨0時,全國正式進入二度封城狀態,預估封城將持續至12月1日。就在全世界仍繃緊神經為防疫作戰之時,美國知名歌后芭芭拉史翠珊(Barbra Streisand),24日在推特發文大讚台灣防疫,並稱總統蔡英文是「真正具領導能力的人」。

日期:2020-10-30

財經時事

印度吹起「辣台妹」風!蔡英文推特、IG粉絲暴增 「台灣」成現今最熱關鍵字

中印雙方近年衝突越演越烈,日前我雙十國慶前夕,中國發函警告印度媒體「注意用詞」,激起印度民眾強烈反彈,雙十當天更大動作的挺台,慶賀台灣「生日快樂」。蔡英文總統13日於推特,特地用梵文問候語Namaste向印度網友打招呼,感謝支持台灣;貼文一PO出,立刻被轉發超過1萬次、5.2萬人按讚,民進黨副秘書長林鶴明也表示,在這波事件中,總統的社群平台粉絲暴增,可見印度網友的熱情。

日期:2020-10-15

財經時事

宣布3大經濟策略、全民國防 蔡英文國慶演說:兩岸穩定是彼此的責任

總統蔡英文今(10)日出席國慶大會並發表演說,今年國慶文告主要聚焦在防疫成果、新經濟戰略、國家安全及區域合作等4大重點。蔡英文以「團結台灣,自信前行」為主題,強調全體國人團結一心,已證明國家逆境生存能力,而在未來面臨變局時,必須轉化為歷史的機遇,「當前全球都高度關注印太及兩岸局勢變化,我們堅守原則,有決心維持兩岸關係的穩定,但這是彼此共同的責任」。

日期:2020-10-10