在今天看見明天
搜尋條件:蔡英文幕僚
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

蔡英文與民進黨漸行漸遠 p.30

馬王配破局,台中市長胡志強則推薦蔡英文擔任馬英九副手,這事只有馬英九身邊少數幕僚知道。六月一日,國民黨高層放出蔡英文的消息,讓政壇消失一個月的蔡英文,再成話題。

日期:2007-06-14

財經時事

蔡英文打進群眾運動大聯盟

從八三○到一一○六的「圍陳」運動,提早上場打擊的蔡英文得到「暴力小英」的封號,雖然注重形象的蔡英文希望媒體替她「正名」,但黨務幕僚私下認為這才是黨主席的「正途」,畢竟蔡英文要帶領的,是走野戰路線的民進黨。

日期:2008-11-13

財經時事

沒蜜月期 新內閣要求「即戰力」

新政府「英全體制」成形,蔡英文長年倚重的幕僚與智囊,也以不同功能考量,分別在行政院、總統府與國安會先就定位,蔡英文與林全將逐步完成執政團隊的拼圖,「英全體制」人事布局思惟為何?

日期:2016-03-17

今選頻道

拚二○一六 「小英戰鬥團隊」就位!

蔡英文再戰總統之路正式啟動,但她的競選班底在過去三年間已陸續就位,從政策智囊、政治幕僚到企業界,龐大的「小英軍團」,將是她進軍總統府的最重要助力。

日期:2015-02-26

財經時事

6個故事 認識蔡英文治國性格

20201230編按:第二任期連任的總統蔡英文...回顧她的執政風格...(以下為上任時期的報導):--------------------新總統蔡英文來了!她將會是一位怎麼樣的總統?也許千言萬語,不如說幾個鮮活的故事容易懂。我們亦問遍跟隨她多年的文臣武將、謀士幕僚,爬梳出她骨子裡幾個鮮明特質,決定用四個字來詮釋她:柔韌不屈!一起來認識台灣新總統,蔡英文。

日期:2016-01-21

今選頻道

深入認識新閣揆林全

「林全讀《金剛經》,而且把《金剛經》都背熟了!」自從總統大選後,我們就開始關注閣揆人選,在總統當選人蔡英文競選期間擔任重要幕僚的林全,一直是呼聲最高者。

日期:2016-03-17

財經時事

我有多少退休金?年金改革關鍵一役

1月7日上午,總統蔡英文步上專機,展開9天8夜「英捷專案」出訪中美洲的行程。事前沒人注意到,她的隨身行李中,夾著一份年金改革資料;10多小時漫長航程中,蔡英文在頭等艙座位上頻頻翻閱資料,並同步和台北幕僚連線,隨時掌握當天在台中舉辦的年金改革分區會議狀況。

日期:2017-01-19

財經時事

總統府遭駭幕僚文件流出遭變造 國安系統嚴密應變

總統府昨(15日)驚傳電腦系統遭到不明駭客入侵,盜取4月間蔡英文總統與行政院長蘇貞昌會面,幕僚準備的資料,經變造後以黑函形式傳給媒體的資安事件震驚國安單位。

日期:2020-05-16

財經時事

改組內幕》蔡蘇體制勢力重劃分 小英關鍵時刻出手力保「核心鐵三角」

蔡英文總統展開第二任期,與行政院長蘇貞昌的「蔡蘇體制」也重整完畢。 此次府院黨改組除了最大驚奇顧立雄外,還有許多改組過程中的曲折,都饒富政治意涵。

日期:2020-05-28

產業時事

中資滲透?黃國昌控蔡英文核心幕僚「喬」科學城物流股權 洪耀福提告

黃國昌指控蔡英文核心幕僚洪耀福,為圖利國策顧問秦嘉鴻,邀集國營事業高層,協調科學城物流股權轉讓事宜,但洪耀福嚴正否認並揚言提告(編按:9/15已提告)。此事關乎執政團隊操守信譽,理應循司法管道還原真相。

日期:2021-09-15