在今天看見明天
搜尋條件:蔡辰男

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2019-10-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

蔡辰男80壽宴 10兆鉅子齊賀

「朋友來乾一杯、乾一杯……無論有什麼困難、不能解決的問題,暫時麥想架多……看開人生的一切……」人生八十,歷經多少起伏,站在台上的蔡辰男,挺著微胖的身軀,依舊是笑瞇瞇的模樣,彷彿人生的起落盡付歌聲中般豁達。

日期:2019-05-02

財經時事

搶進一品大廈都更案 富邦人壽買蔡辰男五豪宅

看準房價高點,已經有大戶悄悄出脫手中豪宅。四月二十四日,富邦人壽公告買進台北市一品大廈五戶房產,等於正式宣告插旗一品大廈的都市更新;而手中一口氣擁有五戶一品大廈的「大戶」,不是別人,就是當時負責起造這棟大廈的負責人,如今的美食家蔡辰男

日期:2015-04-30

財經時事

「海峽會」開幕 蔡辰男笑談三十年風雨

台北來來大飯店(台北喜來登飯店前身)創辦人蔡辰男經營的高檔餐廳「海峽會」,五月三十一日正式開幕,宏仁集團總裁王文洋、旺旺集團董事長蔡衍明都親臨致賀,讓蔡辰男對未來的生意信心滿滿。

日期:2013-06-06

品味人生

蔡辰男極致講究與挑剔的 高檔圓桌火鍋

這餐火鍋盛宴的主客是烹飪名家程安琪老師,主人蔡辰男選在他將於五月底開幕的餐廳「海峽會」宴客;在超大的火鍋圓桌旁,聽大師、名師談美食,實在過癮極了。

日期:2013-04-11

財經時事

蔡辰男:小帝寶建豪宅萬戶有屋住

《今周刊》七三二期封面故事〈消失的首富-國泰集團大王子二十五年興落告白〉刊載蔡辰男的故事後,得到廣大讀者的回響;其實,蔡辰男在不動產上有其獨到的見解,本期將其長年對台灣不動產的觀察,完整呈現,以饗讀者。

日期:2011-01-13

今選頻道

蔡辰男站穩中國市場 靠「態度」

儘管現在的事業再難與過去相比擬,但在大連的勝利廣場、上海的餐廳裡,蔡辰男依然認真地緊盯每個細節。他說:「事業無分大小都應該做好」,這是他的工作態度。

日期:2010-12-30

今選頻道

蔡辰男如人生縮影的收藏心路

一方乾隆玉璽,以四億八二五○萬元拍出,喚起了人們對蔡辰男藝術收藏的回憶,他曾是中國書畫最大收藏家,擁有數千件藏品,他如何走上藝術收藏之路?藝術品,帶給了他哪些感悟?

日期:2010-12-30

財經時事

蔡辰男大陸翻身 愉悅重出江湖 P.52

近來經常往來兩岸的蔡辰男,看來又重出江湖了。他在大陸大連、上海、杭州等地的二百億投資,遍地開花。但在台灣,一百多億元的負債卻還未解決;長期跟隨蔡家的老臣說:「銀行自己處分擔保品就是了。」

日期:2003-07-10

投資理財

亞洲證券變天 蔡辰男重出江湖 P.46

證券商未來一、兩年最重要的事就是合併,從元大、京華,到富邦的「七合一」,一件又一件的合併案,讓投資人眼花撩亂,合併有什麼好處,投資人不知道,但是,股價上漲卻是不爭的事實。 除了大型證券商之外,小型證券商、投信也開始上演股權易主的戲碼,很久不做股市「大哥」的蔡辰男、已經做「大哥」很久的羅福助,加上黨政關係良好的厚生徐正冠紛紛轉戰號子、投信,當起證券商、投信的董事長、董事,證券市場從大到小,已經悄悄進行質變……

日期:2000-03-16

今選頻道

蔡辰男是標準的「生意仔子」 P.48

請下載附件

日期:2000-03-16

熱門文章