在今天看見明天
熱門: 配息 玉山金 pimco esg 房地產
搜尋條件:薄利多銷
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有72項結果
搜尋日期:
財經時事

血糖試片量產挑戰全台第一 訊映薄利多銷 強攻北非、巴西

全球糖尿病患者的人數持續增加,訊映以低價搶攻市場的戰略,不容易掉單,在美國、土耳其、北非、巴西客戶開始回補庫存,第4季營收大成長的態勢明顯。

日期:2020-11-05

競爭力

同一杯卡布奇諾,能不能賣窮人22塊,但賣凱子180塊?從一張星巴克價目表看:訂價背後的秘密

這是個兩難局面︰到底是要拉高單價、賣比較少杯,還是要薄利多銷? 如果能避開這個兩難局面,賣一杯60便士給不願意付高單價的顧客,而不在乎高單價的人就賣他們一杯5英鎊,那就太好了...

日期:2020-11-20

財經時事

周理平師法郭董 整合榨出競爭力

一場金融風暴讓聚陽跌落谷底,聚陽董事長周理平決定向郭台銘學習,整合上中下游,榨出每一分競爭力,以迎合品牌大廠不再走高價位商品,轉攻「優質平價」商品,講究薄利多銷的趨勢,這個轉變讓聚陽重新站上歷史的高峰。

日期:2010-06-10

投資理財

一生沒買過豪宅!成為世界首富出差也只坐經濟艙...沃爾瑪創辦人給子孫的家訓:低調不奢華

從零售商店中發現商機,以「為顧客省錢」為核心策略,是沃爾瑪能發展壯大的關鍵因素。

日期:2021-03-19

投資理財

中長期投資,如何利用獲利率挑股?

以中長期計畫來分析「獲利能力」的三要素,比較容易看出成長方向

日期:2019-05-13

競爭力

別人的小麻煩 我的好生意

新奇有趣的創業點子,最能吸引大眾目光。如果經營方向正確,也會有不錯的票房保證。不過,創意發想,可遇不可求。有時候,腦筋急轉彎,別人的麻煩事也會變成百寶箱,激盪出意想不到的火花。下面四個創新創業案例,就是老闆發揮想像力,勇於嘗試。不但成功發現對抗不景氣的好方法,還把人家不要的燙手山芋,變成自己賺錢的武器。

日期:2008-04-10

財經時事

泡麵、麥當勞、林東芳接連喊漲,連衛生紙也變貴...台灣迎來「通膨時代」?專家:3大主因讓漲價「一去不復返」

從泡麵、便當、麥當勞、王品到鼎泰豐,不論是平價餐飲或高檔餐廳,都陸續宣布漲價,漲聲一波波,令不少民眾快要吃不消。而近期的漲價現象,是否也意味著台灣將迎來物價飛漲時代?專家認為,漲價現象可說是「一去不復返」,並點出物價上漲的3大主因。

日期:2021-11-22

財經時事

監獄教出的「阿基師」 捏出好萌的貓掌湯圓與維尼刈包

臉書上一張張貓掌湯圓、以南瓜染色的維尼造型刈包等照片,讓人直呼可愛!

日期:2019-04-24

財經時事

日本「土豪經濟」的痛苦

有些有錢人愛炫富,有些不把業務員當人,還有些人愛濫用權力A好康;所以討好有錢人不容易,有時還得自掏腰包,做賠本生意。

日期:2016-01-07

財經時事

不景氣下的創意賺錢術

在什麼東西都漲價的情況下,大型零售業者好市多的創意招數也紛紛出籠。為了應付日益緊縮的消費,嚴格控制成本避免商品漲價的方法有哪些呢?

日期:2008-10-16