在今天看見明天
搜尋條件:藍光

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2021-01-22
排序依據: 最新 最舊
品味人生

補充葉黃素!眼科權威大推蛋、香蕉、奇異果5大食物,抵抗藍光、遠離眼部危機

現代人使用3C產品相當頻繁,新竹中國醫藥學院附設醫院眼科主任陳瑩山提醒,若不適度讓眼睛休息,恐加重眼睛發生病變的危機。

日期:2020-04-28

財經時事

螢幕藍光到底多可怕?專家:迷信抗藍光商品,不如睡前別再滑手機

媒體上時常會出現 3C 產品對眼睛危害的新聞,甚至有藍光導致失眠、甚至致癌等說法。然而藍光真的這麼可怕嗎?《衛報》28日報導,藍光的確會影響作息與睡眠,對眼睛的影響則不大。與其購買抗藍光產品,不如在睡前一小時將手機關機,對健康更有益。

日期:2018-06-12

品味人生

睡前玩手遊、滑手機易失眠!遠離藍光 睡前避免使用3C產品

手機、電腦、平板等3C產品所發出的藍光,已被許多研究證實會導致晚睡,並影響睡眠品質。

日期:2018-04-11

財經時事

ASLLY以感性為主要訴求 打造兼具機能與潮感的濾藍光眼鏡

看準現代人對3C重度依賴,眼睛病變年輕化趨勢,ASLLY推出一系列高品質濾藍光眼鏡,外型結合時尚潮流設計感,希望透過感性的溝通方式,抓住年輕女性的心。

日期:2017-10-06

品味人生

防護3C藍光有一套 避免黃斑病變早到

科技保母當道!隨著科技產品的發達, 平板電腦、智慧型手機似乎已經取代了奶嘴,成為許多幼兒的最佳保母。

日期:2014-01-24

品味人生

精湛工藝融合經典 時尚碼錶綻藍光

計時碼錶成為鐘錶品牌兵家必爭之地,決勝關鍵點就在功能,導柱輪、雙追針和飛返計時都是受歡迎的複雜功能指標。而複雜功能計時碼錶在外形上也不馬虎,鈦和陶瓷材質都是大熱門,讓錶壇熱鬧繽紛。

日期:2011-06-09

投資理財

觸控、藍光和筆電代工可望受惠

微軟新一代作業系統Windows 7即將在第三季末上市,由於Vista複雜難用,因此未來可望掀起一波換機潮,而觸控面板相關個股將是最大的受惠對象,至於筆電代工、藍光軟硬體廠商,也值得留意。

日期:2009-05-14

投資理財

十檔藍光光碟機概念股大掃描

隨著藍光播放機將降至兩百美元的魔術價格,加上內容普及度提高,自下半年起,營收將先啟動的是單晶片、播放軟體、播放機、預錄光碟,明年電腦用光碟機與空白光碟片也將跟上,相關個股將雨露均霑。

日期:2009-05-14