在今天看見明天
搜尋條件:藍軍

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2020-08-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

宋楚瑜「終局之戰」!理論上拉藍軍選票 實際上讓「賭爛票」有一個宣洩出口

宋楚瑜又參選了! 宋楚瑜今天大張旗鼓的開記者會宣布參選總統,但打著藍勾勾的臉書粉絲團「宋楚瑜找朋友」,動態還停留在10月9日,內容是日本首相安倍晉三寄給宋楚瑜的賀卡,粉絲團的英文名稱也還是「soong2016」。彷彿提醒眾人,4年前宋楚瑜也做過同樣的事。

日期:2019-11-13

財經時事

私菸風暴沒人敢開槍 他問藍軍:你是去分菸了嗎?

私菸案延燒,繼總統蔡英文定調全案為超買超帶菸品,總統府發言人黃重諺今天加碼表示涉及全案的訂購人員,沒有總統府與國安會的政務與機要人員,總統府借出的車輛僅裝載特勤人員的行李與裝備,未載運菸品,資深媒體人羅友志認為對國民黨來說,這次民進黨槍不只掉在地上,不用你撿,自己彈起來,剛好板機扣在你食指上,你還不開槍?

日期:2019-07-27

財經時事

幫助老友 成全宿敵 藍軍大將關中哀怨的宿命 P.52

擅長搞組織工作的關中,在宿敵宋楚瑜意氣風發之際,雖然應連戰之邀,出馬協助組織操盤,無奈宋系人馬卻不買帳;未來無論大選結果如何,關中的政壇前途注定是日薄西山。

日期:2003-12-25

財經時事

選情開高走低 泛藍軍內憂引爆 P.48

連宋選情開高走低,泛藍內部矛盾隱然凸顯;不論是國民黨內的接班卡位,還是國親兩黨的微妙競合,都牽引著連宋兩人未來的選情起伏。

日期:2003-11-27

財經時事

藍軍縣市長病號多 P.34

包括台北市長馬英九在內的十位國民黨執政的縣市長,處於養病療傷階段的父母官還不少。像是花蓮縣長張福興、基隆市長許財利、台中市長胡志強;尤其是張福興的病情被外界揣測最多,還有不少花蓮政壇人士鴨子划水,在悄悄為補選一事布局。

日期:2003-05-01

財經時事

張昭雄是泛藍軍整合起點或終結?P.28

親民黨副主席張昭雄宣布參選高雄市長,儘管過程有些打鴨子上架,張昭雄也還要經由國親兩黨協商機制,爭取成為泛藍軍共同支持的候選人,不過政壇人士都清楚認知,張昭雄此舉不僅攸關年底高雄市長選戰,乃至北高兩市長選舉整體布局與選情,更將牽動二○○四年總統大選的朝野戰略架構,的確不能等閒視之。

日期:2002-06-13

財經時事

藍軍帥營空虛 綠營戰將輩出 P.34

距離年底高雄市長選舉只剩六個月,但是國民黨、親民黨「 泛藍軍」中,卻還沒出現真正能挑戰現任市長謝長廷的戰將,在國親高層分別屬意的第一人選黃俊英與張昭雄都興趣缺缺的情況下,現任高雄市議會議長黃啟川出線的機會將越來越濃厚,只是實力與謝長廷仍有相當大的距離,難怪謝長廷還能好整以暇,用心鋪陳了總統兼任執政黨主席的超級黨務改革大戲。

日期:2002-05-02

財經時事

藍軍整合 假戲真做 P.26

折騰了半年,被視為泛藍軍具有整合指標意義的台北縣長選舉,由新黨大老王建火宣代表應戰,與蘇貞昌一較上下。王建火宣以○.二八些微民調險勝國民黨的林志嘉,連王建火宣自己都深感意外,他不安地詢問國民黨:「要不要再做一次?」可見新黨對出征北縣是恐懼高於喜悅。

日期:2001-09-20

財經時事

尋「親」記引爆泛藍軍整合警訊 P.116

隨著選戰加溫,一向理念親近、資源共享的新黨與親民黨最近因為「借將」、「搶人」風波,出現前所未有的緊張關係。就國會政黨版圖而言,新黨加上親民黨,還不到民進黨的三分之一與國民黨的四分之一,借人或走人,對整體國會結構不會有太大影響,但是親新兩黨高層提前在選前攤牌,也讓泛藍軍年底整合亮起警訊。

日期:2001-04-26

熱門文章