在今天看見明天
搜尋條件:藝文
共有595項結果
搜尋日期:2018-09-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

誠品殺進中山商圈 百億爭奪戰開打

誠品生活南西店是董事長吳旻潔在父親吳清友過世後,第一家完全由她主導的大型商場。誠品進駐,打破新光三越在台北中山商圈裡一枝獨秀的局面;此後將帶來什麼改變?

日期:2018-09-19

財經時事

不焚燒、回收逾八成 看見日本綠金奇蹟

去年七月,中國宣布「洋垃圾禁令」之後,讓世界各國正視垃圾處理危機,而如何就地建立「循環經濟」產業鏈,讓垃圾回收、物盡其用,更是必須學習的課題。

日期:2018-09-19

財經時事

揭開十年不工作的秘密!接案如何維生?要靠這三點

「我不工作,十年了。」劉梓潔淡然的說著,十年不上班,怎麼過日子?「接案,寫字維生。」簡短回答,這是她養活自己的方式。

日期:2018-09-12

品味人生

慢遊桃園地景藝術節 秋天的無牆美術館

桃園地景藝術節將於九月十四日至九月三十日,為期十七天,在楊梅富岡、中壢老街溪、青塘園三個展區舉辦,結合在地地景與社區力量,由四十二位藝術家,與許許多多在地的人們,一起打造五十件創作。出發吧!來桃園品味這座無圍牆美術館的美好。

日期:2018-09-11

競爭力

大學退場怎麼退?市場機制不是唯一解

影響大學退場的因素很多,但因國內大學收入主要來自於政府補助與學雜費收入,生源減少將直接影響學校的財務,對私立學校的衝擊更大,因此過去討論退場問題時多集中在學生人數的變化。

日期:2018-09-05

財經時事

財團法人買股將受限 為防小人苦了君子

《財團法人法》規定財團法人財產運用須「安全可靠」,買股票所投入資金,不能超過自身總資產五%,對單一公司持股也限五%,然而此規定恐讓許多財團法人觸法。

日期:2018-09-05

品味人生

文青醫生林韋地 在東亞旱地深耕華文書市

醫學院高學歷、精通多國語言,他的言論,總在網路世界引導潮流,掀起熱議。人生勝利組的林韋地,卻選擇在新加坡經營獨立書店,試圖抵禦威權,不僅創作詩文,更直指公共事務,探討大馬華人的困局。

日期:2018-08-29

財經時事

擺脫貧困 享壽幸福|黃健庭把臺東變健康了

臺東,曾經是最不快樂的城市!在臺東縣長黃健庭積極作為下,臺東這幾年的改變有目共睹!從舉辦國際活動,像是熱氣球嘉年華創造了龐大商機,進而吸引民間投資,創造許多就業機會,讓臺東經濟在臺灣景氣一片低迷時,逆勢突圍,更讓世界看見臺東。

日期:2018-08-31

品味人生

前濤‧後浪 TREND & WAVES |南島國際美術獎 回顧展

來自臺東縣政府所創辦的南島國際美術獎,獎項透過臺東駐地交流與創作,以及藝術展覽與競獎,成為獨特的南島藝文生產計畫,回顧展集結歷屆精彩作品,也邀請獲獎藝術家提供新作,在展覽中和舊作進行對話。

日期:2018-08-27

熱門文章