在今天看見明天
搜尋條件:藝文
共有599項結果
搜尋日期:2018-11-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

台東池上 藝遊米之鄉

池上因米富庶,八成鄉民種稻為生,更以米迎賓。靠著米,就足夠這居民五千的小鄉,穩當過好幾代,偏偏池上人吃飽了就想找事做,要透過藝術,讓腦袋和心靈,一起獲得滿足。

日期:2018-02-12

競爭力

金門青年三創服務平台啟動 創業創新與創意

如果你問金門人,當地哪裡愈晚愈美麗?異口同聲一定是「後浦16 藝文特區」的夜生活是金門男女專屬的時刻。

日期:2018-11-15

競爭力

台塑二當家王瑞華 鋼鐵盔甲下的另一面

台塑集團神祕二當家王瑞華,日前因驚爆離婚而浮上枱面。她被台塑人評為「最像王永慶的王家人」,究竟在集團內扮演什麼角色?

日期:2018-11-14

品味人生

在威尼斯 神遊世界建築

威尼斯,千年來歐陸與世界的交叉口。 十九世紀末起,全球藝術大展誕生, 更能做為日後遊歷各國的特色建築索引, 專程造訪,值得!

日期:2018-10-24

品味人生

來深坑吃豆腐冰淇淋、去平溪看天燈派出所!好吃好玩景點一班車就到

最適合熟齡族群的旅遊方式就是搭乘大眾運輸工具,不想開車累了自己,也不想到景點找停車位浪費時間,那麼三五好友一起在捷運站集合吧!搭乘串連各大景點的「台灣好行」路線公車,以捷運木柵站為起點,串聯深坑、石碇與平溪等地區知名景點,來一趟充滿古風的山城之旅吧。

日期:2018-10-17

財經時事

誠品殺進中山商圈 百億爭奪戰開打

誠品生活南西店是董事長吳旻潔在父親吳清友過世後,第一家完全由她主導的大型商場。誠品進駐,打破新光三越在台北中山商圈裡一枝獨秀的局面;此後將帶來什麼改變?

日期:2018-09-19

財經時事

不焚燒、回收逾八成 看見日本綠金奇蹟

去年七月,中國宣布「洋垃圾禁令」之後,讓世界各國正視垃圾處理危機,而如何就地建立「循環經濟」產業鏈,讓垃圾回收、物盡其用,更是必須學習的課題。

日期:2018-09-19

財經時事

揭開十年不工作的秘密!接案如何維生?要靠這三點

「我不工作,十年了。」劉梓潔淡然的說著,十年不上班,怎麼過日子?「接案,寫字維生。」簡短回答,這是她養活自己的方式。

日期:2018-09-12

品味人生

慢遊桃園地景藝術節 秋天的無牆美術館

桃園地景藝術節將於九月十四日至九月三十日,為期十七天,在楊梅富岡、中壢老街溪、青塘園三個展區舉辦,結合在地地景與社區力量,由四十二位藝術家,與許許多多在地的人們,一起打造五十件創作。出發吧!來桃園品味這座無圍牆美術館的美好。

日期:2018-09-11

熱門文章