在今天看見明天
搜尋條件:藝文
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1726項結果
搜尋日期:2021-06-14
財經時事

衛武營藝文中心將成「夢想家」第二?

有「南部兩廳院」之稱的衛武營藝文中心,日前決標的特殊設備工程採購案,歷經數次流標、廢標後,由亞翔團隊得標。由於此標案多位評審委員是籌辦夢想家音樂劇的「台灣技術劇場協會」成員,是否將重演「夢想家事件」?值得關注。

日期:2012-06-14

品味人生

走訪藝文聚落

切開台北城的城市肌理,訪客可以輕易在某個街角特色小店遇見驚喜。 但台北不止於此,有深厚文化底蘊的「藝文聚落」,在歷史懷舊感上疊加新創意,更是令人難忘。 華山和寶藏巖,便是這樣成功揉合舊建築與新設計的所在。

日期:2016-11-25

品味人生

烘焙異國情調 輕食解放藝文

「輕食」從字義來解讀,有輕便餐點的意思,又可意指分量輕巧、熱量較低,既不像做工繁複的主菜單,又比早餐三明治更豐富營養的料理。

日期:2011-08-11

品味人生

華山1914創意文化園區 最親民的藝文角落

這塊古老的台北市中心區域,陪著台北城過了近一世紀的歷史,過去是酒廠,而今成為歷史建物林立的藝文中心,繼續陪著台北市民走向下一個既有創意又環保的新世紀。

日期:2010-08-12

品味人生

科技、藝文與宗教的對話 P.120

日前法鼓山連續三天舉辦「二○○○年心靈饗宴」座談會,特別邀請聯電公司董事長曹興誠、雲門舞集創辦人林懷民、知名歌手張學友以及作家侯文詠等名人,與法鼓山的創辦人聖嚴法師對談,由於對談者分別是科技、藝文與宗教三領域的代表,因此這三天座談中有不少精采對話與激盪,有名人個人對宗教、生活的體驗、對社會文化的見解,聖嚴法師也以宗教觀點對科技、藝文等提出回應。以下就是精采的對話摘要。

日期:2000-03-23

競爭力

藝文支出取決於心理帳戶

讓廣大民眾在不知不覺中參與表演藝術活動,進而培養興趣,他們就會在心中開設專有的心理帳戶,逐漸養成花錢欣賞演出的習慣。

日期:2010-02-11

品味人生

企業×藝文 探索新城市觀點

二○一三年十月,我受邀到東京參加一場大型國際論壇,在其中進行了發表與座談。那是由日本知名開發商「森大廈」集團(Mori Building)為了慶祝「六本木之丘」開幕十周年所籌辦。

日期:2016-11-10

財經時事

誠品藝文旅館開張 房價直逼台北文華東方

以書店起家的誠品,成功跨足商場後,近日又將品牌價值延伸至飯店業,在台北松山文創園區內推出藝文旅館誠品行旅,目標鎖定高消費能力的自由行陸客,引起信義計畫區其他五星級飯店關注。

日期:2015-03-12

財經時事

臺灣銀行重視藝文活動 鼓勵青年創作

臺灣銀行長期以來配合政府政策,扶植企業並見證臺灣經濟發展,今年更將企業社會責任參與提升至文化藝術層面,舉辦一系列「臺灣銀行藝術祭」藝文活動,首屆「繪畫季」比賽,6月28日由董事長呂桔誠親自主持頒獎典禮,並邀請文化部部長鄭麗君親臨指導,一同為優異的得獎者喝采,現場氣氛溫暖優雅,飄散濃濃的文藝氣息。

日期:2017-07-06

產業時事

紓困4.0懶人包/不只劇團、工藝坊 獨立書店、出版業皆列藝文補助「最高250萬」! 申請方法一次看

國內疫情升溫,衝擊全台多家企業營運,當中包括藝文事業也受到明顯影響。 行政院會於6月3日通過紓困4.0特別預算案,而文化部獲編列特別預算達45.49億元,並公布「藝文紓困4.0」補助方案。

日期:2021-06-07