在今天看見明天
搜尋條件:藝文

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2020-12-04
排序依據: 最新 最舊
品味人生

藝文玩設計 台中旅

身為中台灣之首的台中,這幾年藝文、設計的熱潮不僅沒退燒,反而更蓬勃,走在市區、小鎮逛學堂,隨處可以巧遇愈趨成熟的街區設計所帶來的驚喜。美術館、老書局、舊糖廠和教堂,還有難得一見的紙張博物館,帶點文青味的人氣新熱點,用創意包裝在地文化,表現台中美。

日期:2020-09-16

財經時事

臺灣銀行重視藝文活動 鼓勵青年創作

臺灣銀行長期以來配合政府政策,扶植企業並見證臺灣經濟發展,今年更將企業社會責任參與提升至文化藝術層面,舉辦一系列「臺灣銀行藝術祭」藝文活動,首屆「繪畫季」比賽,6月28日由董事長呂桔誠親自主持頒獎典禮,並邀請文化部部長鄭麗君親臨指導,一同為優異的得獎者喝采,現場氣氛溫暖優雅,飄散濃濃的文藝氣息。

日期:2017-07-06

品味人生

走訪藝文聚落

切開台北城的城市肌理,訪客可以輕易在某個街角特色小店遇見驚喜。 但台北不止於此,有深厚文化底蘊的「藝文聚落」,在歷史懷舊感上疊加新創意,更是令人難忘。 華山和寶藏巖,便是這樣成功揉合舊建築與新設計的所在。

日期:2016-11-25

品味人生

企業×藝文 探索新城市觀點

二○一三年十月,我受邀到東京參加一場大型國際論壇,在其中進行了發表與座談。那是由日本知名開發商「森大廈」集團(Mori Building)為了慶祝「六本木之丘」開幕十周年所籌辦。

日期:2016-11-10

財經時事

誠品藝文旅館開張 房價直逼台北文華東方

以書店起家的誠品,成功跨足商場後,近日又將品牌價值延伸至飯店業,在台北松山文創園區內推出藝文旅館誠品行旅,目標鎖定高消費能力的自由行陸客,引起信義計畫區其他五星級飯店關注。

日期:2015-03-12

品味人生

北海岸 藝文漫遊體驗行

假日總是人山人海、遊客如織的「金山老街」,是北海岸唯一一條清代商業老街。經過完善的保存規畫,仍保有傳統長形連棟式店舖住宅,有閩式建屋與洋樓立面,還有窄面進深的亭仔腳建物,甚至在老街的觀光徒步區上,還鋪設雕有金包里老街特色的排水溝蓋,讓民眾能重溫過去的繁華風貌。

日期:2013-07-13

品味人生

新北三峽北大特區 兼具藝文味、都市感

新北三峽,過去讓人聯想到的是大台北的偏遠郊區,而北大特區的出現為三峽注入繁華的活水,也帶來嶄新面貌。初次造訪就愛上這裡的邵女士,每周都來報到紓壓,迫不及待退休後能在此展開新人生。

日期:2013-06-06

今選頻道

藝文社會企業的成功案例

國際上早已有藝文社會企業成功的模式,台灣現在才開始正視,雖然晚了些,但總是希望的引擎。

日期:2013-02-07

財經時事

衛武營藝文中心將成「夢想家」第二?

有「南部兩廳院」之稱的衛武營藝文中心,日前決標的特殊設備工程採購案,歷經數次流標、廢標後,由亞翔團隊得標。由於此標案多位評審委員是籌辦夢想家音樂劇的「台灣技術劇場協會」成員,是否將重演「夢想家事件」?值得關注。

日期:2012-06-14

品味人生

烘焙異國情調 輕食解放藝文

「輕食」從字義來解讀,有輕便餐點的意思,又可意指分量輕巧、熱量較低,既不像做工繁複的主菜單,又比早餐三明治更豐富營養的料理。

日期:2011-08-11