在今天看見明天
搜尋條件:藝術品

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2020-12-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

品牌故事》低調奢華的水晶藝術品 法國頂級香水亨利‧雅克

香水,以香氣訴說氣質與內涵。來自法國的頂級香水亨利‧雅克(HENRY JACQUES)低調奢華,擄獲金字塔頂端貴族的心,歷經多年淬鍊後,精細別緻的陀螺瓶身對香「Les Toupies」系列,再次將藝術昇華,閃耀獨特光芒。

日期:2020-05-12

競爭力

彩色世界精密科技 藝術品建材創意無極限

彩色世界精密科技公司執行長陳民凱名片上大大寫著「客製化藝術學院」,進一步Google搜尋,彩色世界精密科技所屬行業分類卻是「廣告印刷 、印刷排版 、印刷業」。 「是的,沒有錯。」他哈哈笑起來:「將獨家研發的原料透過3D列印技術,把圖案全彩色浮雕『印』到板材上成為『藝術品建材』,用藝術品建材進行裝潢、裝修,我們稱之為『印刷式裝潢』。

日期:2020-03-03

投資理財

從併購到藝術品都出手神準 國巨董事長 陳泰銘

二○一九年對國巨董事長陳泰銘來說,可說是雙喜臨門的一年。五月,全球藝術品拍賣龍頭佳士得,將他列為品牌雜誌看板人物;十一月,國巨宣布以五百億元一○○%併購全球鉭質電容一哥基美,讓國巨正式跨入高階被動元件,成為全球前三大被動元件廠。

日期:2019-12-25

今選頻道

專訪/廢棄玻璃妙手變成藝術品 春池父子傳承打造綠色循環商機

上千度的玻璃膏在爐子裡發出熊熊火光,炙熱的空間裡,春池玻璃70歲的老董事長吳春池滿頭汗水,親自拿著長桿深入燒熔的爐內,宛如岩漿般的炙熱膏體緩緩流下,每個步驟一氣呵成,絲毫沒有半點遲疑。

日期:2018-10-08

品味人生

藝術品與空間交叉演繹的當代美學

六月十九日,日本東京國立近代美術館迎來一場今年泛亞洲最重要的私人收藏大展「Guess What?」,讓人們一睹全亞洲最豐美的私人藝術收藏。作品的主人──台灣科技大亨陳泰銘,是如何在科技業的高壓環境下淬鍊出人文藝術的果實?

日期:2014-07-03

財經時事

藝術品妝點溼地

「我們村裡有很多外國人唷!」連續4年的5月,當藝術家們駐村時,整個成龍村的人們不分年齡、沒有語言隔閡,都會參與藝術節,臉上的驕傲與認同,是最動人的畫面。

日期:2013-10-17

財經時事

玉山金控創舉 十八人伺候二百件藝術品

自成立以來,玉山銀行內部就有一個業內僅見的部門叫「管理事務處」,負責的既非存放款等一般銀行業務,而是採購、管理銀行內共二百多件的藝術作品,以及一手包辦所有分行的室內設計。據該處經理宋念謙表示,這個部門目前共有十八名員工,全部都是藝術、設計、建築等科系畢業,在銀行裡顯得很特殊。

日期:2012-10-18

品味人生

張裕能 打造私人美術館實踐藝術品

身為建設公司與代銷業老闆,張裕能砸上億元在淡水紅樹林蓋一座私人美術館,他不希望十年後後悔,所以堅持要完成夢想。

日期:2011-10-20

財經時事

「女兒是最完美藝術品」王俠軍感性嫁女

十月一日,「硫園品牌」創意總監王俠軍女兒王筱杰於台北君悅飯店舉行婚宴,席設三十八桌,婚宴現場,「王派」設計風格十足,會場布置極具匠心,令眾多藝文界賓客不時讚賞。不過,做爸爸的王俠軍很快地把眾人焦點拉回主角,「女兒才是我畢生最滿意的藝術作品!」一句感性發言,立刻讓會場內的大師設計回到配角地位。

日期:2010-10-07