在今天看見明天
搜尋條件:藥廠

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2020-05-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

開發新藥同時超前部署產線 國際大藥廠 強強聯手搶商機

「我堅信人類終將戰勝這場疫情,但前提是大多數人接種疫苗。在那之前,生活不會回到常態。」五年前曾示警傳染病比戰爭更具殺傷力的微軟聯合創辦人比爾.蓋茲,近期在《經濟學人》撰文提及恢復正常生活的關鍵,取決於疫苗何時問世。

日期:2020-04-29

品味人生

英法藥廠聯手!賽諾菲、葛蘭素史克合作開發COVID-19疫苗,下半年臨床試驗、預計明年上市

法國藥廠賽諾菲(Sanofi)與英國醫療保健用品商葛蘭素史克(GSK)今(21)日宣布,雙方已簽署合作意向書,將結合兩家公司的創新技術開發COVID-19(武漢肺炎)佐劑型疫苗。候選疫苗預計將於2020年下半年進入臨床試驗,並預計於2021年下半年上市。

日期:2020-04-21

財經時事

抗疫不能靠中國》美國提出50%藥品要自製 藥廠CEO:「台灣應思考國產戰備藥品了」

國內原料藥大廠台耀化學執行長楊志平呼籲,隨著美國製藥業提出「50 by 25」願景,也就是希望美國在2025年能自力生產50%所需藥品,無須高度仰賴中國後,我國政府也該思考如何結合國內藥廠,生產「備而不用的戰備物資」。

日期:2020-04-20

財經時事

奎寧傳可治療武漢肺炎...全球瘋搶 蔡英文:台藥廠承諾每次生產會保留3公噸原料藥給國內

總統蔡英文8日下午前往桃園參訪「旭富製藥科技股份有限公司」,感謝該公司捐贈1公噸奎寧原料藥給指揮中心協助防疫工作,並承諾未來每批次生產均會保留至少3公噸原料藥,以備足國內用藥的需求,確保國人健康。

日期:2020-04-09

財經時事

抗生素、慢性病用藥恐短缺!當全球陷入缺藥荒 台灣藥廠怎麼逆勢出擊?

武肺疫情已衝擊全球主要原料藥出產國,間接造成斷鏈危機,對台灣醫藥產業帶來哪些影響;而中國、印度、南歐等地疫情嚴峻,又將為台灣的原料藥產業,帶來哪些新機會?

日期:2020-03-31

財經時事

尋找中國版的Google與輝瑞藥廠 分享下一波中國經濟增長紅利

10月底,中國首家營業收入為零,連續虧損數年的企業,澤璟製藥在科創板順利通過上市審查會。如果澤璟製藥順利獲得註冊並發行上市,毫無疑問將成為中國資本市場發展歷史的一個里程碑。

日期:2019-11-12

品味人生

特殊學名藥廠法德藥搶頭香 拿下對岸藥證

特殊學名藥廠法德藥獲中國藥監局核發首仿藥證,在中國醫改商機下,成為搶得頭香的台資藥廠

日期:2019-10-24

競爭力

藥廠的天價面膜 如何收服歐洲貴婦?

一片面膜竟能賣五十歐元天價! 國強生技產品囊括LVMH旗下美妝通路商Sephora等,並外銷法國、奧地利等二十多國,創下台灣面膜新奇蹟,起點卻源自一段辛酸的代工史。

日期:2018-06-14

財經時事

國家隊領軍籌資 台灣新藥廠能打進世界盃?

浩鼎案餘波蕩漾,讓國內新藥股拖累生技業去年表現。 展望未來,官方規畫將以更多協助,讓新藥股避開資本不足的先天弱勢,打全球市場戰。

日期:2018-01-25

財經時事

藥品專利連結強硬過關 讓台灣製藥業任國際藥廠宰割?

當全國民眾關注《勞基法》修法進度時,鮮少人注意的《藥事法》修法趕在去年年底闖關成功。消息一出,讓台灣藥廠哀鴻遍野,直呼「被國家犧牲了」。

日期:2018-01-15

熱門文章