在今天看見明天
搜尋條件:藥物

進階搜尋:

共有35項結果
搜尋日期:2020-04-08
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

武漢肺炎》健康免疫力維持平衡、遠離病毒!要靠魚、蘋果、素食、地瓜...8食物促進,而不是藥物

武漢肺炎、流感等疾病來犯,如何強壯地擊退? 免疫力是要維持平衡的,不能太強也不能太弱,所以不是靠藥物來補充就能讓免疫維持平衡,而是要靠飲食來促進健康。免疫力一旦維持好,就能有效避免細菌、病毒來侵擾。

日期:2020-03-08

品味人生

吃薑黃粉改善手腳冰冷,卻牙齦出血、痔瘡更嚴重?心臟科醫師:小心藥物交互作用

近期天氣多變,加上COVID-19(武漢肺炎)疫情,許多民眾覺得自己身體虛弱、氣血不足,想透過保健食品加強免疫力與血液循環,而薑黃是很多人的養生首選,卻不清楚正確的食用方式;尤其是心血管疾病患者攝取後,可能產生藥物交互作用,影響健康。

日期:2020-03-04

品味人生

武漢肺炎》藥物研發再進一步!國衛院:已完成「瑞德西韋」公克級合成

COVID-19(武漢肺炎)疫情嚴峻,國家衛生研究院投入抗病毒藥物「瑞德西韋」合成工作,本月19日完成「毫克級」的合成,今(24)日則進一步完成「公克級」的合成,藥物研發進程再往前邁進一大步!

日期:2020-02-24

財經時事

國衛院成功完成抗疫藥物「瑞德西韋」毫克級合成 純度達97%

美國藥廠吉立亞(Gilead Sciences)研發出的「瑞德西韋」(Remdesivir),日前治癒一例美國本土COVID-19(武漢肺炎)患者,一天內症狀即好轉且無副作用,該藥因而被認為有機會拿來對抗武漢肺炎;我國國家衛生研究院今(20)日宣布,已經完成瑞德西韋毫克級的合成,純度達97%。

日期:2020-02-20

財經時事

10藥物同步臨床扮「定心丸」

因為無藥可治,新冠肺炎令人聞之色變,莫名恐慌。 不論新藥、老藥、原廠藥、學名藥,甚至中藥,全部總動員加入治療新冠肺炎的臨床試驗行列,先前研發SARS、MERS的解藥經驗,儘管因疫情消失,功敗垂成,卻為新冠肺炎解藥拉高了制空優勢,造就出一場不容悲觀的對抗新冠病毒之戰。

日期:2020-02-12

今選頻道

不依賴醫生和藥物!她中年後做對1件事,50多歲沒有慢性病、精神比年輕時更好!

「女性在更年期後,若有運動傷害會恢復得較慢;所以我會更重視運動課程的設計,要讓每塊肌肉都要運動得到,又要展現力與美,最重要的是『不受傷』」。

日期:2019-12-25

品味人生

繼降血壓藥後 又驚傳致癌性藥物

胃藥疑似含致癌物「NDMA」風暴擴大,食藥署於近日緊急宣布,全面下架含「雷尼替定」成分的藥品, 待十月中旬回報檢驗結果,確認合格後,才能再度上架。

日期:2019-09-25

品味人生

善用基因檢測、標把藥物抗乳癌!3招預防癌症復發轉移

乳癌病友最擔心的就是癌症復發或轉移,建議可善用基因檢測、標靶藥物,提升乳癌治療效果和生活品質,有些標靶藥物甚至可以延長存活期達2年多。

日期:2019-08-11

品味人生

背痛要人命!醫師:坐骨神經痛不一定要開刀,藥物注射有效治療疼痛!

據統計,80%的民眾都有神經壓迫下背痛的問題,其中坐骨神經痛是最常見且容易影響日常生活的問題之一。許多人認為坐骨神經痛必須要用開刀,其實,還有其他方法可以緩解疼痛。

日期:2019-08-05

財經時事

日本最新細胞療法技術 免疫藥物結合細胞是趨勢

過去,台灣還未開放細胞療法時,日本是台灣人接受細胞療法的主要國家,曾經赴日進行細胞療法的台灣病患,每年少說也有上百人。

日期:2019-05-02

熱門文章