在今天看見明天
搜尋條件:藥物

進階搜尋:

共有29項結果
搜尋日期:2019-10-14
排序依據: 最新 最舊
品味人生

繼降血壓藥後 又驚傳致癌性藥物

胃藥疑似含致癌物「NDMA」風暴擴大,食藥署於近日緊急宣布,全面下架含「雷尼替定」成分的藥品, 待十月中旬回報檢驗結果,確認合格後,才能再度上架。

日期:2019-09-25

品味人生

善用基因檢測、標把藥物抗乳癌!3招預防癌症復發轉移

乳癌病友最擔心的就是癌症復發或轉移,建議可善用基因檢測、標靶藥物,提升乳癌治療效果和生活品質,有些標靶藥物甚至可以延長存活期達2年多。

日期:2019-08-11

品味人生

背痛要人命!醫師:坐骨神經痛不一定要開刀,藥物注射有效治療疼痛!

據統計,80%的民眾都有神經壓迫下背痛的問題,其中坐骨神經痛是最常見且容易影響日常生活的問題之一。許多人認為坐骨神經痛必須要用開刀,其實,還有其他方法可以緩解疼痛。

日期:2019-08-05

財經時事

日本最新細胞療法技術 免疫藥物結合細胞是趨勢

過去,台灣還未開放細胞療法時,日本是台灣人接受細胞療法的主要國家,曾經赴日進行細胞療法的台灣病患,每年少說也有上百人。

日期:2019-05-02

品味人生

藥物也會害人跌倒!銀髮族「保命防跌」要注意

衛福部在103年統計65歲以上長者人口的十大死因,意外事故傷害排名第7,跌倒則是高齡長者事故傷害的第2大死因;而非致死的跌倒也會造成住院天數增加,不只提高長者醫療照護費用支出、更影響生活品質。

日期:2018-06-14

品味人生

糖尿病患注意!縮胃減重擺脫脂肪 與藥物分手

51 歲王先生身高 185 公分,體格不錯,經濟實力雄厚,可惜飲食習慣不佳,且不喜歡運動,體重一度到了 118 公斤,4 年前因頻尿、易喘、易累而就醫,確診為糖尿病,必須持續用藥。

日期:2018-05-31

品味人生

開始服用巴金森氏症藥物了!記得也要配合處方做運動

65歲的徐教授,最近剛屆齡退休。在大半輩子把光陰都投注在教學與研究之後,好不容易可以悠閒下來,在家種花蒔草、含飴弄孫,也規劃要與太太一起出國旅遊。這天傍晚,就在自家院子裡修剪枯枝殘葉時,徐教授無意間發現沒在用力的左手,怎麼會顫抖個不停?

日期:2018-05-09

品味人生

肝癌禍首!胃腸肝膽科名醫警告:這1藥物千萬別碰,致癌性很強...

肝炎、肝癌等肝疾被稱為國病,每年新增 1 萬 1000 名肝癌患者,約 8000 人死於肝癌。一般認為,肝癌與肝炎、肝硬化有關,不過,林口長庚研究卻顯示,台灣大多數的肝癌患者均遭馬兜鈴酸污染,兩者有著密切的關聯。

日期:2018-03-15

品味人生

風濕藥物恐致眼睛病變 定期檢查別輕忽

一名54歲婦人罹患全身性紅斑狼瘡,已用藥物控制數年,風濕免疫科醫師提醒她,服用氯奎寧(hydroxychloroquine)的患者需要定期檢查眼睛,觀察眼部有沒有變化。所幸,這名婦女詳細檢查後,眼睛都正常,但還是要定期追蹤,才能確保健康。

日期:2018-03-09

品味人生

去年健保藥物給付 「保栓通」逾24億元奪冠

你知道哪一顆藥物為去(106)年健保給付藥品排行第 1 名嗎?答案是預防中風、心肌梗塞的「保栓通」,健保署統計去年度健保藥物給付申報金額,「保栓通」申報金額超過24 億元,首次奪下冠軍。

日期:2018-03-02

熱門文章