在今天看見明天
搜尋條件:藥物
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1925項結果
搜尋日期:2021-08-01
品味人生

小分子藥物 減緩關節變形

類風溼性關節炎患者的治療有新選擇,目前不僅有生物製劑可以幫忙,還有小分子藥物能從細胞內直接阻斷訊息傳遞,避免發炎。

日期:2016-08-19

財經時事

10藥物同步臨床扮「定心丸」

因為無藥可治,新冠肺炎令人聞之色變,莫名恐慌。 不論新藥、老藥、原廠藥、學名藥,甚至中藥,全部總動員加入治療新冠肺炎的臨床試驗行列,先前研發SARS、MERS的解藥經驗,儘管因疫情消失,功敗垂成,卻為新冠肺炎解藥拉高了制空優勢,造就出一場不容悲觀的對抗新冠病毒之戰。

日期:2020-02-12

財經時事

軟片的奈米技術做出抗流感藥物

富士軟片旗下的富山化學工業公司,在無心插柳下,竟擁有可望治療伊波拉病毒的藥物。事實上,這個治療流感的藥物早在十五年前就已經開發,只是最近才又受到矚目。

日期:2015-01-08

品味人生

武漢肺炎》藥物研發再進一步!國衛院:已完成「瑞德西韋」公克級合成

COVID-19(武漢肺炎)疫情嚴峻,國家衛生研究院投入抗病毒藥物「瑞德西韋」合成工作,本月19日完成「毫克級」的合成,今(24)日則進一步完成「公克級」的合成,藥物研發進程再往前邁進一大步!

日期:2020-02-24

品味人生

繼降血壓藥後 又驚傳致癌性藥物

胃藥疑似含致癌物「NDMA」風暴擴大,食藥署於近日緊急宣布,全面下架含「雷尼替定」成分的藥品,待十月中旬回報檢驗結果,確認合格後,才能再度上架。

日期:2019-09-25

目錄

腸胃專家教你不靠藥物整腸健胃

你絕對不知道! 纖維素清腸道,吃多了脹氣來攪局。 你一定不知道! 益生菌顧腸道,吃錯了補再多也沒效。 整腸健胃你需要新觀念、新方法 臺大醫院腸胃科專家吳明賢醫師教你這樣做,養胃護腸超給力。 你是否胃痛吃胃藥,便祕吃瀉藥,拉肚子就補充益生菌,你從未留心腸道的悲鳴,反正,對你來說腸胃問題只是小毛病。事實上,糖尿病、心血管疾病、免疫系統、代謝症候群、憂鬱症,這些疾病都和腸胃有關,腸胃顧好人就健康有依據!

日期:2016-06-23

品味人生

「免疫腫瘤藥物」抗癌突破! 免疫細胞摧毀腫瘤

傳統的癌症治療包括手術切除、化學治療、放射治療、標靶治療,及目前最新型的「免疫療法」。

日期:2016-01-05

品味人生

糖尿病患注意!縮胃減重擺脫脂肪 與藥物分手

51 歲王先生身高 185 公分,體格不錯,經濟實力雄厚,可惜飲食習慣不佳,且不喜歡運動,體重一度到了 118 公斤,4 年前因頻尿、易喘、易累而就醫,確診為糖尿病,必須持續用藥。

日期:2018-05-31

財經時事

川普:吉利德新冠藥物瑞德西韋 已獲得FDA授權緊急使用

美國川普總統週五宣布,食品藥品監督管理局 (FDA) 已批准吉利德科學 (Gilead Sciences) (GILD-US) 治療新冠肺炎的瑞德西韋(Remdesivir)藥物

日期:2020-05-02

品味人生

對抗憂鬱症不只藥物治療!醫師:新式療法有助改善情緒

憂鬱症是現代人很常見的疾病,根據衛福部2002年訪問全台兩萬多名民眾所做的匿名調查,發現15歲以上有8.9%有中度以上憂鬱,5.2%有重度憂鬱。許多人步入中高齡之後,也會出現程度不一的憂鬱症。

日期:2019-11-15