在今天看見明天
搜尋條件:藥膳

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2019-09-16
排序依據: 最新 最舊
品味人生

麻油過火勝砒霜 中藥膳別亂吃補錯壞身體

吃太好、太多、太油,除了肥油纏腰,體重飆升外,台北慈濟醫院中醫部主治醫師游明謙也指出,年後要調整的不是體重,而是脾胃,如為濕熱體質,吃了太多補膳,可能引發睡不著、嘴破、舌破、皮膚癢、流鼻血、眩暈等症狀。

日期:2018-03-02

品味人生

藥膳麻辣鍋較不傷胃?醫師這樣說

秋冬時節麻辣鍋生意強強滾,商家標榜湯頭含中藥材能夠顧胃,但醫師提醒, 中藥湯頭的理氣、暖脾胃效果有限,反倒是辛辣、油膩恐會讓胃無法承受。

日期:2016-11-17

品味人生

補冬藥膳補過頭 慢性病補氣不成恐中風

天氣溼冷,低溫中總是讓人忍不住想大 快朵頤羊肉爐、薑母鴨、麻油雞等傳統補冬佳餚,但若補過頭,可能引來健康危機。

日期:2016-08-24

品味人生

4 大藥膳 冰美人搖身變暖女

中醫認為食藥同療,從飲食和藥物雙管 齊下,對於調理虛寒體質更有效,中醫 師提供了4種藥膳,今年冬天不用再被 叫「冰棒美人」!

日期:2014-11-20

品味人生

補冬藥膳補過頭 慢性病補氣不成恐中風

雖然麻油雞、薑母鴨讓人愛不釋口,吃多了也會讓血壓忽上忽下,嚴重會造成急性青光眼,甚至小中風等狀況。冬令進補宜少量為宜,慢性病患更要特別忌口,補冬千萬別把健康給補壞了!

日期:2014-01-24

品味人生

養生藥膳這樣吃,健康美麗才會來

天氣漸漸轉涼,ㄧ般門診中感冒,過敏性鼻炎,氣喘,呼吸道疾病,皮膚疾病,高血壓、心肌梗塞,甚至中風的病人快速增加。

日期:2013-01-21

品味人生

御生坊 專業藥膳料理 P.92

擁有中醫執照的許財旺,遠赴四川求道藥膳名師,苦學三年。為維持品質,開業十多年的御生坊,大多只接受預約的客戶;由於這份好口碑,日本亞細亞航空還將御生坊列為指定店。

日期:2003-11-27

品味人生

「御生坊」的藥膳不迷信 P.128

請下載附加檔案

日期:1999-10-14

熱門文章