在今天看見明天
搜尋條件:藥華
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

藥華醫藥大賠內幕 P.38

開發基金投資的藥華醫藥傳出利益輸送、專業經理人違反公司治理一事,董事會一度要撤換總經理,卻因中研院院長翁啟惠的「關心」而翻盤。翁啟惠既非董事也非股東,卻「關心」企業人事案,不免引起爭議。

日期:2008-01-10

財經時事

從分潤爭議變成賠償48億?一文分析:藥華藥與AOP爭議的關鍵起點

「這場戰役我輸了,但戰爭還沒結束。」藥華藥創辦人暨執行長林國鐘對於歐洲夥伴AOP提出仲裁、導致藥華藥被判賠新台幣48億元的裁判,強調這不是最終結果。在10月21日接到仲裁判斷結果後,藥華藥先是於10月28日實施庫藏股措施,緊接著29日便向德國法院提出撤銷仲裁判斷。

日期:2020-10-30

品味人生

當癌症變成慢性病......

中醫有句話:「對症下藥。」有一次,神醫華佗幫官吏倪尋和李延看病,兩人都感到頭疼發熱,華佗診斷病情後,給倪尋開了下瀉藥、給李延開了發汗藥。兩人覺得奇怪,問華佗為什麼同樣的病,卻用不同的藥?華佗說:「倪尋的病是由內傷引起的,李延是因為外部受涼而引起感冒;病因不同,治療方法也不一樣。」他們回去後按藥方服藥,第二天病都好了。

日期:2016-05-26

財經時事

少數有機會打進全球新冠新藥大聯盟的明日之星 台灣這家生技公司怎麼辦到的?

近來股價連續大漲的生華科,已成為此波生技新藥股輪翻大漲的新焦點。生華科之所以受到重視,主因是該公司開發中的新藥,已被選為有可能對抗新冠病毒Covid-19的潛力藥物之一。

日期:2020-04-29

財經時事

新藥研發驅動生技股市值飆升!下一波新藥上市商機 泰福、藥華藥、台康生如何布局?

驅動生技股市值飆升的主引擎新藥研發,今年又將是一個豐收階段。迎接下一波新藥上市商機,藥華藥、泰福、台康生各有什麼樣的布局?

日期:2021-08-16

產業時事

新藥焦點〉合一之後,下一波潛力新星爭出頭 進入上市最終階段 三藥廠競拚藥證攻海外

驅動生技股市值飆升的主引擎新藥研發,今年又將是一個豐收階段。迎接下一波新藥上市商機,藥華藥、泰福、台康生各有什麼樣的布局?

日期:2021-07-28

財經時事

診所借藥師牌 「護士」無照執業比比皆是 P.41

以屏東縣的崇愛診所發生給錯藥的情形來看,中華民國藥師公會全國聯合會的理事張森賢從專業藥師的角度來說,兩種藥錠標示不一樣,藥錠上的字母也不同,要專業的藥師發生這種事,他疑惑的說:「根本不可能!」

日期:2002-12-19

今選頻道

華生趙宇天 深入敵境的智慧 P.50

透過不斷地購併,美國華生製藥的產品線不斷擴增,並且提高技術品質、布局通路,在它與競爭對手之間築起了不可翻越的高牆。23年前,以不到100萬美元創立華生,征戰美國製藥界,個子不高的趙宇天憑著一身的膽識,成就今日華生市值達33億美元,全美第四大通路商、第三大學名藥廠。

日期:2007-08-23

財經時事

藥華林國鐘 明年挑戰兩大目標

在未上市新藥股中,目前市值排名第三位的藥華醫藥公司,正式營運至今十一年,歷經許多波折,如今苦盡甘來,預計明年直接挑戰歐美藥證申請及蛋白質藥廠認證等兩大目標,堪稱是國內新藥股中後來居上的新明星。

日期:2014-05-29

財經時事

一年倒掉747間…台灣不惜才?中藥行恐成夕陽產業

從網路爆紅的清牙垢中藥材,到市民小吃滷味的精華中藥滷包、女性生理期後必備四物湯、潤喉的銀耳蓮子湯……。中藥行有著華人從小到大不可磨滅的特殊記憶,根據衛福部調查,近七成民眾經常性使用中藥材;光是進口量,台灣經濟研究院統計,台灣一年進口多達三點三萬噸,平均每人每年消耗一點四三公斤。

日期:2019-01-09