在今天看見明天
搜尋條件:蘋果

進階搜尋:

共有489項結果
搜尋日期:2021-03-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

蘋果iPhone 13 A15處理器 台積電提前量產

蘋果iPhone 12系列銷售持續暢旺,搭載首款Apple Silicon的13吋MacBook Air及MacBook Pro出貨強勁,不過,蘋果近期已開始著手進行例行性年度產品線轉換,第二季釋出的晶圓代工訂單進入季節性調整,其中委由台積電5奈米代工的訂單約較第一季減少10%。不過,蘋果iPhone 13搭載的A15應用處理器提前到6月量產,法人預期台積電第二季營收表現可望與第一季持平。

日期:2021-03-08

產業時事

獨家專訪》特斯拉大股東:蘋果在車市還不是個咖

特斯拉第二大法人股東資本集團,去年因特斯拉的漲幅高達740%而賺得盆滿缽滿,即使近期特斯拉股價暴跌,但作為長期投資機構,資本集團仍看好其領先同業的商業模式。

日期:2021-03-05

產業時事

iPhone最大的秘密!背後那顆蘋果Logo是個隱藏按鈕,你知道嗎?

iPhone 手機的背後有蘋果的 logo,然而大家有所不知的是,這個 logo 不只是蘋果的品牌,它還是 iPhone 的「隱藏按鈕」,可以讓你召喚 Siri、鎖定螢幕、截圖,執行多種功能。

日期:2021-02-19

投資理財

台積電ADR股價首度超越蘋果 謝金河:半導體殺出兩匹黑馬,貨櫃航運也不會太差

農曆新年長假結束了,台股年節休假日是全球最長的股市,明天台股即將開紅盤,看起來上漲機率在九成以上,可望是一個好的開始。若拿來跟去年相比,今年的狀況可能跟去年相反。

日期:2021-02-17

財經時事

RBC預測:蘋果是下一個購買比特幣的企業

週一 (8 日) 特斯拉宣布砸 15 億美元買進比特幣,幣圈聞訊狂歡,加拿大皇家銀行 (RBC) 預測,蘋果可能是下一個購買比特幣的大型企業,Apple Wallet 能成為加密交易所,料將為蘋果帶來數十億美元的機會。

日期:2021-02-09

產業時事

愈來愈不甜的蘋果滋味!和碩左手「啃蘋果」,右手想加入「電動車」戰局

全球第2大iPhone代工廠和碩,除了加速遷廠、更與對手兼客戶立訊合作。面對愈來愈不甜的蘋果滋味,和碩選擇打開車用市場,尋求下一個成長曲線。

日期:2021-02-03

產業時事

阿嬤以後可跟Siri「答喙鼓」?蘋果徵「台語流利」工程師 教機器人Taiwanese

蘋果(Apple)的iOS語音助理Siri共支援多達21種語言,接下來,Siri也要開始學台語了!蘋果宣布,將招募台語流利的工程師,工作地點會在日本神奈川市,主要任務就是要「教會」Siri說台語,以打造最在地的客製化體驗給使用者。

日期:2021-01-29

財經時事

iPhone銷售創新高、蘋果營收破千億美元 為何盤後股價跌逾3%?這些因素是關鍵

蘋果(Apple)昨(27)日公布2021會計年度第1季財報(截至2020年12月26日),受惠於iPhone 12熱銷,使整體iPhone營收成長17%,帶動蘋果上季營收來到創紀錄的1114億美元,每股純益(EPS)為1.68美元,優於去年同期(1.25美元)。

日期:2021-01-28

產業時事

蘋果電動車搭載哪些技術?五項專利透露端倪

蘋果可能推出電動車這件事再度引發熱議,雖然蘋果並未公開置評這項暱稱「泰坦」(Titan)的計畫,但密切注意蘋果的人認為,該公司可能推出百分百自有品牌電動自駕車。

日期:2021-01-07

產業時事

一則新聞就讓公司市值2天暴漲4兆!蘋果跨足電動車市場,它有PK特斯拉的能耐嗎?

蘋果電動車問世消息一出,意外成為投資人熱烈追捧的對象,市場也感受到蘋果對特斯拉的威脅。2天內,蘋果市值大漲4兆元,特斯拉蒸發1.5兆元。蘋果有PK特斯拉的能耐嗎?外界都睜大眼睛看。

日期:2020-12-30