在今天看見明天
搜尋條件:蘋果
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有4900項結果
搜尋日期:2021-06-22
財經時事

蘋果風暴

當iPod推出,隨身戴著耳機聽音樂,成為一種新流行;當iPhone登場,它挑起消費者想要購買智慧型手機的欲望; 這次,輪到iPad現身,它將會掀起什麼樣的風暴?從音樂、手機到娛樂,蘋果每次出手,都造成全球震撼,賈伯斯更像上帝般,親手打造每件創新產品,這場由iPad颳起的蘋果風暴,對台灣電子業帶來利多也帶來衝擊,蘋果成功獲利的模式,帶給台灣電子業哪些啟示?

日期:2013-07-17

今選頻道

蘋果震撼

蘋果電腦上一次透過公開信宣布調降財測,已經是二○○二年的事了。當時,寫信的人是蘋果創辦人賈伯斯。

日期:2019-01-09

財經時事

當甜蘋果變成苦蘋果

儘管三星Note 7電池爆炸回收事件,短期內讓蘋果iPhone受惠,但從今年發表會上,乏善可陳的亮點,以及市場上的5個跡象來看:蘋果供應鏈該思考轉型了。

日期:2016-09-22

財經時事

蘋果的優勢

蘋果以其規模,得以用低廉的成本取得關鍵零組件,而且運用「計畫過時」策略刺激銷量,讓競爭者難以競爭。

日期:2011-05-19

財經時事

不可忽視的 蘋果冰風暴

財測一向保守,達成率總是讓市場喜出望外的蘋果,出現了自2002年以來,首度調降財測之舉!執行長庫克公開信指出:中國市場銷售不佳、iPhone新機接受度不如預期,是業績無法達陣主因。然而,庫克沒講明的是:全球智慧型手機出貨量萎縮,單價卻節節上升的「新常態」,已為電子產業帶來空前新挑戰,並正顛覆電子股的投資舊思惟。

日期:2019-01-09

投資理財

蘋果的新滋味

講到蘋果,投資人常想到供應鏈大立光、鴻海,但本文拾缺補遺,其實平板、手錶成長性更好,小蘋果可能比老牌蘋果更香甜。

日期:2017-11-16

財經時事

蘋果顛覆世界的100兆計畫

他不懂設計,沒有個人魅力,賈伯斯擅長的,他都不會。 上台的時候,員工看衰他,對手要打垮他,身邊的大將醞釀出走,甚至打算讓他背黑鍋。 三年半,他不但活了下來,還讓蘋果市值比賈伯斯時代高出一倍;對手三星被他打垮,內部山頭被他收伏,他一步步證明,自己才是蘋果唯一的王;去年更公開出櫃,大方做自己。 現在,他推出進攻百兆市場的創新藍圖,走出賈伯斯影子,他要全面入侵你的生活,讓蘋果每分每秒都與你在一起。

日期:2015-03-12

財經時事

蘋果發表會秀我國國旗 環球時報:蘋果,你什麼意思?

今天凌晨,蘋果舉行新一代秋季新品發表會,但就在公布發售日期時,中國官媒環球時報卻發現畫面中同時出現台灣、中國及香港並列,更有我國國旗小圖出現,環球時報因此在微博上發布一篇名為「蘋果,你發布會上這是什麼意思?」的文章,引起中國網友熱烈評論。

日期:2018-09-13

財經時事

蘋果王朝的挑戰

雖然蘋果稱王的年代,搞不好比過去的科技巨人來得短,但蘋果卻能帶動台灣科技供應鍊重新掌握市場。

日期:2012-12-06

財經時事

蘋果王朝的霸業與挑戰

蘋果遭到歐盟裁定,須向愛爾蘭政府補繳130億歐元的重稅,租稅對蘋果的壓力不是最大,掌舵5年的庫克,必須連續端出「殺手級」新應用產品,否則蘋果的霸業恐怕撐不住。

日期:2016-09-08