在今天看見明天
搜尋條件:蘋果

進階搜尋:

共有410項結果
搜尋日期:2020-02-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣不只蘋果、華為供應鏈遭疫情衝擊 謝金河:「這3產業」受影響更大

全球經濟的黑盒子打不開! 疫情不斷擴散,今(20)日南韓確診病例破百,日本、新加坡也沒有降温跡象,台灣也把防疫力道再加高,大家都努力作戰,而疫情帶給世界經濟的衝擊力道也持續加重。

日期:2020-02-20

財經時事

蘋概股投資人注意!蘋果示警本季營收難達標 華爾街最擔心的狀況成真了

受新型冠狀病毒肺炎(俗稱武漢肺炎)疫情衝擊,蘋果(Apple)周一發布新聞稿表示,本季營收恐無法達標。

日期:2020-02-18

投資理財

該恐懼還是貪婪?巴菲特減碼蘋果、富國銀行 新增「這兩檔」持股

股神巴菲特(Warren Buffett)的波克夏海瑟威控股(Berkshire Hathaway)於14日公布2019年第4季最新財報,等於揭露這位股市神人的投資清單。巴菲特的前10大持股沒有太大變化,仍重壓蘋果,但已獲他青睞超過30年的富國銀行股票部位遭大砍;此外,這次出現在投資組合中的新面孔還包括美國最大超市集團克羅格(Kroger)與生技藥廠百健(Biogen)。

日期:2020-02-15

財經時事

只要蘋果續漲,美股「多頭」沒結束 台股不易進入「空頭」

價跌量增是典型空頭走勢。台股過去一周,期現貨同步暴量,震幅跌幅都擴大,價跌量增,外資期現貨同步擴大賣超,顯示農曆年前高風險投資環境。

日期:2020-01-09

財經時事

3優勢「後發先至」插旗信義A13!遠百徐雪芳16年磨一劍 連蘋果CEO都找上門

台北信義區是全球百貨公司最密集的一級戰區,遠百作為信義區最後一家百貨商場,為什麼有自信可以後發先至?

日期:2020-01-08

財經時事

為什麼我決定離開中國蘋果:研究所同學「被消失」一個月、連中國同事都期望台灣別被統一

就在香港機場傳聞說要清場的那天晚上,正開開心心和中國同事聚餐時聊起了反送中,突然開啟了一段猶如平行時空般的對話,讓當時已在中國工作兩年的我如坐針氈,第一次打從心底由衷恐懼,我回家後會不會「被消失」?至今我中國前老闆還是不知道我離開中國的真正原因。

日期:2020-01-07

財經時事

韓國瑜辯論會嗆媒體 蘋果日報發5點聲明回應

國民黨總統候選人韓國瑜今(29)日在2020總統大選電視辯論會中「砲火四射」,痛批媒體,包括《蘋果日報》、《中央社》、《三立電視台》都被點名;對此,《蘋果日報》發布5點聲明回應,以下為聲明全文。

日期:2019-12-29

財經時事

解讀3C賣場生與死》小米蘋果大贏市場!燦坤是跑最快的輸家 為何全國電子「揪感心」就能超越它?

近年來,「新零售」這名詞從對岸紅到台灣。曾經商場上的爆紅電商模式,在紅海競爭下,跨入強調「虛實整合」與「人、貨、場」的新零售。實體通路又再興起,「體驗」場域的價值,又開始被炒熱。除全球品牌模範生「Apple」外,中國品牌的「小米」也在台灣佔有一席之地。

日期:2019-12-24

財經時事

蘋果每年損失30億美元?富士康鄭州廠高層傳盜賣iPhone零組件 郭台銘回應了

更新日期:2019/12/19 更新內容:鴻海於12/18晚間,針對此事件發出第二次聲明稿,已增於文內 -----(以下為原文)

日期:2019-12-18

投資理財

謝金河:蘋果將飛向何方?

這兩天超級巨星Saudi Aramco在沙國証交所掛牌上市,首日掛牌股價漲停,市值推進至1.88兆美元,已超越Apple,成為全球最大市值企業,不過,Aramco股價續航力有多強?看Exxon石油市值跌跌不休,從5000億美元到破3000億美元來看,Aramco的未來仍有待考驗,反倒是Apple股價愈飛愈高,大家都很有興趣看Apple市值能推進至什麼境界。

日期:2019-12-12

熱門文章