在今天看見明天
搜尋條件:蘭嶼

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-10-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

人潮爆量!蘭嶼7月跳電3次,擬徵入島費 澎湖賠本供水

國旅出現報復性旅遊潮,連帶影響生活、旅遊品質及衝擊生態。澎湖縣府鼓勵只要民眾、遊客都能「微調」生活習慣,相信一定能創造多贏。台東縣蘭嶼鄉長夏曼.迦拉牧說,為永續長存蘭嶼天然美景生態,研擬隨飛機票或船票徵收方式,附加五十元費用,回歸使用者付費的精神。

日期:2020-07-26

財經時事

人美心也美!女神級醫師黃京葦9月起蘭嶼看診

蘭嶼來了一位女醫師!29歲的女醫師黃京葦九月起至台東縣蘭嶼鄉服務,蘭嶼鄉衛生所昨(9)日在臉書貼出公告,引起許多鄉民注意,並到衛生所的臉書留言按讚。

日期:2019-09-10

財經時事

蘭嶼護理師撫卹案符合「冒險犯難」 母親淚謝認已還女兒公道

蘭嶼護理師蔡邑敏去年2月5日搭乘黑鷹直升機後送病患,因直升機失事不幸罹難,然而,蔡邑敏家屬以「冒險犯難」申請因公撫卹,卻被銓敘部以「缺乏因公撫卹之完整事證」為由,暫未給予撫卹金,引發外界議論。今(13)日下午銓敘部開會審議後,認定符合「冒險犯難」,確定給卹,蔡邑敏母親獲知消息,也淚流滿面向所有協助者表達感謝。

日期:2019-02-13

今選頻道

蘭嶼乳頭山》俯瞰盡收眼底的蔚藍太平洋景色 就在蘭嶼這條步道!

開門見山,顧名思義,這座山的形狀很像乳頭。 不過橫看成嶺側成峰,從山下諸多角度看過去,我都還是看不出來哪裡像乳頭就是了。 乳頭山,不是一座太簡單爬的山,但卻是一座超值無比,不去不行的一個蘭嶼景點。

日期:2018-10-31

品味人生

蘭嶼的春之盛典- 野百合開了 飛魚季來了

「野百合綻開的時候春天就要來了,春天來了飛魚季也就來了,整個蘭嶼都動起來了。」這句短短的話語輕巧地開啟了蘭嶼飛魚季的序幕。

日期:2015-03-13

財經時事

核輻射危機豈止在蘭嶼 大台北更危險

立委揭露,蘭嶼核廢料貯存場的檢整重裝工作漏洞百出,核廢料儲存桶鏽蝕破損,核廢料粉塵外洩,讓人對台電處理核廢料的態度打上問號。棘手的核廢料豈止存放在蘭嶼,多達七百萬人居住的大台北地區,數量更多、輻射量更高的核廢料,悄然擺放在核一、核二廠。

日期:2012-11-01

財經時事

蘭嶼輻射破表 馬總統不願面對的真相

天秤颱風過後,日本學者以輻射偵檢儀在蘭嶼各地進行測量,發現東清、蘭嶼垃圾場一帶部分地點的輻射劑量超過三十微西弗,為蘭嶼環境背景值的一千倍以上。日本學者直呼:「這種輻射劑量已經超過福島核災的警戒區!」蘭嶼到底發生了什麼問題?

日期:2012-09-06

熱門文章