在今天看見明天
搜尋條件:虛擬貨幣
共有110項結果
搜尋日期:2018-11-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

美股牛市將終結?台股可順勢布局這些類股

提醒投資人,選舉將至,選舉行情將隨著時間而降溫,全球景氣降溫仍未好轉,投資人短線追價過程中,仍應多加留意國際局勢的變化,建議在操作上宜謹慎,見好就收,避免過度追價。

日期:2018-11-19

今選頻道

農業大革新 利用區塊鏈展現新價值

傳統農業靠天吃飯,體系龐雜、管理不易,區塊鏈技術的出現,是否可應用於農業上,將其更系統化管理,建立明確制度,若成功,將是一次對人類生活影響重大的革命。

日期:2018-11-09

今選頻道

數位貨幣掀起浪潮 建立不容小覷的金融影響力

近年來,新興數位貨幣成為影響全球的金融商品,甚已具備準貨幣特性,令各國央行開始研擬對策,各界都應思考如何面迎此波浪潮。

日期:2018-11-09

投資理財

巴西金融科技產業超狂 巴菲特、螞蟻金服、騰訊爭相投資

巴西哪項產業吸引螞蟻金服、騰訊、巴菲特紛紛挹資?答案是金融科技產業。近幾年隨著官方監管放鬆,巴西金融科技百花齊放,根據Finnovista報告,現在巴西金融科技新創公司已超過377間,使它成為南美洲最大金融科技獨角獸的孵化區。

日期:2018-10-30

財經時事

比特幣十年路 是傳奇還是騙局?

「十年了!」 今年10月31日,全球虛擬貨幣的始祖「比特幣」,將迎來十歲「生日」。

日期:2018-10-30

財經時事

雙利空罩頂 半導體產業何時能撥雲見日?

今年因為虛擬貨幣需求驟降加上終端庫存偏高,全球半導體產業營運走疲,相關個股股價也跟著走跌,由於半導體產業是科技業的風向球,市場因此擔心半導體產業表現不振,可能成為全球經濟拖油瓶。投資人到底要等多久才有機會看到半導體產業從谷底翻身呢?專家分析:「最快也要2~3季。」

日期:2018-10-26

財經時事

五天內急跌又急漲 比特幣斷崖般的波動告訴了我們甚麼?

繼今年二月份之後,虛擬貨幣市場又一次地跟隨著股票市場,在後者出現大幅賣壓時,一併下跌。從這樣同跌的情況來看,虛擬貨幣,或者說其中目前最具代表性的比特幣,它目前仍不具備原本一些人期待的「避險」功能、不存在取代「黃金」地位的能力。

日期:2018-10-25

財經時事

中國挖礦淘金神話破滅 二手市場湧礦機拋售潮

近年來,全球曾掀起一陣挖礦熱潮,連挖礦相關的概念股都跟著起漲,但隨著虛擬貨幣熱潮退去,原本一度行情大好的虛擬貨幣市場逐漸回跌,而中國挖礦熱潮也就此消散,二手交易網站上開始湧現礦機拋售潮。

日期:2018-10-19

財經時事

微幅下修今年財測 台積電7奈米2019迎百個設計定案

晶圓代工龍頭台積電(2330)今(18)日舉行法說會,公布第3季營運表現符合市場預期,第4季展望則微幅低於預期,但展望明年的情況,在行動運算、高效能運算、汽車電子、物聯網等四大技術平台來說將同步成長,符合外資對台積電2019年樂觀的基調。

日期:2018-10-18

財經時事

台積電法說會明日登場 市場關注重點有這些

台積電(2330)法說會明(18)日即將召開,在全球股市波動加劇的環境下,投資人更是關心法說會釋出的消息,其中,已有法人先提出預估,指台積電極可能在明天下修整年營收成長預估值,並分析投資人關心的3大焦點包括:明年首季營運展望、7奈米製程營收於2019年佔比,以及7奈米+極紫光製程進度與市場需求。

日期:2018-10-17

熱門文章