在今天看見明天
熱門: 台積電 兆豐金 勞退 特斯拉 航運股
搜尋條件:蛋白質次單位疫苗
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有5項結果
搜尋日期:
產業時事

「寧可在家不出門,也不敢讓孩子打疫苗」,家長憂mRNA疫苗造成心肌炎,籲政府加速高端EUA

我國開放mRNA疫苗提供青少年及兒童施打,但有家長擔憂副作用可能高於蛋白質次單位疫苗,盼政府加速審查高端12至17歲的新冠疫苗EUA,若成功將可提供更多元疫苗選擇。

日期:2022-06-08

財經時事

Novavax疫苗引質疑 專家公布最新報告內容

美國生技公司諾瓦瓦克斯(Novavax)研發的蛋白質次單位疫苗近日引起討論,專家何美鄉今天列舉此疫苗報告中4項內容,並說此疫苗正參與英國混打疫苗研究,是國際間都拭目以待的疫苗。

日期:2021-06-09

職場生活

安全性較高、不良反應少…李秉穎:Novavax該盡速開放18歲以下施打!12個問答一次看

台灣透過COVAX機制獲配的首批次蛋白疫苗Novavax,週四(6/30)抵台50.4萬劑,本批疫苗效期至今年9/30,依衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)6/27會議決議,後續將提供18歲以上民眾第1、2劑基礎劑、基礎加強劑,以及第1次第2次追加劑接種,每劑須接種0.5ml,首批疫苗在完成封緘檢驗程序後,最快7/8起提供接種。

日期:2022-07-01

產業時事

6-11歲兒童5月開打莫德納半劑、853家中醫開立確診免費「清冠一號」名單出爐

全台各縣市陸續啟動輕症在家照護,「清冠一號」有效減緩居家照護與居隔快篩的醫療量能壓力,目前全台已經有2615家中醫診所支援視訊問診,其中853家視訊問診確診者,可以提供公費支付清冠一號處方。

日期:2022-04-21

產業時事

等待高端:台灣需要另一個護國產業

隨著本土疫情嚴峻,疫苗之亂吵得沸騰,高端疫苗近日也成為眾矢之的,面對國產疫苗,我們要有的,是信心、耐心與企圖心,而不是一顆謾罵、分裂的心。

日期:2021-06-09