在今天看見明天
搜尋條件:蛋農
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有7項結果
搜尋日期:2021-06-22
財經時事

業績貢獻小 為何食品大廠搶併蛋農

今年五月,食品大廠大成入股彰化液態蛋公司——台灣優蛋,在這之前,大成已購併二家蛋雞牧場。無獨有偶地,卜蜂去年也投資國內兩大蛋雞場,分別與牧大蛋品、菁山開發成立瑞牧食品及瑞福食品。雞蛋產業儼然已成為各大飼料業的兵家角逐之地。

日期:2017-10-05

財經時事

農業小尖兵 再平凡也能不一樣

蛋賤傷農,生產愈多就賠愈多,似乎成為蛋農的宿命。但彰化蛋農蔡桂輝的彩色蛋,打破外界對蛋的印象,價錢可以賣到一般蛋價的五倍,不僅成功改造家族蛋場,也走出農業的新方向。

日期:2011-08-11

財經時事

毒蛋襲台 產銷履歷認證蛋雞場全過關

芬普尼汙染蛋,從歐洲延燒到亞洲,農委會在八月二十一日啟動跨部會小組,三天內檢驗全台超過一千四百家蛋雞場,揪出四十五家中鏢,如何才能避免雞蛋遭毒?

日期:2017-08-31

財經時事

最猛行銷課!鮮師賣蛋拚億元營收

沒賣過雞蛋、無雞農背景的大學講師黃揆元,為增強學生對創業的信心,發揮所學行銷雞蛋,五個月內已累計線上預購三萬張訂單,更打進家樂福和拉亞漢堡,他成功的祕訣為何?

日期:2017-06-01

財經時事

微熱山丘 一家餅店救起100甲農地

一個六×三×二公分的土鳳梨酥,成為年營業額三億元的小金磚,「微熱山丘」靠著土鳳梨,成為近年來最紅火的鳳梨酥品牌。這家餅店不僅創造經營奇蹟,更扭轉土鳳梨上下游產業的命運,他們是如何做到的?

日期:2011-12-29

財經時事

家樂福進逼全聯!老總王俊超上任3年併購2超市,靠這招拚轉骨

台灣家樂福首位台籍總經理王俊超上任3年,透過收購與採購策略,讓家樂福變得愈來愈「台」,也成為本土龍頭業者最不可忽視的競爭對手。

日期:2020-10-08

財經時事

古榮海用微創意 催生一顆十八元雞蛋

全台蛋品供應商龍頭勤億蛋品,三十二年前,董事長古榮海創業時,因一場「意外」,讓他從一介軍人跨足到這陌生的領域;儘管是門外漢,他卻憑著勤跑業務、技術改革和創新發明站穩了陣腳,甚至一路打進頂級市場,創造出市價六倍的黃金蛋。

日期:2013-02-28