在今天看見明天
搜尋條件:融券
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有339項結果
搜尋日期:2021-06-18
投資理財

融券回補高峰期將近 15檔軋空行情蠢動

新冠肺炎疫情誘出放空投資人出籠,由於四月正值股東會召開前兩個月,為融券回補高峰期,券資比(融券張數除以融資張數)高的個股刻正進行多空交戰,軋空行情蠢動。

日期:2020-02-19

投資理財

12檔高券資比股 搶搭融券回補行情

台股近期迎來一股恐慌氣氛,在空頭急跌之下,往往伴隨著強彈趨勢,在這波低迷中,我們應該從籌碼面探究,找出強彈股臉譜。

日期:2018-10-11

財經時事

危機前融券大增 是誰在放空勝華?

勝華財務危機爆發以後,股價暴跌,小股東損失慘重。然而,卻有人意圖要趁利空謀利,不只內部人提前賣股,融券數量也大增,到底是誰在放空?

日期:2014-10-23

投資理財

快上車!3、4月強制融券回補期,這「18檔個股」可望引爆軋空行情

台股加權指數屢攻「萬6」,但投資人對股市過熱的看法沒有停止過,融券餘額也創下16年來最高,在3、 4月的強制融券回補期,哪些個股可能走一大波軋空行情?

日期:2021-03-10

投資理財

「就算你有錢,也買不到股票來回補!」恐懼煎熬不輸套牢,關於融資融券你該懂的那些入門事

在股市信用交易中,融資與融券餘額代表多空勢力的消長。當眾人看好後市,就會用融資的方式擴張信用買入股票;看壞後市,就會用融券的方式放空股票。投資人可由報紙證券版得知前一日股市融券融資的變化。使用融資買賣股票的投資人,可將資券變化做為投資時的重要參考指標。

日期:2021-03-30

財經時事

長榮航空罷工前 股票異常出現融券暴增 主管機關要查

長榮航罷工兩大關鍵時間點,融券屢屢暴增,牽動股價走勢,市場盛傳交易暗藏「先知」,主管機關驚覺有異,經瞭解有關部門已調閱相關交易細節,並深入比對資料,藏鏡人呼之欲出。

日期:2019-07-03

投資理財

「真的很想死...」公務員融券放空慘賠600萬,抵押房子、夫妻失和:人生全盤皆輸

多年前,曾有一個朋友邀我吃飯,希望透過我的投資專業,在飯局上勸一位在股票上投資上失利的老朋友。

日期:2021-03-02

投資理財

台股驚驚漲 看「券資比」搶賺軋空行情

台股指數頻創新高,但融券張數也一路走高,專家提醒,「順勢操作」是最重要的,而透過對券資比、融券餘額的觀察,則有機會找到軋空股。

日期:2020-12-23

投資理財

義隆電、擎邦最具軋空明星相

台灣股票市場目前融券張數高達七十餘萬張,隨著四月底前融券必須強制回補的壓力,讓軋空成為三月底至四月中的主要題材之一;其中,義隆電和擎邦是最具軋空力道的明星股。

日期:2009-03-19

投資理財

每年3、4月固定上演的行情 —股東會效應 不求內線也有大報酬

每一位投資人,對股東會都不陌生,大多數投資人,也都聽過所謂的「股東會行情」。但如果再進一步細分,廣義的股東會行情,至少有三個層次:一是股東會利多或利空消息釋出,二是融券強制回補,三是董監事改選。

日期:2014-06-17