在今天看見明天
搜尋條件:融資
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2381項結果
搜尋日期:2021-05-14
投資理財

慎防融資和投信賣壓傾巢而出

台股指數從五二○後,已經急跌一千四百點,除了技術面偏空外,套牢的籌碼也開始呈現不安。未來如果指數再往向下走,投資人必須專心防止融資斷頭,和投信贖回賣壓的多殺多走勢。

日期:2008-06-26

投資理財

法人買超 看好十檔融資減碼標的

由於融資餘額減幅較大盤少,市場信心尚未穩定,一旦跌勢再起,賣壓可能打擊高融資率的股價。正新、國賓、佳格等法人買超較多、融資減幅較大的個股,可作為換股操作的參考。

日期:2011-03-24

財經時事

當創新發明變資金 台灣首次實現無形資產融資

過去,腦袋裡的創意必須變成商品才能產生價值;現在,網路數位時代來臨,全球最多房間出租的民宿業者,名下沒有房產,提供最多載客服務的車行,名下沒有車子,因為知識、智財本身就是價值。如今台灣首次無形資產融資終於實現,為我國寫下無形資產經濟的新里程碑!

日期:2019-11-15

今選頻道

建立完整專案融資制度 搶進離岸風電新商機

離岸風電綠能產業,需要金融業的大力支持,其商機備受各方注目,但如何有效做好風險估算與分攤,兼顧獲利與風險管理是不小挑戰,金管會亦逐步制定各項配套措施,力促離岸風電商機更穩健發展。

日期:2018-11-26

財經時事

融資結合專業技術諮詢 歐銀建構永續農業觀光產業價值鏈

成立於一九九一年的歐洲復興開發銀行,致力於以投資、融資計畫,帶動歐、亞、非三大洲開發中國家的經濟創新與產業發展,期望建立開放且永續的市場經濟,致力於實現民主、多元主義的社會價值。 歐銀不只是為重要的區域開發銀行機構,更是與臺灣合作的重要國際組織之一。由於理念相近,臺灣與歐銀長期維持密切合作,歐銀在受援區域投資的重點領域包括農業、電力與能源、市政與交通基礎建設、資通訊產業,對於臺灣企業而言,皆充滿無限龐大的潛在商機。 本系列報導將詳細介紹歐銀投資計畫運作模式、各項投資重點領域、臺灣與歐銀過去的合作交流成果,以及臺灣企業如何成為計劃夥伴。

日期:2020-09-01

財經時事

李嘉誠「開示」散戶 搏反彈千萬別融資

研判股市反彈,在商場打滾數十年的香港首富李嘉誠,投資眼光比散戶精準許多。早在今年三月,李嘉誠就勸告投資人眼前若有充足資金,不妨投入股市尋找更高報酬。當時全球景氣並未出現落底訊號,首富的「開示」顯得言者諄諄、聽者藐藐,並未帶動股民跟風。

日期:2009-05-28

財經時事

養大生態系!放長線釣魚 推進融資服務

一七年,中租成立數位金融發展委員會開始推動數位轉型,其數位優化、數據科學運用、數位產品及平台,三年來有何成效?

日期:2020-02-26

財經時事

地下融資翻雲覆雨手盡在迪化街 P.50

迪化街的利息加上銀行利息的平均值,就是市場上的實質利率,市場主力或中小企業主地下融資最好的管道,就在迪化街。

日期:2002-12-12

投資理財

融資補繳或斷頭? P.30

三十歲的小張,今年初還是位「股市英雄」,從一百多萬元賺到人生的第一個一千萬元,但沒多久光景,下半年,大盤一路慘跌,獲利回吐得更快,頓時間已兩袖清風,只能暗嘆上帝和他開了個嚴重的玩笑。

日期:2000-11-02

財經時事

陸科技業競相IPO的真相是....融資空前吃緊、創投急凍?

中國面臨貿易戰威脅、北京又狂打槓桿,內部資金極度吃緊,企業倒債頻傳,就連以往錢淹腳目的科技業,如今也面臨籌不到錢的窘境,相關人士透露,投資放緩的情況前所未見。

日期:2018-07-18