在今天看見明天
搜尋條件:蟑螂

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2019-09-17
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

蟑螂總是殺不完?生活達人靠3招:蟑螂、異味、藏污納垢一次遠離

編按:夏天一到,蟑螂無所不在!針對這樣的困擾,專家特別提點3招。其一,如果未來有機會翻修廚房或新廚具,可選擇離地櫥櫃,讓蟑螂無處可躲!其二,是安裝幾組T5燈光,偶爾打開能驅逐蟑螂,更可以檢查是否藏污納垢、有利清潔;第三則是,打掃乾淨後,放置瓜果類、根莖類等「接地氣」食材,讓室內空間更得宜。

日期:2019-07-25

今選頻道

蟑螂總是殺不完?這2大「用馬桶」惡習,讓你養出一大堆小強!

社區大樓因設有管委會,所以水肥車每年會來抽一次,而透天厝可能3-5年才會抽一次水肥;但實際上很多人都是等到馬桶不通時才會想起該抽水肥了,因此我們也經常遇到十年才抽一次的案例。

日期:2019-07-01

財經時事

聞過永遠忘不掉 蟑螂味到底是什麼?

不知道有沒有聞過,有些比較老舊的房子或是小吃攤、餐館,踏進去就會瀰漫一股怪味,有些人立刻知道這就是「蟑螂味」,但有些人對這味道一點也不敏感甚至聞不到,究竟蟑螂味是什麼呢?

日期:2019-06-15

財經時事

婚宴蟑螂吃霸王餐被判拘役 不想坐牢要付14萬

「婚宴蟑螂」宋姓、王姓母女檔,去年因到信義區的喜宴會場白吃白喝,甚至上台玩遊戲,跨桌打包菜餚,誇張行徑被媒體大幅報導,兩人更被爆出曾多次吃霸王餐,恐嚇店家,台北地院認定2人白吃白喝共獲利4715元,依詐欺、恐嚇等罪判王拘役80日、宋則判拘役60日,各可易科罰金8萬、6萬,全案可上訴。

日期:2018-07-30

財經時事

婚宴蟑螂女兒被逮 指白吃白喝是「媽媽提議的」

一對新人去年在台北市信義區舉辦婚宴時,碰到一對母女白吃白喝,甚至上台玩遊戲、跨桌打包菜餚,引發議論。25歲的女兒因向友人借款不還,挨告詐欺,未出庭遭到通緝,昨(30)日被逮,訊後無保請回,她還說,之前到處吃霸王餐「都是母親提議的」。

日期:2018-03-31

財經時事

打不死的蟑螂:中精機的重生之路值得肯定

20年光景,台中精機沉下去,又浮起來,也印證了台灣的企業像打不死的蟑螂,充滿靱性。

日期:2017-10-06

競爭力

淺談如何對付專利蟑螂

專利蟑螂的濫訴已引起很多國家的重視,部分國家也已經修法進行因應,但在完全能夠禁絕之前,建議還是要採取適當的因應之道,先求保命才能談下一步的獲利,是吧?

日期:2013-11-28

今選頻道

淺談如何對付專利蟑螂

專利蟑螂的濫訴已引起很多國家的重視,部分國家也已經修法進行因應,但在完全能夠禁絕之前,建議還是要採取適當的因應之道,先求保命才能談下一步的獲利,是吧?

日期:2013-11-28

財經時事

零產值 專利蟑螂吸金2.1億的秘密

動作片可以沒有好人,但不能沒有壞人;壞人的邪惡程度決定了電影的精采程度。這十多年來專利訴訟故事如此引人入勝,吸引越來越多人投入、書寫,很大一部分歸功於一個強大反派角色的興起 — 專利蟑螂(patent troll )。

日期:2013-07-22

財經時事

廣達「打蟑螂」 六年省下十五億元

一場專利官司,高達十五億元的專利賠償金,廣達林百里不畏外國專利蟑螂的提告,不願選擇和解,而是直接在美國法庭上見真章。苦戰六年後,傳來勝利的消息,最後廣達只須賠償五萬美元,這次的勝利帶給台灣科技業什麼教訓?

日期:2012-10-04

熱門文章