在今天看見明天
搜尋條件:血栓

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2021-04-17
排序依據: 最新 最舊
產業時事

血栓疑慮!美國停打嬌生疫苗 接種進度恐遭毀滅性打擊

週二 (13 日) 美國食品藥物管理局 (FDA) 與疾病管制與預防中心 (CDC) 基於血栓的疑慮,要求各州暫停使用嬌生新冠疫苗,嬌生宣布將停供歐盟疫苗。

日期:2021-04-14

產業時事

血栓之亂》不甩WHO喊話!多國拒打AZ疫苗 陳時中:照打,首波有6萬人願意

由牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca)藥廠合作研發的新冠肺炎(COVID-19)疫苗,近來傳出多起嚴重副作用,包括出現血栓、腦出血案例;對此,世界衛生組織(WHO)一再強調,目前沒有證據證明血栓是注射疫苗引起,呼籲各國不要暫停接種,但仍有多個國家不想冒險,包括歐盟三大國:德國、法國、義大利,以及愛爾蘭、丹麥、挪威、冰島等,紛紛停打疫苗。

日期:2021-03-16

產業時事

血栓疑慮北歐3國停打AZ疫苗 陳時中:無直接證據會繼續施打

丹麥、挪威及冰島宣布暫時停用阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗,因為有部分新冠肺炎患者接種後出現血栓,引發疑慮。衛福部長陳時中今天表示,歐盟有表示目前沒有直接證據顯示這種情況,因此呼籲持續施打疫苗。

日期:2021-03-12

幸福熟齡

長期熬夜、不運動,是「血栓」高危險群!中醫師3招保護心血管

你還認為血栓是老年人才會有的問題嗎?其實血栓這幾年越來越常發生在年輕人身上,尤其是長期不運動、熬夜和喜歡吃高油高脂食物的人,更是血栓的高危險群!除此之外,久坐不動也相當容易引發腿部血栓,如果血栓脫落後隨血液流動,跑到肺動脈,就可能出現急性肺栓塞,嚴重者甚至會死亡。

日期:2020-01-15

品味人生

腳掌突然腫脹穿不下鞋子 小心致命靜脈血栓

小心!腳掌突然腫脹、穿不下鞋子,別以為只是單純水腫,這可能是致命的靜脈血栓

日期:2018-02-27

品味人生

血栓溶解劑救中風 4.5小時也可以

腦中風學會則是有共識,對於中風4 .5小時到院的病人,也可以使用血栓溶解劑治療;不過,健保不給付,必須自費。

日期:2016-01-13

品味人生

正確使用抗凝藥 遠離血栓沒煩惱

王伯伯從一個月前置換人工心臟瓣膜後開始服用可邁丁(Coumadin),聽鄰居說他也有家人在服用這種藥品,很多食物不能吃。曾經因為長時間吃全素攝入大量的深綠色蔬菜,回診時被醫師提醒要注意缺血性中風的發生。王伯伯因此很困惑自己應該如何調整飲食,擔心吃進去的食物會和他所服用的藥物有什麼禁忌。

日期:2015-12-25