在今天看見明天
搜尋條件:血栓

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-06-05
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

5分鐘,血管年輕20歲!中醫師傳授3招打通全身循環...遠離血栓、猝死!

你還認為血栓是老年人才會有的問題嗎? 其實血栓這幾年越來越常發生在年輕人身上,尤其是長期不運動、熬夜和喜歡吃高油高脂食物的人,更是血栓的高危險群!除此之外,久坐不動也相當容易引發腿部血栓,如果血栓脫落後隨血液流動,跑到肺動脈,就可能出現急性肺栓塞,嚴重者甚至會死亡。

日期:2020-01-15

品味人生

腳掌突然腫脹穿不下鞋子 小心致命靜脈血栓

小心!腳掌突然腫脹、穿不下鞋子,別以為只是單純水腫,這可能是致命的靜脈血栓

日期:2018-02-27

品味人生

血栓溶解劑救中風 4.5小時也可以

腦中風學會則是有共識,對於中風4 .5小時到院的病人,也可以使用血栓溶解劑治療;不過,健保不給付,必須自費。

日期:2016-01-13

品味人生

正確使用抗凝藥 遠離血栓沒煩惱

王伯伯從一個月前置換人工心臟瓣膜後開始服用可邁丁(Coumadin),聽鄰居說他也有家人在服用這種藥品,很多食物不能吃。曾經因為長時間吃全素攝入大量的深綠色蔬菜,回診時被醫師提醒要注意缺血性中風的發生。王伯伯因此很困惑自己應該如何調整飲食,擔心吃進去的食物會和他所服用的藥物有什麼禁忌。

日期:2015-12-25

熱門文章