在今天看見明天
搜尋條件:血栓溶解劑
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有21項結果
搜尋日期:2021-06-15
品味人生

搶救腦中風 黃金3小時仍是關鍵

一則網路瘋傳的訊息,指澳洲創新腦中風急救技術,可將黃金急救期拉長到二十四小時? 其實這項技術在台灣已行之有年,但並不適用每個中風的病人。

日期:2017-10-12

品味人生

嗜睡不是太累而是腦中風?醫師:把握黃金時間及早送醫

一名男性患者有三高(高血壓、高血脂、高血糖)問題,還有腦中風家族病史。某天他突然嗜睡,也不太講話,起初家人只覺得是工作太累所致,但叫他都沒有反應,還發現他的左手、左腳都沒辦法動,趕緊打119求救。

日期:2019-10-21

品味人生

選舉症候群!參加造勢活動太激動中風?醫師:5因素才是關鍵

「原本都好好的,但突然左手、左腳沒有力氣癱軟在地,感覺想講話也講不出來!」66歲的陳伯伯日前參加選舉造勢活動,在現場氣氛熱絡時突然倒下,被身旁親友緊急送醫,確診為腦中風後緊急給予治療。

日期:2020-01-09

品味人生

六旬婦參加同學會出遊突中風 醫師:出現4症狀馬上撥打119

宜蘭一名年約64歲的黃姓婦人,最近利用週末參加國小同學會,與畢業超過50載的同學們前往溪頭,進行兩天一夜旅遊。 沒想到,在遊覽車上準備回程的時候,黃婦突然身體右側沒有知覺,無法動彈,接著大冒冷汗,想跟同學說自己的狀況,赫然發現連話都說不清楚!

日期:2019-12-05

品味人生

搶救腦中風,把握黃金3小時!醫師:牢記中風3症狀

無論冬天或夏天,腦中風的發生率都是居高不下,高溫悶熱的季節仍不可輕忽,應謹記中風症狀口訣,在腦中風發生後,把握黃金3小時內送醫搶救,打通阻塞的血管,降低死亡率和致殘率。

日期:2019-08-31

品味人生

和鄰居聊天忽然口齒不清,原來是腦中風!注意中風常見7症狀

某天,志宏正高興地與鄰居聊天,忽然間,鄰居發現他講話口齒不清,半邊嘴角歪斜,坐姿斜向右邊,似乎身體右半邊無力,拍拍他,問他發生了什麼事,志宏也答不出來,鄰居趕緊將他送醫,確認是腦中風!

日期:2019-11-27

品味人生

六旬男突然說話不清楚,原來是中風 醫師:謹記4步驟搶救、5種人要特別小心

65歲陳先生某天在社區進行修繕工作,突然出現腦中風症狀,包括握不住手中工具、講話口齒不清,走路也向右偏移,無法直線行走,所幸夥伴及時將他送醫急救,保住寶貴性命!醫師提醒,處理中風患者時應採取「臨微不亂」四步驟,爭取黃金治療時間。

日期:2019-11-20

品味人生

頭暈暈 別以為睡一下就沒事

天氣忽冷忽熱是腦中風的旺季,搶救中風有黃金時間,拖越晚,扭轉病情的機會越少。專家呼籲,不要輕信民間療法,或以為休息一下會好,這些都是影響預後的關鍵。

日期:2017-03-30

品味人生

沒有任何慢性病!73歲老拳師無預警暈倒 竟是急性肺動脈栓塞惹禍

王伯伯從小開始學拳60多年,雖然已經73歲身體仍然硬朗,也沒有任何慢性疾病,平常不菸不酒,到現在還是每天清晨3點半起床運動,自認是「銀髮界的資優生」。

日期:2018-08-13

品味人生

胸痛吃阿斯匹靈?別被傳言害命

阿斯匹靈這神奇的老藥,近年陸續發現多項新用途,其中以心血管疾病預防成效最受矚目。但最近網路盛傳「胸痛或疑似中風時,立即配水含兩片阿斯匹靈可救人一命」,卻是錯誤的害命訊息。

日期:2017-08-03