在今天看見明天
搜尋條件:血脂

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2019-12-12
排序依據: 最新 最舊
品味人生

不只要少吃!吃對很重要 6 種食材輕鬆降血脂

低密度脂蛋白數值破表,擔心血管阻塞,不妨改變飲食習慣,並且在日常飲食中加入降壞膽固醇的食物,就能減少心血管疾病上身。

日期:2019-11-27

品味人生

天天大餐血脂飆高 當心引發急性胰臟炎!

除了酒精與膽結石,高三酸甘油酯血症為急性胰臟炎的常見原因。通常短時間吃太油、血脂突然飆高,很容易引起急性胰臟炎,不得不小心。

日期:2019-11-20

品味人生

每5人就有1人血脂超標!壓力大、飲食不節……都是致病因子

根據2014∼2017年間國民健康署的統計資料,18歲以上成年人每5人就有1人有高血脂,成因包括基因遺傳,以及後天性的飲食、生活習慣或疾病、服用特定藥物等。

日期:2019-11-19

品味人生

營養師指點!降血壓、控血脂 一日素食就OK

想吃素降血壓、血脂,試著從一周一日素食,或是早餐不吃肉開始,以植物性蛋白取代動物脂肪,血壓、血脂不再亂飆高。

日期:2019-10-04

品味人生

民眾對高血脂認知不足 拖延病情恐加速惡化

吃得好、吃太油、少運動,罹患心血管疾病風險大增。

日期:2018-09-14

品味人生

什麼運動減肥、降血脂最快?醫師推薦有氧運動效果好

小腹婆、大肚男摸一摸肚子,不難發現有一層「游泳圈」,這就是內臟脂肪,也是高血脂的徵兆!想要消肥肚、降血脂,到底該怎麼做?

日期:2018-03-16

品味人生

罕見!老先生服用史他汀類Statins降血脂藥物 引發橫紋肌溶解症

王先生,75歲,因有高血脂症等慢性疾病,服用史他汀類(Statins)等降血脂藥長達10年。然而於服藥期間,常覺腿痠痛,以為糖尿病引發血液循環不良造成,後來疼痛逐漸蔓延全身,無力行走,轉至國泰綜合醫院求醫診斷為橫紋肌溶解症,發現竟是患者每日服用的史他汀類等降血脂藥物所引發,經停藥後,王先生全身不再疼痛,可正常行走。

日期:2017-10-19

今選頻道

黃金果降血糖血脂 連皮吃補鈣補鐵

整顆黃金色、渾圓飽滿的水果,你看過、吃過嗎?其實是來自南美亞馬遜河的「黃金果」,切開果肉為乳白果凍狀,膠原蛋白非常豐富,吃一口嘴唇馬上黏黏的,還富含維生素C、鈣、磷、鐵等礦物質,具有養顏美容、降血糖、降膽固醇等功效。

日期:2016-01-05

品味人生

吃NG食物 瘦子也會得高血脂

「高血脂」不是胖子的專利,現代人飲食習慣也讓不少瘦子中鏢。食物中的膽固醇和飽和脂肪酸都會影響血脂肪高低,因此,專家說,享受美食也能降血脂,關鍵在於挑對食物。

日期:2015-10-15

品味人生

經常頭暈目眩 恐為高血脂徵兆

一名60歲婦女,日前經常頭暈、目眩,且肩頸容易麻木緊繃,至醫院檢查發現,原來她總膽固醇高達242,服用降血脂西藥治療,身體不適的情形仍未改善;轉而向中醫求助,經過3個月控制,目前總膽固醇回到正常值,原本肩頸緊繃僵硬情況也同時獲得緩解。

日期:2014-03-18

熱門文章