在今天看見明天
搜尋條件:行動

進階搜尋:

共有185項結果
搜尋日期:2019-06-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

反送中條例審議確定再延期!美國國會已開始採取行動

香港「反送中」事件還未完結,昨(6/12)天大批警力與示威民眾發生嚴重衝突,現場畫面與直播震驚國際。今(6/13)天稍早傳出,香港立法會將重啟會議,但仍有百名群眾集結在立法會周邊,直至11點立法會秘書處再度發出通告,表示今天不會召開會議。

日期:2019-06-13

財經時事

國泰世華與全聯合作,推行動支付「PX Pay」,背後打什麼算盤?

國泰世華銀行協助零售通路建置行動支付再下一城,今(23)日正式宣布推出與全聯福利中心合作的行動支付「PX Pay」,其APP功能建置正是由國泰世華負責,該行目前已替國內15家經營會員經濟的零售餐飲通路打造電子錢包,透過這些通路累計的會員數高達3,200萬人,成為國泰世華這兩年衝高刷卡金額、穩坐龍頭寶座的關鍵。

日期:2019-05-23

競爭力

台科大行動工程師 跨國改寫社區新樣貌

所謂的「才」,絕對不是從單一面向來看,漂亮的學歷可以留下好的第一印象,但專業不是只懂本業,除了要「精」還要能夠「用」。像這次雲科大資訊工程研發大魔鏡系統─守護居家中風危機,照鏡就能偵測臉部是否有中風跡象,檢測準確率高達91%,目前已開始在居家環境及醫院推廣應用,讓救護先機站上制高點。

日期:2019-05-09

財經時事

誰說身障者只能賣口香糖、衛生紙維生?他靠行動餐車一圓廚師夢

曾被外界誤解,貼上「謀取暴利的詐騙集團」標籤,新巨輪服務協會用行動撕下歧視,以「先能生存再談生活」的理念,幫助超過百位身障者進入社會,現在的他們,正悄悄進行一份新的「轉行計畫」,要給予身障者一個「重生」機會。

日期:2019-03-22

財經時事

行動改變家鄉 「2019全民社造行動計畫」即日開始報名

為鼓勵民眾積極參與社造永續之道、找到長期投入社區之人才,信義房屋「全民社造行動計畫」將於即日起開放報名,比賽類別共有「築夢個人類」、「幸福社區類」及「深耕校園類」,其中「深耕校園類-中學師生組」為首度新增類別。

日期:2019-03-05

今選頻道

展望亞洲 打造智慧醫療行動支付App

醫療業也跟上最夯的行動支付風潮,不僅可建立屬於個人的完整健康資料庫,提供使用者更周延的科技照護服務,也減省了許多排隊等候時間,讓你看醫生也能很數位!

日期:2019-02-26

今選頻道

PChome網路家庭 讓行動支付串聯一日生活

只要「Pi 拍錢包」在手,生活、繳費等大小事都可輕鬆用手機解決。PChome網路家庭推出的「Pi拍錢包」深入各類生活應用,包括帳單繳費、行動點餐等。未來,街頭巷尾隨處可見的微型商店也將加入其行列,讓民眾享受更智慧便利的生活。

日期:2019-02-26

競爭力

不斷創新 突破自我極限 一起駕馭夢想與未來 TOYOTA用實際行動 力挺年輕朋友勇敢圓夢

除了動感酷勁的86、前衛時尚的C-HR,以及被譽為TNGA - 新世代造車工藝驚豔之作的AURIS,成功吸引年輕族群的注目眼光,TOYOTA近年來也積極在電競、街舞、運動、音樂等多元領域,提供實際贊助與支持,希望滿懷夢想的年輕人都能站上圓夢舞台,盡情展現自我、大放異彩。

日期:2019-02-21

財經時事

疲勞航班人力喬不攏!華航勞資二次協商破局 機師罷工行動將持續

華航機師罷工邁入第四天,勞資雙方今(11)日下午五點在交通部進行第二次協商,針對第一案疲勞航班人力派遣部分,雙方討論4小時仍沒有共識,最後在晚間9點30分左右,機師工會出面宣告破局,機師罷工行動將持續。

日期:2019-02-11

財經時事

華航勞資協商六小時無共識!機師工會理事長:罷工行動持續

桃園市機師職業工會因不滿中華航空公司未積極回覆工會訴求,昨(8)日清晨6時開始罷工,目前罷工行動進入第二天。為了平息罷工行動,在交通部協調下,中華航空與機師工會下午3時進行協商,雙方協商六個多小時,針對疲勞航班增加人力等訴求,仍然沒有共識,僅確認「雙方僱傭關係依法持續存續」,雙方最後決定將意見帶回,並擇期討論,而機師罷工行動將會持續。

日期:2019-02-09

熱門文章