在今天看見明天
搜尋條件:行庫

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2019-10-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

臺灣企銀扮中小微企業活水 八大公股行庫出席力挺

中小企業是台灣主要經濟實力,關於企業傳承與創新轉型問題,已經箭在弦上,在這關鍵的世代交替時局中,找到對的資金協助滿足營運需求,持續扮演台灣經濟發展的中堅力量,是全台143萬家中小企業最急切的問題。

日期:2019-08-23

財經時事

官股行庫大地震 回鍋、新任又是老面孔

官股行庫人事大地震,引發爭議。其實,不論藍綠執政,若能尊重任期制,有助降低雜音;此外,這次提拔的多是出身基層、能力佳的「新官」,院方理應說明調動原則,以正視聽。

日期:2019-04-10

財經時事

公股行庫人事大地震? 傳第一金董瑞斌、華南金吳當傑下馬

今(3)日下午傳出,公股行庫將有重大人事異動,據傳第一金董事長董瑞斌及華南金董事長吳當傑,確定將下台,這一波人事調整勢必牽動4大公股行庫,不過目前行政院尚無回應。

日期:2019-04-03

財經時事

純網銀浪潮來襲 老行庫為何一點也不擔心?

純網銀來勢洶洶,金管會開放兩張純網銀執照,目前中華電主導的將來銀行、LINE Bank及樂天國際商銀等三大團隊提出申請,形成三搶二的局面。

日期:2019-03-15

財經時事

八大行庫帶頭加薪 最高5%

為打破台灣低薪魔咒,公股行庫將帶頭加薪。本報最新調查,八大公股行庫今年平均加薪幅度約3%,若表現良好、考績名列前茅,調薪幅度有機會達到5%以上。

日期:2019-01-22

財經時事

公股行庫留不住年輕人 主要原因有這些

立委江永昌24日於財委會質詢指出,公股行庫30歲以下年輕人離職率偏高。據悉,主要原因就是「背負業績」壓力,讓許多年輕人認為與在銀行工作與想像不同。

日期:2018-12-27

財經時事

羨慕!九大公股行庫明年加薪 年終4個月以上

九大公股行庫董事長今(20)日上午在立法院接受質詢時,被問及明年是否會加薪,各董事長都明確表態明年加薪幅度達3%,且今年年終至少4個月以上。

日期:2018-12-20

財經時事

公股行庫「薪情」差很大 兆豐銀平均年薪200萬居冠

公股行庫「薪情」有落差?國民黨立委曾銘宗今 (12) 日在財委會秀出資料顯示,9 家公股行庫中,兆豐銀行平均年薪 223 萬居冠,彰銀則是以平均年薪 128.5 萬元墊底。

日期:2018-11-12

今選頻道

【獨家】慶富藉獵雷艦密匯澳門近10億 一銀等9行庫墊背代償鉅款

海軍獵雷艦承造廠商慶富,透過元大商銀與台中商銀匯給非締約裝備廠家ANTAI ZUN CAPITAL公司,前後3筆資金高達3000多萬美元,若再加上慶富先前匯給OCEAN KIRIN公司的310萬美元,換算下來已有近10億元台幣流向澳門,啟人疑竇。

日期:2017-06-14

財經時事

公營行庫民營化 提高金融競爭力

尊重市場機制》 只要符合公平正義,「自由市場」應該是追求經濟效率的基礎;但從民間企業到公營行庫、從產品定價到營運結構,違背市場機制的現象隨處可見……

日期:2014-11-27

熱門文章