在今天看見明天
搜尋條件:行情

進階搜尋:

共有564項結果
搜尋日期:2021-02-26
排序依據: 最新 最舊
投資理財

台積電走跌、0050走貼息行情 全因這老美一句話!為何外資仍看好台股?

全台規模最大、有國民ETF之稱的元大台灣50(0050)ETF在今(22)日除息,儘管0050本周漲多跌少,今天仍受到護國神山台積電(2330)走跌約2%影響,在除息後走貼息行情,股價走跌約1%,失守140元關卡。

日期:2021-01-22

產業時事

馬雲現身後...中國央行下重手暗示別囂張?阿里巴巴股價「慶祝行情」已不在

阿里巴巴集團創辦人馬雲從去(2020)年至今「人間蒸發」3個月後,20日透過視訊「現身」參與活動,瞬間帶動阿里巴巴股價上漲,但隨後中國央行同時在當日祭出反市場壟斷的新政策,被外界解讀是衝著馬雲旗下的支付寶而來。

日期:2021-01-21

投資理財

從兩張金價、美元圖 抓黃金新多頭行情

金價在去年下半年進入修正後,十二月起展開新一波的漲勢,儘管目前短線有些震盪,但「黃金王子」楊天立提醒投資人,可逢低布局,把握這一波的多頭行情

日期:2021-01-20

投資理財

台股驚見「萬五」行情!「這是最壞的時代,也是最好的台灣」 老謝:疫情飆升帶動股市的狂熱

2020年結束了,全球一整年都籠罩在肺炎疫情下,而且,儘管疫苗研發成功,但疫情亳無降溫之勢,全球確診病例朝著一億大關邁進,死亡人數直逼200萬人,確診病例破千萬的有美國,印度;破百萬的也有巴西,俄羅斯等16國,如果拿人口比台灣少的荷蘭確診病例超過84萬,台灣八百多,正形成強烈對比。這是一場百年世紀災難。

日期:2021-01-07

投資理財

台股行情將延續多頭氣勢 這8檔個股近10年元月上漲機率高 逢低可佈局

又過了365天,辦公桌上一份嶄新的桌曆,正式畫下句點揮別2020年,儘管新冠肺炎不斷干擾國際金融市場,又存有美國總統大選政治不確定因素,不過美國聯準會(FED)啟動無限量化寬鬆(QE),大量印製鈔票進而啟動購買政府債券及抵押擔保證券,受惠於資金熱錢流竄的利多激勵,台北股市不斷往上攀升創下歷史新高。

日期:2021-01-04

投資理財

便當差5塊都猶豫,股票卻每天輸贏好幾萬...萬點行情想「賺快錢」,讓這個爸爸差點賠掉一個家

財富一定是靠前人的付出才有現在的累積,從底層爬上中產階級也許就要花上數十年,再爬到中產階級的頂端可能又要再花10年,想要一步登天的人建議先看看別人的付出。

日期:2020-12-30

投資理財

台股驚驚漲 看「券資比」搶賺軋空行情

台股指數頻創新高,但融券張數也一路走高,專家提醒,「順勢操作」是最重要的,而透過對券資比、融券餘額的觀察,則有機會找到軋空股。

日期:2020-12-23

投資理財

解讀台股萬四行情續航力

疫情衝擊全球經濟以來,台股從三月低點強勁反彈,被視為靈魂指標的台積電,股價也創新高。目前領導市場漲勢的科技股,成長趨勢短期仍會持續,雖股價會修正,但不至於崩跌。

日期:2020-12-23

職場生活

2人喝喜酒包「3600元」很失禮?網揭1關鍵 紅包行情懶人包一次搞懂

結婚是人生大事,對於收到紅色炸彈的親朋好友來說,紅包要包多少其實是個煩惱的問題,包少怕禮數不夠、包多又怕傷荷包。日前一名網友PO文發問,稱2個人去參加婚禮包3600元,會很失禮嗎?貼文一出有人覺得太少,有人覺得剛剛好,當中有人點出其實是要看「宴客地點」而定。

日期:2020-12-18

投資理財

Fed維持寬鬆政策、紓困案有進展 投資人可期待「聖誕老人行情」?

什麼是聖誕老人行情?Santa Claus rally?美股在當年最後一周加上次年開始的兩個交易日,這段期間通常都是上漲的行情。原因可能是稅務考量,過年的樂觀情緒,還有過年的長假效應,長假前買股,預期長假後會上漲。今年多數投資專家預期會有聖誕老人行情

日期:2020-12-17